japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Лето, ах, лето!

Все-таки люблю я лето. А раньше не любила. Люблю.
И даже несмотря на то, что проводим мы его скучно, никуда мы не ездим, не летаем... Кстати, я вот сейчас читаю книжку. Там глава есть про хайку. Так интересно! Хайку - это не просто стихосложение, это целая философия!
Скучные люди те, как раз, кто не может заполнить свой досуг без каких-то затратных финансовых действий. Рассуждает автор. Жители современных больших городов. Они тратят большие суммы, чтобы разбавить свою скуку. Те же путешествия, например.
А вот увидеть прелесть придорожного цветка во время обыкновенной прогулки по саду, или хорошо знакомому парку, очароваться им, и этим очарованием наполнить свою душу, почувствовать положительные эмоции? Какая скука может быть у человека, если он занимается воспитанием чувств? О как! Видите, как интересно.
У меня душа наполняется очарованием от вида охапки душистой мяты на своей кухне:)




Я приношу с огорода пучок мяты, завариваю чай...

И комната наполняется ароматом мяты, и это такой кайф, который не передать ничем:) Музыка в душе:)
Вовсю уже идут баклажаны.


Собственные перцы, ура! Свои - не магазинные!



Огурцы, помидоры.





Цуккини прут по-прежнему, без остановки.


Муж страшно полюбил огород. Для него прям целый мир открылся. Соседки по огороду нахваливают и меня, и его:) Ну поливает-то он.
Я только слежу за растениями. Научилась вот у помидоров обрезать побеги лишних веток. Огурцы вроде спасла. Подвязывала их долго и скрупулезно, отрезала больные листья.
Сейчас у меня на повестке дня арбузы и дыни.



Если честно, я посмотрела, а у нас огород не хуже, чем у других, у которых стаж уже по 10-15 лет и больше.
Конечно, до уровня соседа Ямагаты мне далеко ещё, но по сравнению с другими, не такие уж мы и новички оказались:)
Конечно, все дело во мне:) Муж-то морковку от сельдерея отличить не может:)
В общем, огородные дела нас захватили. Это всего-лишь хобби, но очень оказалось нам подходящим. Для мужа все-таки, какая-никакая физическая нагрузка. Он за день таскает воды около 180 литров. Водопровод у нас общий и к крану нельзя цеплять шланг. А без шланга много наполиваешь? Лейками-то. Вот он и таскает две лейки (10 л и 8 л) 10 раз за раз. Поливает каждый день, если дождя нет. А сезон дождей нынче слабый, нам повезло, огурцы мои не сгнили (а могли, если бы дождей было столько, сколько обычно бывает), без дождей мужу моему работы больше. Ну вот и хорошо, думаю я. Физический труд только во благо. У нас огородники все стройные. Мы с мужем самые толстые там. Остальные просто все как мотыльки, и мужики, и бабы. У всех просто суперздоровый вид, все копошатся на своих грядках как муравьи, у всех всё очень хорошо растёт. Прямо загляденье, как у всех все на огородах ухожено. Ну и мы не отстаём:)
Дома после огорода я прихожу и у меня начинается сиеста. Лето ведь. Жара под 40. Мы с котом отдыхаем. И я чувствую себя прекрасно. Ложусь на кровать и мечтаю, как я все постепенно из квартиры выкину:) И как мне будет хорошо и ещё лучше:)


Tags: быт, едим дома, огороды, про меня, семья
Subscribe

Posts from This Journal “огороды” Tag

  • Декабрьское

    Ну что, зима наступила? Помнится, когда я впервые прилетела в Японию, а случилось это 24 ноября 1997 года, то бишь 21 год назад (ужОс! Как давно…

  • Техническая фаза

    Никак не могу заставить себя продолжать описывать нашу поездку в Нагасаки.По идее, дошла до самого интересного, и фотки вроде отобрала, а вот... у…

  • Возле дома моего

    Вчера резко потеплело, аж до +26, и сакура моментально вся уже полностью дораспустилась и начала облетать. Блииин, это все присходит ДО начала…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments