japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Огородное

Здесь вы можете заказать
экскурсию, визу в Японию

Слушайте, как вовремя мы взяли огород:) Как он отвлекает меня от неприятных мыслей о школе (нынешней и следующей).
Я, конечно, ещё продолжу рассказ про то, как мы провели со Светой четверг после дождичка:) Но пока о другом. Чтоб не надоедать:)
Чтоб вы не подумали, что я совсем чокнулась и зациклилась на одной теме школы.
Знаете, как бы там ни было, какие бы мысли меня не одолевали, а приду на огород, и там меня, словно, подменили.
Во-первых, каждый раз поражаюсь, как быстро все растёт. Вот, буквально, день меня там не было, и какие цуккини выросли.




Айфон 6s положила рядом специально, чтоб вы поняли размер этих цуккини. У нас в магазинах такие не продают. Раза в 2-2,5 меньше.
Мне уже наши опытные огородники в фб написали, что цуккини можно ещё растить:) Попробую. Хочу больших цуккини.
Короче, на огороде, а значит, на природе, я получаю столько положительных эмоций, что даже вся безысходность из души по поводу школьных дел резко уходит. Сразу кажется, что все будет ОК.


Вот интересно, что положительные эмоции в таком объёме получаются только здесь, в нашей деревне, среди полей и огородов. Ведь накануне мы со Светой гуляли по паркам в Токио.


Красиво, тихо, обворожительно.
Но такого эффекта как в деревне, там нет.



Сады традиционно-японские, сады европейские, какие хочешь, а вот нет.
Розы в Токио. У этой розы странное название "абракадабра".


Красиво невероятно, но, словно, ...подделка.
Подделка и есть. Потому что все эти сады и парки - творение рук человеческих. Это искусственное образование. Как и город. Созданное людьми.
А на полях, тут все иначе. Тут никакой композиции. Просто кусок земли. Заросший или вскопанный. Никакого искусственного причесывания этой земли.
И запах! Запах земли, запах древесины, и запах травы. Хочется прям дышать и дышать. Никакой ароматерапии не нужно. Нужно просто завести огород. Но не в городе, конечно. А в лесу.
Несколько дней назад обнаружила у кукурузы вот такие "пестики".


А сегодня пришла на огород и увидела, что помидоры превратились в джунгли. Когда я сажала рассаду, то помидоры у меня были хилые-хилые, и я к ним привязала тоненькие небольшие палочки, типа опоры. Так я эти палки сегодня в зарослях томатов найти не могла! Огромные кусты томатов, в разные стороны ветки торчат, стала я пытаться те тонкие палки заменить уже на большие и толстые (метр длиной). Пришёл на моё счастье сосед. Ямагата. Пожилой человек лет 70. Худенький, сморщенный, но настоящий профи в огородничестве. Очень он там в авторитете.
Живём мы с ним в одном доме, он на 2-ом этаже. Раньше мы никогда не здоровались. Они с женой ни с кем не общаются. У них сын - инвалид. Задержка умственного развития. Не знаю, сколько ему лет. Видела за все годы его пару-тройку раз, не больше. Я даже не знаю, он у них дома живёт, или где-то в другом месте. Здесь ведь инвалидов адаптируют, и если не тяжёлая степень инвалидности, то они и работают. Не знаю. Факт, что сам этот Ямагата оказался Человеком с большой буквы. Вот прям чую в нем огромную человечность и высокие душевные качества.
Очень он мне помогает. Делится нужной информацией, а самое главное, учит меня прям "вживую", как эти хотя бы вот помидоры правильно подстригать. Сегодня показал мне, как надо обрезать ненужные ветки, оставить главную, а ненужные мы посадили в других местах, так что сейчас у меня ожидается огромный урожай минитоматов:)
Завтра мне надо будет переделывать мою конструкцию для огурцов. Он сказал, что она низкая. Надо, чтоб штыри торчали на высоте более 2 метров. Подвязал мне огурцы. Короче, как мне повезло с соседом!
А ему со мной:)
Видно же, как ему хочется кому-то передать свой опыт, а некому. Было:)
Теперь есть я.
Огурцы пошли. Сказал, чтоб первые я срезала, несмотря на их недоразвитость:)



Объедаемся периллой:)


Перилла богата омегой-3, очень полезна от мигрени, холестерина и нервных расстройств. Так что мне её надо есть тазиками:) Что я и делаю:)
Жую её при каждом приёме пищи, что бы я ни ела. Запах от неё!
Вот прям ЛЕТО!
Муж варит удон. Едим его холодный. С периллой. Лучшая еда летом.


Короче говоря, огород чем хорош? Тем, что это работа там - это прекрасное средство для сохранения ментального здоровья, лекарство от стресса.
Во-вторых, это перестройка в питании колоссальная. Мы гораздо больше стали есть всякой травы, что уже огромный плюс! Опять-таки, здоровье.
Ну и выращиваем все без удобрений и едим свежее, тут про плюсы даже говорить не приходится.
Завтра с утра пойду полоть.
Прям дождаться не могу завтрашнего утра:)


Tags: деревня, зож, огород
Subscribe

Posts from This Journal “огород” Tag

  • Работа не волк

    Мне вот через неделю надо будет идти переводить в одну компанию, а я не могу заставить себя готовиться к переводу, у меня весенняя страда:) Вчера…

  • О том, как устроить жизнь

    Я не знаю, может, вы со мной не согласитесь, но хочу выразить свою точку зрения на то, как устроена жизнь и куда мы катимся:) Мне кажется, что нынче…

  • Сентябрьское лето

    Привет!:) С 9 сентября ничего не писала в жж, это вообще, рекорд для меня:) Погрязла в светских новостях:) Переживаю о судьбе фильма…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments