japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Как прошли выходные

Несмотря на то, что нынешние выходные - это были опять очередные сплошные экзамены у ребёнка, тем не менее, то ли погода, то от что, но выходные прошли замечательно:)
Я в последнее время ложусь рано (около 12 ночи), соответственно, встаю рано. В выходной день могу встать в 7 утра. Для меня это вообще-то нонсенс, но так приятно, оказывается, проснуться с утра пораньше и отправиться с мужем за круассанами. Он-то вообще встаёт часов в 5. А в 7 утра уже открывается у нас пекарня. На неделе такой график нереален, так как в 7 утра дома у нас движуха, ребёнку же в школу. Я как волчок с утра.
А в субботу, например, к 8 утра придти в пекарню - милое дело. Мы там попили кофе, и пошли гулять. И часов до 10 утра гуляли.





Мест для прогулок на очень свежем воздухе у нас более, чем предостаточно, ехать никуда не надо.
Так хорошо оказаться в утреннем лесу! Птицы поют, ручьи бегут, и никакого городского шума, детского ора тоже ещё нет. Прям невероятное наслаждение:)





Погуляв по лесу, мы вспомнили, что у нас же огород, и отправились туда.


Первый урожай созрел ещё несколько дней назад. Цуккини. На подходе ещё несколько штук.



Соседи-огородники хвалят мужа моего, мол, хорошо поливает:) Он гордится. А я рада, что шпинат взошёл. А то была у меня кромольная мысль, что он по ошибке мне целую грядку шпинату выдергал, подумав, что это сорняки:) Он так гоняется за каждой травинкой, что мне даже полоть там нечего. Я прихожу на огород и понимаю, что делать-то нечего абсолютно. Думаю, пионы что ли посадить. Для красоты. Пионы - их воткнул в землю, и никакого ухода особого им не надо. Посажу, наверное.
А вот трава плохо у меня растёт. Сельдерей пожелтел чего-то. Чего ему не хватает, не знаю. Огурцы выжили. Думала, всё, хана им. Но вроде ничего.
Помидоров тоже пока нет. Но горох растёт. Плодов пока нет. Надо сетку купить, а то на горох сейчас может тля всякая налететь.
В общем, огород пока радует:) Хорошее это дело, сады-огороды. Очень мне нравится. И главное, что у мужа появилось хобби.
По дороге с огорода сфоткала с разрешения хозяев их бонсаи.
У них весь сад заставлен лавками с бонсаем. Места больше нет, так на парковку уже вынесли.
Хозяин мыл свой лексус, я спросила, можно ли сфоткать, тот с радостью дал разрешение.



Народ у нас тут живёт всякий. Большинство, конечно, в частных домах. Дома какие хочешь, на любой вкус. Мы живём в квартирном комплексе. Удобно, но мало места. А есть домики для малоимущих - там очень маленькие квартиры, и их нельзя купить.
Но внешне дома эти не выглядят как дома для нищих. Тоже, все красиво. И съёмщики такого скромного жилья на своих балконах тоже наводят красоту:)


У нас в городе есть и социальное жильё, но не в нашем районе. Так им такой ремонт красивый сделали! Раньше были просто бетонные бараки, а сейчас их покрасили в нежный песочный цвет, приделали над балконами козырьки и стилизовали под японские средневековые дома, сделали им на козырьках настоящую черепицу! Я прям в шоке. На балконах (уже у других корпусов) сделали матовое стекло, дома покрасили в нежно дымчато-голубой. Короче, бывшие позорные каменные постройки превратили в стильное современное жильё.
Целый квартал социального жилья сейчас выглядит как симпатичный городок, здорово! Я проезжаю там, когда везу ребёнка в дзюку. Припарковаться там негде, а то бы остановилась и сделала несколько кадров.
Вчера заседали с Наоко в кафе.
Господи, у неё опять куча наполеоновских планов. По субботам она у нас теперь посещает какую-то школу для молодых бизнесменов:) Хочет открыть свою фирму (?), чтобы дать возможность подрабатывать малоимущим старшеклассникам. В Японии проблема: система так устроена, что молодые люди из неблагополучных семей лишены какой-либо поддержки государства. Социалка здесь ни к черту. Это не Бельгия, не Дания. Вообщем, Наоко хочет помогать бедным:)
А пока зовёт меня принять участие в марафоне:) и взобраться на очередную гору.


Цубакуро в Нагано. Я б согласилась, но надо сделать 2 ночёвки. Я морально не готова спать в палатке, или на нарах в горном домике.



Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments