japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Огородные чудеса

Самое главное "чудо" нынешнего сезона... Я вдруг влезла в юбку, в которую не могла влезть прошлым летом, как бы сильно я не втягивала живот и выдыхала весь воздух. В прошлом году эта юбка ну никак не хотела на мне застёгиваться. И проблемы были не только в объёме талии. Она очень некрасиво обтягивала мою, пардон, задницу.


А появилась юбка в моем гардеробе без примерки. Неохота было её примерять. Взяла. Джинсовая юбка, приятного голубого цвета. Я такое люблю. Дэним, одним словом. И вот такой случился прокол.
И вдруг сегодня я стала искать другую джинсовую юбку, которая, наоборот, сразу была малость мне большой, без пояса она бы с меня сваливалась. Я типа брала её "на вырост", ага:) Просто, прочитала где-то, что джинсы не должны быть в обтяжку, они так визуально больше килограммов прибавляют. Джинсы, да. Но юбки - это другое. Даже если и джинсовые.
Короче! Искала я большую юбку, нашла её, а рядом с ней лежала та на ветер выброшенные деньги, которая. Решила я ее без всякой надежды тоже примерить. И, оп-ля, чудо из чудес! Она на меня вполне свободно налезла. Не поверила. Сняла. Походила так, в одном верхе от пижамы. Снова взялась мерять:) И да, юбка прям на меня, не то, чтобы даже дышать в ней можно, а она вообще, "с запасом" в талии, на пару пальцев точно.
Урааааа!
Но как же не назвать такое чудом, если вес мой не снижается абсолютно. А в талии сантиметров 5 вдруг ушло. Чудеса.
И причиной появления таких чудес я считаю... не только зумбу, куда я хожу очень нерегулярно, на этой неделе вообще ни разу не удалось попасть. Я считаю первопричиной таких чудес огород. Да, огород!
Ибо его я не прогуливаю. Хочешь - не хочешь, а на огород идти надо. И причём каждый день. Потому что мои огурцы-помидоры и пр - это живые организмы и их надо наблюдать ежедневно.
От зумбы я получаю огромное наслаждение. Но зумбы у меня нет каждый день. И мышцы после зумбы уже не болят, как в первое время.
А вот на огороде поползаешь раком по 2-3 часа ежедневно, мышцы потом болят жутко.
Я тут неделю назад 3 часа полола, так потом 3 дня не могла ходить по лестнице! Очень сильно болят мышцы на ногах за коленями и выше.
На огороде 2-3 часа проходят незаметно. Зато потом, бывает, я отлеживаюсь весь день, как сегодня. Сегодня с утра пошла на огород. Муж сказал, что жарко, и не пошёл. А я пошла, так как надо было полить немного. И пополоть.
Прихожу. А там сосед мой, Ямагата, пожилой мужик, показывает пожилой соседке, как правильно сажать надо лук. Я постояла рядом, посмотрела, подивилась, так как не думала, что лук сажать - это такая наука.
С луком бабки этой закончили, дальше он сказал, что его беспокоят мои дыни и арбузы:))))
Пошли на мой участок. Он принёс солому и покрыл ею грядки, чтобы ползучие ветки арбузов и дынь не сгорели на раскалённой земле.
Я ему за это дала один кабачок:) типа, отблагодарила. Неудобно, он так помогает. Не представляю, что бы я там без него делала. Как ни приду на огород, так у нас там прям "школа начинающего огородника". Согласовала с ним посадку голубики на следующий год. Как бы запрещено. Но я спросила его, не будет ли он как сосед мой по огороду возражать, если я немного нарушу правила и в центре участка посажу один кустик ягоды. Он сказал, что кто-то уже посадил, так что мне ничего не будет за нарушение:)
Очень хочу голубику.
Муж мой:"В следующем году обязательно сделаем чертёж участка!":) в этом году мы как-то больше экспромтом действовали. Надо, конечно, более обдуманно подходить к тому, что куда сажаешь.
Помидоры (минитоматы, самое простое из помидор) пока зеленые.


Недавно угостили нас соседи-огородники цветной капустой. Муж как будто впервые ел. Обрадовала его. Сказала, что у нас тоже есть:) Он не знал, что вот это оно и есть:))))) Поливает и не знает что:)


Шпинат мой сгорел, похоже, на солнце:( Пожелтел весь. Ямагата говорит, что я промахнулась с сезоном. Надо будет почитать. Но на семенах вроде было написано, что можно сажать в мае.
Здесь вот, неделю назад, он ещё зелёный. А сейчас он жёлтый:(


Мята.


Кукурузу скоро будем свою есть:)


Горох.


Ну кабачки вообще - гвоздь сезона. Муж в шоке:)


Все-таки возвращаюсь к юбке. Каждый день грядки пополешь по пару часиков, в талии схуднешь запросто. Очень хорошая тренировка для брюшного пресса. Встал - сел, сел - встал и так бесконечно.
Ну и питание. Изменилось питание. Как я и предполагала. Ради чего и затевалось. Больше овощей и зелени.

Сегодня сделала из кабачков оладьи.
Муж сказал, что очень похоже на японские окономияки. Ну да. Если ещё осьминога добавить:)



И да, ушла я утром на огород одна. Через пару часов муж пригнал. Испугался. Вдруг я с солнечным ударом уже меж кукурузы лежу. А я уходить собралась. Оставила его. Пришёл через пару часов. Сказал, что они с Ямагатой посадили и нам лук тоже:)
Tags: ЗОЖ, огород, про меня, японцы
Subscribe

Posts from This Journal “огород” Tag

  • Работа не волк

    Мне вот через неделю надо будет идти переводить в одну компанию, а я не могу заставить себя готовиться к переводу, у меня весенняя страда:) Вчера…

  • О том, как устроить жизнь

    Я не знаю, может, вы со мной не согласитесь, но хочу выразить свою точку зрения на то, как устроена жизнь и куда мы катимся:) Мне кажется, что нынче…

  • Сентябрьское лето

    Привет!:) С 9 сентября ничего не писала в жж, это вообще, рекорд для меня:) Погрязла в светских новостях:) Переживаю о судьбе фильма…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments