japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Психологические посиделки

Давно я вам тут не жаловалась не рассказывала про свою любимую Мари:)
Синдром раздражённого кишечника (СРК в дальнейшем) цвете пышным цветом. Но вроде бы немного все-таки пошло на спад.
Пик был неделю назад. Это был вообще какой-то адский ад, как ребёнок себя вёл. Я думала, что с ума сойду. И сошла бы, наверное, но мне валерьянку привезли мои дорогие туристы, поэтому на валерьянке и выжила. А так, не представляю даже. Дело доходило до потасовок.
В эту субботу поедем на УЗИ.
В прошлую неделю, когда она довела меня до ручки, и я сказала мужу, что у нас так до психиатрической клиники дело дойдёт, потому что она огрызалась и хамила, устраивала истерики с угрозами, что она покончит собой, вообщем, надо было что-то делать. И мы поехали аж за тридевять земель в клинику, где принимает знакомый врач моего мужа, так как мой муж уже 2 раза сам лежал в больнице с кишечником, и его лечил именно этот врач, но пока врач работал в клинике недалеко от нашего дома.


А с апреля его перевели в другой город. Вот мы туда и ездили.
И в субботу нас там смогла принять только врач-педиатр! То есть к тому врачу , "по блату" мы не попали:)
Зато педиаторша оказалась очень хорошей, молодой и продвинутой, сразу поняла, в чем дело, и сказала Мари:"Ты же понимаешь, что причиной болей в кишечнике является стресс? Но надеяться, что как-то можно избежать стресса в жизни - наивно. Жизнь не изменишь. Но изменить своё отношение к жизни ты можешь!". Я в душе аж разрыдалась. Ведь я говорю ребёнку то же самое. Но одно дело, когда говорит мать, другое дело - человек посторонний, врач. Эффект от слов врачихи произошёл хороший. Мари вышла из кабинета с просветленным лицом и сказала, что хочет есть.
А то, у неё уже было что-то депрессии. На лице - вселенская скорбь, и отсутствие аппетита и пр.
А все из-за начала нового учебного года.
Как я и предполагала, она на каникулах так устала от дзюку, что в школу пошла с апреля уставшая до чёртиков, как выжатый лимон.
И сразу тесты-тесты-тесты...откуда настроению-то взяться.
Плюс новый классрук, плюс состав класса новый, плюс их с Чинацу разделили по разным классам, плюс математик в дзюку вызывает её на дополнительные занятия... Короче, радости от такой жизни никакой.
В ту субботу вечером опять разразился жуткий скандал, но в воскресенье я её отправила в салон на прямую химию.


160$ из моего кармана и у ребёнка счастья полные штаны.
3 часа её в салоне психологически обрабатывали мои парикмахерши и всё, она прям цветёт и пахнет. И теперь хоть по 30 минут перед школой каждое утро не утюжит свои волосы! Ура. А то прям невозможно. Плюс в дождь они у неё не пушатся, не вьются. Очень она хотела прямые волосы. Всё, теперь они у неё прямые. Поэтому собирается в мае ехать с классом в Киото. Но... не знаю. Может, она мне перед самым опять выдаст очередной фортель. Но у неё была отмазка, что она не сможет взять с собой утюг для волос. Теперь у неё этой отмазки нет. Зато есть страх, если не поедет в Киото, будет сдавать в дзюку очередной тест. Выбирай, говорю я ей. Или Киото, или тест. Это будет областной тренировочный тест для поступления в старшую школу. Она его прогуляет, если уедет в Киото.
Выбрала Киото. Но теперь ноет, что не хочет вместе со всеми мыться. Надеюсь, у них в номере гостиницы будет душ. Если это будет гостиница, конечно. А если рёкан, то будет общая баня. Можно и не мыться тогда. Раз такое дело. Думаю, что ни одна из девчонок не горит желанием мыться со всеми в общей бане. Возраст такой.
Новый классрук их - противный японский мужик пожилого возраста. Но Мари говорит, что уроки у него самые интересные. Историк.
А мне он не понравился. Но куда деваться, пришлось пару дней строить ему глазки, и всячески наводить с ним мосты. Я ему два дня подряд популярно объясняла, что у ребёнка несовместимость её характера с этой дебильной школьной средой, что этот обезьянник тире школа - это причина ее СРК, что она физически и морально страдает и если школа сейчас не пойдёт нам навстречу, не поймёт серьезность ситуации, и не возьмёт на себя ответственность, что ребёнок доведён до такого состояния, то нам придётся принимать меры.
Обучение на дому в Японии не принято законом. Поэтому уйти на ДО мы не можем. Поэтому выход один: чтобы моего ребёнка обучали в отдельном кабинете. Это если совсем будет плохо. Но посещение школы ею требуется по закону, и я ничего не могу сделать, чтобы оградить ее от влияния этой дурной среды.
Перетерев все это пятьсот раз с классруком, я вышла на РТА наш и театральным голосом, чтоб слышали все, я сказала:"Кто виноват в данной ситуации? Школа?нет, есть конкретное лицо, кому я могу выдвинуть претензии. Это физручка!". Она стояла рядом и всё слышала, как я катила на неё бочку. А я сделала её крайней. А что. Она измывалась весь прошлый год над моей Мари. Настал мой черёд поизмываться над ней. Я все родительское собрание строила ей козьи морды, сидела я на первом ряду, и испепеляла её своим ненавидящим её взглядам, пока она отчитывалась перед нами-родителями насчёт планов на этот год.
"Да, - говорю я мамашам-активисткам, - физручка весь год вгоняла ребёнка в стресс, что теперь мы вынуждены мотыляться по всей области, в поисках хороших специалистов. Все врачи нам твердят одно: причина СРК - это школьная среда, неадекватная! Благодаря таким вот физручкам страдают наши дети!".
Если бы это было в Российской школе, физручка подошла бы ко мне разбираться. Но это же японцы, сыкуны. Они смелые, пока на них не цыкнешь. Ка скажешь им "Ша!", так они тут же в кусты.
Зато прошлая наша классная старается! Спасибо ей огромное!
Она просто взяла это на себя: помогать мне, чтоб Мари как-то облегчить жизнь.
Был школьный какой-то слёт, и её посадили так, чтобы она выходила в туалет, если её приспичит, чтобы не попадать ни в чьё поле зрения, чтобы ни один учащийся не заметил, что она выходит каждые 10 минут.
Был тест. Сдавала она его в медкабинете. В классе она не смогла бы сосредоточиться, у неё бы крутило живот и она стеснялась бы выходить, и ей бы становилось ещё хуже.
Ходит на разговоры к психологу школьному. Сама! Я прям в шоке. Ходят с подругами. Ходит и одна. Говорит, нравится ей там обстановка:) И добрая психолгичка.
В классе опять стала общаться с Аяной, отличницей. И говорит, парни в классе все хорошие и многие с ней разговаривают. Она ведь не пользуется успехом у парней. А тут вот собрались в классе одни умные парни, повзрослевшие, и к ней другое отношение, доброе. Всех придурков распихали по другим классам. Она попала в класс, где одни нормальные ребята.
В общем, вроде она стала немного приходить в себя. А то ещё неделю назад дома была у нас очень тяжёлая атмосфера. Я замечаю, как я по работе занята, так она тут же отбивается от рук.
Но сейчас другая ситуация. В этом возрасте дети бунтуют, если их пытаются контролировать родители.
Поэтому я вынуждена меньше её контролировать. Мне это тяжело. Мне кажется, так она вообще перестанет учиться, подумает, что ей все можно.
Собирается бросить факультатив свой. Типа они там зря время тратят. Ладно, говорю я ей, решай сама.
Для себя я тоже решила, что, наверное, отправим её учиться в самую дорогую частную школу тут у нас, выбор невелик, но частная школа самая дорогая - похоже, что она самая для неё сейчас подходящая. И там можно будет сразу и в универ. Если совсем со здоровьем будет хреново.
А все остальные тут у нас масонские гимназии - это пустая трата денег.
С работой, правда, сейчас не очень. Что-то в России экономика совсем плохая, что ли? Нет нынче в мае у нас туристов из РФ, я прям в шоке:(
Ну и врачиха меня призвала кормить ребёнка сплошными овощами, поэтому я сейчас стараюсь. Как могу.
Салат из ростков фасоли со шпинатом и белым кунжутом.


Ну, это так. Макароны с тунцом и огурцами, тоже салат. Это я больше для себя.


Темпуру из батата.


Общий вид одного ужина. С жареной рыбой.



Самое вкусное - это тушёные со стружкой тунца баклажаны, самые непривлекательные на вид. Но вкусные.

Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments