japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Опьять клубничка?


Не секрет для тех, кто интересуется Японией, не только её прошлым, но и настоящим, что в Японии очень сильно развит внутренний туризм. Катя, сколько можно про туризм? Погодите, не выключайте свои жж-приемники, дальше будет... вкусно:)




Вчера мы с моей френдессой Леной caperucita_foka в лучших традициях японского внутреннего туризма устроили облаву на клубничную теплицу в славном городе Кавагое:)
Уже в 6 утра приготовив себя к клубничному разврату, мы как белые люди, выждав, когда офисный планктон весь уедет на работу, встретились на Икебукуро в 10 утра и отправились в Кавагое.
"На недельку по второе, я уеду в Кавагое...":) Благо дело, ехать туда всего 30 минут, а не так, как мы в прошлый раз добирались до Инатори 3 часа (но оно того стоило!). О боги иппонские! Я ещё про ту поездку самое главное не рассказала, аааа!!!
Жизнь так несётся вперёд, не успеть.
Да ещё между двумя этими нашими поездками у нас случилась ведь сакура - как выразилась Лена, - "сезон зарплат":))) Мы ж в туризме трудимся. Кто-то сакурой любуется, а кто-то бабло считает, гыыыыы:))))
Вообще, мне так нравится именно с Ленусиком так вот куда-то выбираться. У нас получается очень весело. Нам всегда сопутствует отличная погода, нам всегда встречаются хорошие люди, и мы не устаём ржать:)
Короче, прибыли мы в Ковагое. На электричке. Я хотела кофе. Но надо было выяснить, где автобусная остановка. Чтоб до колхоза-то ещё доехать:)
Шучу, конечно, в Японии колхозов нет. Капстрана. А вот фермерство развито просто отлично.
И сельское хозяйство здесь идёт рука об руку с туристической отраслью народного хозяйства:)
Да, именно так! Для японцев, обожающих свою страну, и с удовольствием путешествующих тут вдоль и поперёк, один из видов туризма - это "охоты". Только не на зверя, не на уток. Они устраивают охоту на ... не поверите, клубнику, яблоки, груши, на что угодно, чем тут занимается такое вот "фруктовое" фермерство.
Как это выглядит? Клубничная охота, например.
А просто. Едешь к фермерам. У них, как правило, сайты есть в интернете. Они публикуют календарь - дни, когда к ним можно приехать. Едешь, платишь, вот как мы заплатили, 1600 йен и тебя запускают в теплицу на 30 минут. И за эти деньги ты должен обожраться клубникой настолько, насколько ты сможешь. Уносить с собой за пазухой или в подоле нельзя.
А теперь в картинках.




Далеко не в каждую теплицу можно зайти. Флажки, которые вот так выставлены у теплиц, оповещают, что здесь проводится "клубничная охота".
Сразу нужно переобуться в резиновые тапки. Видимо, бизнес у этих идёт неплохо. Так как вместо обычно резиновых тапочке для бассейна тут предлагают переобуться в кроксы.
На деревянный пол в обуви своей ступать нельзя. Нужно уметь вышагивать из своей обуви так, чтобы обувь оставалась перед деревянным помостом. Так в Японии везде.



Переобулись мы, тут же деньги заплатили.


И понеслась душа в рай.







Да, едят на таких охотах клубнику немытую! Это к дискуссии про химию в удобрениях. Продолжим дискуссию или как?
Как вы считаете, если вы обожрались немытой клубники, прямо с грядки, и у вас не прихватило живот, то это опять во всем химия японская виновата?:)




Если обратите внимание, то увидите, что в теплице ни соринки, ни песчинки. Стерильно, как в операционной. Нас вежливо попросили снять верхние куртки, оставить вещи на столиках.




Честно говоря, из отведённых нам 30 минут, я выдержала только 15. Клубника уже сиропом лезла из ушей:) Я больше наслаждалась её видом. Ела уже только зрительно.


Там же, уже намучившись её есть, мы присели, и ещё час, наверное, сидели с плошками.



Плошки выдают на входе. Чтобы было, куда выбрасывать "жопки" от клубники. Потому что ходишь по рядам и рвёшь её прям с кустов, а "жопки" не на пол, естественно, бросаешь, а в плошку собираешь.




Лена запасливо в свою плошку нарвала клубники. Там в теплице у них есть чай холодный, бесплатно. У меня руки уже были липкими, скока я нарвала клубники. Там же можно помыть. Вобщем, как говорит Лена, милота ещё та:)
Не хотелось уходить, и не моглось. Так как лично я объелась конкретно.
Клубника сорта "акихиме", была выведена в 1992 году селекционером из Сидзуока, по имени Хагивара Акихиро. Он скрестил два других сорта: Нехо и Куновасэ. Получилась вот такая "Принцесса Аки":)
Вытянутая как морковка и сладкая до невозможности.
500 гр её стоит 30 баксов (15 штук). Мы сожрали гораздо больше.
В общем, очень милая, и вкусная развлекуха:)





Tags: досуг, клубника, подруги, туризм
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments