japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Первомайские шашлыки

Ну во-первых, всех с Пасхой! Христос Воскресе!
Это раз.
И два - с Первомаем! С праздником Весны и Труда! Ура!
А вообще, в этом году, конечно, такое совпадение двух таких праздников - это нечто.
У нас все без особого маскарада. Яйца я не крашу, ибо мы их и не едим, у нас холестерин у всех.
Куличи я не пеку, ибо мы и так много мучного едим, нам бы сокращать, а не наращивать.
Да и вообще. Праздник - это не яйца и куличи, не флаги и демонстранты, как мне кажется. Праздник - он должен быть в душе. Если он есть - тогда да, праздник. А если в душе этого нет, то какой праздник?


У меня сегодня случился настоящий праздник.
Каждый год мы в майские праздники устраиваем барбекю.
Не стали изменять традиции и в этот раз.
Правда, сменили дислокацию.
Раньше мы проводили в нашем барбекюшном парке.
А в этот раз так получилось, что забронировать печку и стол в парке уже не успели, поэтому решили делать шашлыки на огороде:)
Совсем по-русски, хотя компания вся была японская, за исключением меня.
Не удаётся мне собрать наших. Каждый раз с таким скрипом, уговариваешь всех... а, надоело! Не буду никого больше уговаривать. Тем более, что есть у меня друзья, которых уговаривать не надо. И что характерно: все они - японцы.
Как-то в моей японской жизни мне с японцами вообще легче. А с русскими - нет. Поэтому больше я напрягаться не буду, и буду встречаться и собираться с теми, кто сам легок на подъем.
В этот раз моя знакомая профессорша, у которой мы папу в марте хоронили, написала мне смс-ку, что майские собирается провести у матери в деревне. Они с братом по очереди теперь часто приезжают к матери, которая после смерти мужа живёт одна.
Ну и типа, предложила мне устроить посиделки. Я ей:"Так, может, шашлыки?". И они с мужем загорелись! Оказывается, её муж (хирург) обожает устраивать барбекю.
Ну и моторчик включился. Я позвонила Наоко. Та пригласила дочку, нынче дочери её 21 год, она перешла на 4-ый курс универа и уже нашла работу, то есть, прошла собеседование в какую-то компанию, которая возьмёт её после окончания ВУЗа, то есть, через год. Здесь это в порядке вещей. Когда студенты уже с 3-его курса ходят на собеседования по трудоустройству, и их там ждут, когда они получат свои дипломы и придут работать.
В общем, у неё все определилось, слава тебе Господи!
Так же с нами сегодня была на шашлыках одна знаменитая архитекторша, имеющая награды даже международные, она проектирует дачи. С дочкой, которая тоже учится на 4 курсе, только мед.института, впереди ещё 2 года ей. Вечером подрабатывает официанткой в итальянском ресторане.
Знаменитая мать и дочь-студентка элитного вуза прикатили к нам специально из Токио.
Компания была "отборная".
Мари, правда, куксилась. Ну все были предупреждены, чтоб никто к ней не лез. И, конечно, спасибо огромное дочке Наоко, она была при Мари всю дорогу как рабыня Изаура.
Все с пониманием отнеслись к трудному подростковому возрасту, поэтому Мари не бегала никуда и не ревела в кустах, как это обычно с ней сейчас происходит. Слезы без повода. Просто, одна сплошная трагедия. Которая называется "Девочка ещё не повзрослела". Господи, дай мне сил не чокнуться от всего этого.
Вот из разговора с ней:
Я:"Правда, Сион-тян (дочка Наоко) очень сильно изменилась? Она стала такой весёлой, раскрепощеной. А раньше ведь она была очень замкнутой и совсем неулыбчивой девочкой. А теперь светится вся, приятно посмотреть..." Не успеваю договорить.
Мари:"Да, это просто кошмар! Не ожидала я от неё такого! Я-то помню её совсем другой!".
Что кошмарного - не стала я выяснять. Потому что... у неё нынче всё кошмар:( И когда мы перерастем этот кризис? Скорей бы уж. Сил нет уже никаких.
А так, если не брать во внимание закидоны Мари, шашлыки сегодня у нас удались.
Наоко моя, если кто уже не помнит, как она выглядит.

Дочка Наоко с вдовой Кроки - этот огород её собственность.



По порядку: Ая - девочка 21 года, студентка медфака, рядом Масако - её знаменитая мама-архитектор, в шляпе моя дорогая профессорша, у которой я когда-то 12 лет назад работала в НИИ при Минобре. Сейчас она преподаёт в университете.


Муж её, хирург. Они познакомились, когда учились в аспирантуре главного вуза этой страны. Он из очень влиятельной и состоятельной семьи, папа его - бывший дипломат, у них даже остался дом в Швеции. Но при этом сам Макото очень простой и даже застенчивый, скромный человек. Настоящие богатые люди ведут себя скромно. Он вот с удовольствием приезжает в нашу деревню, хотя сами они живут на Харадзюку (очень дорогой район в Токио, там простые смертные не живут).

Мой муж .


Он у нас все и жарил, как обычно.



Кроки-сан тоже внесла свою лепту:)


Стол получился хорошим.


Погода был шикарнейшей. Ни малейшего ветерка. В роще пели птицы.
Мы пили грузинское вино.


Вели интеллигентные разговоры. И ели потрясающие шашлыки.
Прям, супербарбекю нынче получилось.



Каждый бы день вот в такой кампании так сидеть:)
Tags: барбекю, дорогие мои японки, праздники, японская провинция, японцы
Subscribe

Posts from This Journal “барбекю” Tag

  • Про дом

    Мдааа... уважаемые френдессы, не ожидала я, не ожидала:) Услышать от некоторых из вас в коментах к предыдущему посту такие заявления, мол, нефик…

  • О разных способностях

    Даже в таких простых вещах, как помещение спортзала, фитнеса, необходимо придерживаться строгого плотного графика. Даже если не брать во внимание,…

  • Взвейтесь кострами!

    Вчера у нас прошло очередное плановое мероприятие в рамках международного фестиваля, на котором объеденили свои усилия по поеданию…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments