japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

День на море

А у нас праздники. В понедельник будет День Моря. Он всегда устраивается в середине июля, обязательно в понедельник, чтобы у людей было 3 дня выходных, чтобы все 127 млн японцев имели возможность организованно, всей этой многомиллионной толпой рвануть на море. Прикиньте, что там сейчас творится? В эти выходные там же сплошное убийство.
Мне за все мои годы в Японии хватило одного такого Дня Моря, я запомню его на всю оставшуюся жизнь.
Потому что это был единственный день, когда я увидела море черного цвета, так как миллионные толпы отдыхающих взбили в воде весь песок, какой был на пляже, и это было не море, а песочная жижа.
Вообще-то, это я океан морем называю. Я же живу со стороны Тихого.




Короче. С тех пор мы никогда на море в День Моря не ездим. И на выходных - тоже.
А в этом году я вообще так боялась, что останусь без моря, так как моя дочь категорически его не любит, как и все японские подростки, она не просто к нему равнодушна, а она его терпеть не может, - то я ей ультимативно заявила, что уговаривать её я больше не буду, а соберу себе кампанию и мы поедем сами.
Она обрадовалась. Сказала мне, мол, ура, что ей не придётся ехать на море.
Ну и мы с подружками собрались. И я мужу объявила:"Завтра я со Светой и Леной еду на море!". И он, блин:"И я!". Блиииин, а мне так хотелось без него, с девчонками. Ладно, думаю, пусть ведёт машину, хоть какая-то от него польза. Дала ему добро на выезд с нами.
А потом пришла Мари из школы. Я ей сказала, мол, завтра нас с папой обоих дома не будет, так как мы едем на море. И.... она законючила:(((
И вот так, несмотря на учебный день все-таки, мои поперлись с нами на море!:(((
Выдвинулись всем нашим табором.
Я, конечно, была немного убита. Потому что мне с моими нытиками ехать на море - это не кайф:(
Абстрагироваться от их капризов, выкидонов, нытья - невозможно.
Но со мной же была Лена! Вы все её хорошо знаете:) Поэтому присутствие моих нытиков было компенсировано общением с Ленусиком и день удался:)
Вторая моя подруженция, Светик мой дорогой, она малоразговорчивая, но зато хороший слушатель. В общем, мы хорошо провели время, я считаю.
Пока мы плескались в море, мои нытики сидели вот так в палатке:)



Палатка была в метрах 5 от воды, так они в сторону моря даже шагу не сделали!
Вот какого хрена они с нами поехали? Зачем им море?
Я эту картину (их в палатке, одетых и недовольных, с кислыми минами) который год наблюдаю. Именно поэтому мне не хочется с ними никуда ездить. Вообще никуда. Не только на море.
Сначала они просятся со мной и божатся, что не будут портить мне настроение, но потом, когда уже ничего не переиграть, они будут сидеть с таким видом, как будто они тебе одолжение сделали.
В общем, я к палатке этой, где они сидели, почти не приближалась.
Я сидела у воды с пивом, и мне было хорошо:)



Народу мало, пляж только открыли. Песок свежий, море чистое, волны небольшие, красота!





Мы с девчонками плескались, веселились, общались с местным населением. В общем, вели себя так, как и должны вести себя люди на море.
Мои проявили активность, когда мы стали собираться, чтобы уже уезжать.
Вот наш цыганский табор собирает монатки:)



Муж такой, предложил ещё доехать до замка местного.



Там уже все было закрыто, но удивительно, что в свободном доступе находились вот эти самурайские доспехи. И никого. Бери и уходи:)



Короче, куралесили мы долго.
Но для нас, жителей преф.Ибараки +(-) 20 км - это не расстояние. Мы-то люди привыкшие к таким вот переездам (а до моря в этот раз ехали аж 80 км, так как более близкие пляжи ещё не были открыты), мы до кинотеатра ездим 25 км, а уж до моря 80 км - это как бы не расстояние:) Но это нам, деревенским людям, привычное дело. А вот подруги мои, штучки столичные, они, явно, очень устали:)
Света прислала мне на следующий день смс-ку, мол, устала очень:) я похихикала:) Я на следующий день с утра пораньше поскакала на зумбу. Пиво, выпитое накануне, на пляж, надо же было срочно сгонять:)
Эх, я бы вот так через день бы на море ездила:)





Tags: Море, Ондзюку, дружеское, океан, семья и дети
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments