japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Цветочная поляна - это ее успех

Здесь вы можете заказать
экскурсию, визу в Японию

Отвезла Мари в школу, поскольку она плохо себя чувствует и не может идти до школы 20 минут пешком с неподъёмным рюкзаком.
Если бы не рюкзак, то ещё можно было бы посопротивляться. Но когда рюкзак плюс СРК и ПМС, когда 14-летний ребёнок горстями пьёт таблетки, то тут уж я не могу её "воспитывать".
Из последнего: мы решили перейти в дзюку с групповых на индивидуальные занятия. Пока она не будет посещать групповые. Решили облегчить ей жизнь и опустошить мой карман, так как индивидуальные дороже. Но теперь в дзюку она будет заниматься только математикой и физикой. А не 5-ю предметами, как в групповых. Какая уже разница, показателей нам не добиться, к ноябрю все определится уже окончательно. Если за 5 лет посещения дзюку её показатели не повысились, то ждать чуда сейчас, в оставшиеся полгода не придётся, да и... тут в последние дни столько было. Чудеса какие-то. Я столько вдруг поняла, увидела. Словно, Бог указал мне путь, куда я должна идти в плане школьного нашего воспитания, что я со спокойной душой отпускаю нынче ситуацию.
Со школой мы как бы определились. Если показатели не упадут. Но это будет зависеть от состояния здоровья Мари. Сейчас все шатко-валко. Ладно, обо всем этом в другом посте.
Сейчас я её отвезла и сижу пью кофе в кофейне. Через час откроется торговый центр, хочу купить ещё рассады немного и поеду прямиком на огород:)



Пока меня на огороде не было 10 дней, там выросла рассада и отцвели цуккини, зато зацвели дыни:)
Но я не про это!
Вчера, в утреннем эфире по ТВ показали репортаж, который дал мне огромный заряд энергии на весь день. И сейчас, когда я разгребаю навалившиеся дела, накопившиеся за время моей "больничной практики", вчерашний репортаж как энергетик на меня подействовал. Нет, даже больше энергетика.
Есть на острове Хоккайдо городок Обихиро.
Хоккайдо - самый северный остров Японии. По территории он занимает 20% всей территории Японии, но на нем проживает всего 4% населения всей страны.
Холодно.
Хоккайдо - это сельскохозяйственная житница страны. Недавно, я писала про фильм (про школу сельхоз), там действие все проходит тоже на Хоккайдо.
Так вот вчера в репортаже рассказали о цветочном парке в Обихиро. Shichiku garden, оказывается, страшно знаменит чуть ли не на всю страну, туда приезжают из разных уголков Японии и даже зарубежные туристы.
В Японии так много парков, что уследить за всеми невозможно.
Цветочный парк в Обихиро по площади не помню, но не очень-то и большой, но в нем цветёт 2500 видов цветочных растений. И не столько сами цветы привлекают в парк более 100000 человек посетителей в год (понятно, что все они едут издалека, а не сами жители Хоккайдо). Дело в том, что основателем и управителем этого цветочного парка является госпожа Shichiku (Ситику-сан), ей 89 лет:)



Эту женщину язык не поворачивается назвать бабушкой:)



Есть в ней какое-то сходство с английском королевой, не находите?:)
Может быть, это её эксклюзивная одежда с цветочными принтами и шляпы, которые она меняет как перчатки:)



Дело в том, что её известность возникла не на пустом месте.
Цветочный парк свой она открыла в возрасте 66 лет!
А за несколько лет до этого она стала вдовой. Её супруг, с которым они родили и вырастили троих детей, скоропостижно скончался от кровоизлияния в мозг. Ему не было 60. Она пару-тройку лет только плакала, а в 63 она сказала себе:"Хватит реветь! Я ещё могу что-то сделать в этой жизни!" И на оставшиеся от мужа деньги (страховку по утрате кормильца) приобрела участок земли.
Она думала тогда только о том, что хотела бы воссоздать на своём участке ту цветочную поляну, на которой играла в детстве. Запах цветов из далёкого детства не уходил из памяти уже пожилой Ситику-сан, и в итоге, цветочная поляна стала началом её большого бизнеса. В 66 лет она регистрирует компанию, открывает сад, вход в него, к слову, 800 йен, при нем ресторан, где готовят только из органических продуктов, овощи все с её же огорода, и так к ней пришёл успех и слава:)


Вокруг неё постоянно вьются телевизионщики.


Она написала и издала уже 8 книг.
В её ресторане подаётся еда, овощи срываются с грядок не раньше, чем за час до готовки!



Она ведёт Фейсбук и все фото я надергала оттуда. Сначала я думала, что кто-то за неё это делает, может, дети устроили такой проект, а мама у них для пиара. Но почитав коменты, стало ясно, что пишет она их сама.



Она невероятно позитивный человек! Самостоятельно выучила слова приветствия на 4 языках, сама встречает туристические автобусы, поёт с туристами песни!
Невероятный человек!


Бабушка - цветущий цветок. Назывался вчерашний репортаж.
В свои 90 Ситику-сан планирует открыть дом для пожилых.
Понятно, что весь её бизнес - это хорошо организованный бизнес проект её семьи. Думаю, всем занимаются дети-внуки. А у неё есть и правнуки.
Но так же ясно и то, если бы их мама не была такой, и бизнеса бы их не было. А посему, все это, конечно, ее заслуга.
Люди, которые не говорят о политике, живут долго:)
Люди, которые настроены на позитив, на созидание, люди, которые создают сами Прекрасное, безусловно, проживают блестящую жизнь и в конечном итоге получают признание и народную любовь:)


Tags: shichiku garden, дорогие мои японки, сады и парки, тв
Subscribe

Posts from This Journal “дорогие мои японки” Tag

  • Разговоры

    Вчера пришлось много времени уделить мадам Ю.Ох уж эти японские мадамы, как они меня достали! Честное слово, очень жалко на них своего времени. Оно…

  • Немного лытдыбра опять

    Я сегодня весь день дурака валяю. Время к ночи, а я не смогла себя сегодня заставить что-либо делать. Сейчас вот пост хотя бы напишу, и начну в…

  • Дожди...

    У нас бесконечно идут дожди. Я уже стала волноваться за огород. Не могу туда сходить, убрать там все, а было бы неплохо сейчас именно там проводить…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments