japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

День, который надо застолбить, 2ч.

Так вот, мы записались задолго. Мари с трепетом ждала этого дня. Я с не меньшим. Переживала. А вдруг очередная дебильная школа, где учителя как придурки, двух слов связать не могут.
Знаете, я очень агрессивно реагирую на распространённый среди японцев кретинизм. Я кретивнов чувствую здесь просто кожей. Боялась, что мы возлагаем на эту школу надежды, а нас опять встретит очередной "человечек" со стеклянными глазами, и деревянным языком. И опять будет мычание нудное и ни одного конкретного ответа ни на один мой вопрос.
Очень боялась, что опять пустой выстрел и опять долгие поиски очередной кандидатуры.
Ан нет.
Говорю вчера мужу, надо звякнуть, узнать, в чем должна идти Мари на собеседование. Мы вчера были там на первом ознакомительном собеседовании. Дело в том, что в обычные школы даже на просто День открытых дверей абитуриенты должны идти в школьной форме. Идиотизм, я считаю, но такой вот порядок.
Муж звонит, спрашивает, нужно ли приходить в школьной форме. Нет, отвечают, релакс, друзья, и приходите в чем хотите:) Мне прям радостно на душе стало от слова "релакс".
Короче, едем. После "Релакс, друзья!" я ехала туда уже почти наполовину спокойная. Без треволнения в душе. Меня саму напрягает формальная одежда. Род моих занятий её исключает. Моя Мари такая же. Она нарядилась как девочка с Харадзюку.
Внутренний мир моего ребёнка нынче хорошо демонстрирует её комната:) Полюбуйтесь:)
Кто у нас тут психологи? Нам карету скорой помощи уже пора вызывать, или это пройдёт само?





Постерами обклеенная стена говорит о том, что ей не хватает ярких красок в её жизни, львиную долю которой сжирает ненавистная ей школа с роботами-учителями и детьми-горилами.
Она мечтает о школе с аурой анимации Миязаки Хаяо. Ну она же ещё ребёнок! Девочка 14 лет. Романтичная и ранимая. Ей верится, что есть школы с добрыми учителями-волшебниками, с добрыми учащимися, которые не орут, и не обзывают её уродиной.
Вот как мою дочь можно назвать уродиной?


Сори, других фоток нет, вот уже год как она не даёт себя фотографировать. Школа дебильная развила в ней комплекс неполноценности, дебилы её обзывают уродиной.

И вот вчера мы кусочек такого волшебного мира увидели!
Ну дальше. В школе в коридорах ковролин. При входе надо разуться. Дети должны носить сменную обувь. Нам выдали тапочки.
В школе есть лаборатории, где дети занимаются самостоятельно над рефератами. Все устройство техническое очень напомнило мне университеты. В универах здесь так.
Обед носят с собой. Выйти на улицу во время обеда, купить еды, нельзя. Либо с утра с собой пронести о-бенто, либо мамы к обеду подвозят горячую еду. Кто как. В школе стоят автоматы с напитками. Есть медкабинет. Если плохое самочувствие, там можно полежать. Это нам очень важно.
И туалеты!
Я заглянула в туалеты, посмотрела какие унитазы:) Мари тоже зашла со мной и убедилась, что туалеты очень хорошие, как в отелях. В нашей госшколе туалеты плохие. Это для нас трагедия. Они чистые. Но дверей в них нет:(((( Представляете? И японский стиль. То есть, дырка ы полу:( Для Мари, с её СРК это просто катастрофа. Отсутствие нормального туалета.
Встречал нас молодой препод. С лицом ботаника, но с очень живой речью. Я подумала, надо же какой умный парень. Думала, что он математику или физику преподаёт. А он, оказывается, физрук. Потом его сменил математик. В модном костюме, набриолиненные волосы, прям актёр из Голливуда:)
И тот, и другой произвели на нас очень большое и приятное впечатление.
Конечно, в этой школе они тоже все специально обучены. Все имеют лицензии практикующих клинических психологов. И в школе проводятся занятия по актерскому мастерству, ораторскому искусству. Муж мой, совсем обалдевший, спросил, зачем это делается? Ему ответили чётко и ясно:"Для выработки навыков самовыражения!". Физрук сказал:"Эти курсы не рассчитаны на дальнейшее трудоустройство! Они нужны подросткам сейчас, чтобы они умели нормально говорить!" Воооооот!!! Я готова была его обнять и расцеловать! Вот чего нет в обычных школах! И так это необходимо всей нации в целом. Они же никто не могут двух слов связать. Обычные школы ориентированы на бумажные тесты. И все. Ботаники из рейтинговых топовых школ, мы их недавно наблюдали с Мари, им же всем диагноз негде ставить. Это же не люди. Это жалкая пародия на людей.
Здесь ораторское искусство, клубы : естествознание, манга, чайная церемония, крафт (дизайн). Мари как увидела на стендах информацию про эти клубы, так сразу заныла "Хочу, хочу!". Впервые мой ребёнок что-то захотел. Счастье-то какое.
Математик вообще все сказал по существу, прям душка. Спросил, сдавала ли она Эйкен. Ура, мы сдали 3-ий уровень! Тогда он загнул пару пальцев и сказал, что надо вот это и это ещё сдать. Тут же начал её ориентировать на поступление в вуз. Список вузов, с кем они сотрудничают, прилагается. Так что по рекомендации в приличный вуз она имеет шанс поступить. Если будет заниматься.
Физра есть. 30 часов за 3 года:) В спортклубе рядом. Бадминтон или теннис. Конечно, она уже обрадовалась. Теннисом она занималась, так что для неё такая физра очень подходящая.
В общем, счастье.
Муж. Я все боялась, как мы сломим его на заочку. Но мы без лишних разговоров просто взяли его с собой. Он послушал, посмотрел и сказал, что ему все нравится.
Обучение стоит как в любой другой частной школе.
Цели - вуз.
Народу - мало.
Школьная форма по желанию.
И нет всей ненужной белиберды.
Стажировка в Ванкувере - есть.
Поездки за рубеж - есть.
Носители инглиша - преподы - есть.
Каунселинг - есть.
Дебилов - нет.
Tags: школа, школы, школьное, японские школы
Subscribe

Posts from This Journal “японские школы” Tag

  • Школьное и разное

    Самым главным "достижением" этого августа стало то, что мы, наконец-то, разделались со школьной партой, которая стояла у Мари в комнате,…

  • Мендан

    "Мендан" - это слово такое. Японское. 面談 (めんだん). Оно обозначает "собеседование". В школах менданы эти - обычное дело.…

  • День, который надо застолбить

    Вот хотя бы этим постом. Вчера в нашей жизни произошёл очень "важный день":) Вчера ничего не написала, думала, пусть будет не по горячим…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →