japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Хикикомори

Я сегодня прям как те японские подростки (хикикомори), которые уходят от контактов с миром, запираются, как правило, в своей комнате, и никуда не ходят. Вообще.
Ну у меня при всём моём желании никуда вообще не выходить из комнаты не получится. И контактировать хотя бы с теми, кто проживает на одной со мной площади, надо.
Надо было сегодня утром встать, н-р, в 6:30, чтобы собрать ребёнка в школу, проводить. И потом снова лечь спать. Потом опять встать, позавтракать, попить с мужем кофе, рассказать ему про рабочие моменты и уехать на маникюр. Потом магазин, готовка ужина. И только после ужина уже я смогла залечь в своей комнате с журналами про японскую кухню (в частности), и начинать восполнять свой интеллектуальный вакуум, потому что от чрезмерных контактов с миром за последнее время я ощущаю конкретный интеллектуальный голод.





Когда стоишь на перекрёстке культур, то волей-неволей страдаешь морально. От какой-то ерунды, но она выносит тебе мозг, не реагировать невозможно.
Нынешний сезон сакуры уже пошёл на спад. В этот раз я не смогла организовать ни одного дня, чтобы устроить ребёнку культурную программу, так как все каникулы я проработала. А у ребёнка каждый божий день (кроме воскресенья) были занятия в дзюку до 10 вечера.
Дни её проходили однообразно, надо полагать. В сравнении с моими. Я каждый день куда-то ехала, каждый день - новый маршрут.
У ребёнка каждый день как под копирку: сначала дрыхнет до обеда, потом домашка - школьная и для дзюку, потом сами занятия в дзюку.
Один день - суббота - когда я разрешила ей прогулять. Мы устроили наш маленький семейный праздник - ханами, любовались сакурой на местной винодельне.




И это случилось уже за 3 дня до окончания этих несчастных каникул. И ребёнка порвало.
Все воскресенье она с подружкой провела в game center. Там она увидела ещё кого-то из одноклассниц. Вообщем, потусили.
Ей, видать, не хватило, и в понедельник она пошла опять туда, но с другой подругой. И когда муж вечером скинул мне смс, я поняла, что дело нечисто, ребёнок нагло прогуливает дзюку.
Устроила им обоим. Наехала на мужа так, что мало не покажется никому. Те с перепугу почесали в дзюку уже час спустя, как там начались занятия.
Я вернулась домой с работы, дома - никого.
Я и помылась уже, и голову высушила, и форму школьную подготовила ей, и то и сё, в итоге легла уже. Явилась Мари. Где папа, спрашиваю. Ответ: в машине сидит, домой боится идти:)))))) Реально думал, что у меня ещё хватит сил ругаться с ним по поводу их "косяка".
Но вообще, меня душила обида за то, что они такие поросята, я вечно все должна отслеживать и контролировать, сами они не могут делать хотя бы то, что они обязаны. Я не требую от них ничего! Мне просто надо, чтобы они выполняли свои обязанности.
Ещё день. Тут мы встречаемся все уже вечером на парковке дзюку. Она как раз напротив станции. Я подгадала и вернулась домой так, чтобы одновременно с Мари сесть в машину и ехать домой. Чтобы мужу не пришлось делать два рейса от дома до станции.
Едем в машине. Ребёнок начал жаловаться, что ей надоела готовая еда, которой ее кормит папа, что она хочет другую еду. Я:"Так в чем дело? Тебе 14 лет. Возьми и приготовь! Папа тебе поможет.". Тут же заткнулась, смотрю. Стыдно стало. Этот тоже молчит. Ну что это такое? Оба сидят дома. И выговаривают мне, что надоела им икра и тунец! Пельмени и котлеты, фу! Подавай вот ей тако райс Это окинавская еда. Зажрались и обнаглели. Хочешь - делай сама! Не маленькая уже.
И что вы думаете?
Сижу вчера на вокзале. Выпиваю.



И ем. Так как время было 6 вечера. Пока до дома доеду, будет поздно так жрать. Я же теперь после 7 вечера не ем. Пока медленно, но верно, вес продолжает снижаться. 100-200 грамм 1-2 дня. Все мои мотыляния с туристами на метаболизм не влияют совершенно. Надеюсь, что со следующей недели начну уже зумбу и аэробику, и процесс пойдёт быстрее. А пока радуюсь хотя бы тому, что нет скачков вверх. Взвешиваюсь каждое утро.
Специально свои фотки пощу. Пусть будет. Это не для красоты. Это чтоб было видно, как оно в данный момент. Чтоб следить за динамикой.


Так вот, пишу им, мол, что у вас происходит, приём:)
Присылают мне фотку ужина.


я чуть не упала:)
Муж сам в интернете нашёл рецепт тако райса и приготовил его для Мари:) Проняло его, видать. Ну а что? Плохо он справляется тут со своими обязанностями, пока я на тропе туристской. Плохо.
А первый день в школе - 6 апреля - начался с опоздания! Потому что я ушла раньше и не проследила за часами, а они не могут!
Она пошла в школу после 8, а надо до 8. Учитель звонит! Муж подскочил, где-то по дороге перехватил ребёнка, пригнал в школу, пошёл к директору объясняться.
Нет, ну сплошные косяки! Вот как работать, когда дома без меня тут все рушится.
Зато в дзюку она сама пошла к учителю математики и попросила, чтобы с ней отдельно дополнительно позанимались. Хоть в чем-то проявила сознательность. Завтра будет у неё урок специально для неё одной.
В общем, всё через ж...пу:( Тут жилы себе рвёшь, стараешься, а они как две пиявки, присосались и только кровь мою пьют.
Решила уже, что не буду я её дрессировать этот год с учебой. Пусть душонка у неё у самой хоть малость потрясётся. А то так и будет пребывать где-то в своём мире и поезд её здесь уйдёт. Ох, не знаю, каким у нас будет этот год. Бздю страшно.
2-ой день она в школе и опять проблемы с кишечником. Сегодня мужа заслала я к врачихе по поводу таблеток. Врачиха посоветовала обратиться в специализированную клинику, провести более глубокое обследование. А когда вот идти теперь к врачу? Школа началась.
Посмотрим ещё. Дома-то у неё ничего не болит. Как в школу идти, так болеть начинает.
Чтобы не заканчивать на минорной ноте, скажу, что на днях познакомилась с красивым иранцем и ... начала учить фарси:)
Tags: быт, еда, про меня, семья
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments