japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Жара в Токио

Пост не о погоде. Сейчас будет сплошной сумбур.
Вообще, жара, да. В Токио находиться днём на улице - это не для неподготовленных.
На фото район Синдзюку, 10 утра, 36 по Цельсию. Жарит с утра так, что больно икрам ног, такое впечатление, что они сейчас обуглятся:)




Не ищите голых людей на моих фото:) Японцы в жару одеваются так, как мы ранней осенью или поздней весной:) Чем жарче, тем многослойнее их одежды. Но у большинства в руках либо веера, либо махровые полотенца. У мужиков полотенца на шеях вместо шарфов. Женщины в большинстве более стойкие к жаре, они в капроновых чулках! Жесть!
Лично я в такую погоду хожу так:)


Как вовремя я подстриглась!
От жары пот ручьём, никакую причёску не сохранить. А так живенько на голове, расчесал и вперёд:)



Ну и деньки у меня тут выдались!
Еле выжила, можно сказать.
Ну жара-то, да, от неё никуда не денешься. Но у нас ещё каникулы ведь, и мои домочадцы кровь мне пьют, как две пиявки!
А пьют они мне кровь всегда, когда на меня наваливается работа. У них типа ревность возникает. Ага. Наверное, все-таки я люблю свою работу, потому что когда у меня аврал, я как энерджайзер, глаза блестят и хвост пистолетом:) Я как бы и так сама по себе энергичная. Но включаясь в работу, я тем самым начинаю своей энергичностью раздражать двух моих домашних нытиков. Их прям бесит, что я на работу как на праздник.
А случилось так, что в этот раз мне пришлось комбинировать: мне дали перевод, и тут же приехали одни мои уже очень старинные клиенты.
Напарница по переводу не успела сделать кусок до приезда моих туристов. Поэтому разгребать мне пришлось до вчерашнего вечера.
Конечно, в плане времени было очень тяжко, я почти не спала. И результат: вчера у меня заболела спина! Невралгия, наверное. Сегодня уже не так. Болит только если зеваю или чихаю. Боль в спине острая.
Но сегодня уже не так болит. Вчера, думала, не усну.
И вот марафон мой подошёл к концу, осталась текучка, сегодня пыталась придти в себя. Но мои же не дадут мне шанса. Пришлось вечером поскандалить с Мари, которая вдруг в 10 вечера обнаружила, что к завтрашнему дню у неё не сделана домашка. В 10:30 вечера она начала ныть, что у неё болит голова. До этого, мы были с ней в торговом центре. Недолго. С 18:30 до 20:00, примерно. И она даже уговорила меня зайти в игровой центр. Там она поиграла на каких-то автоматах полчаса.
Я не запрещаю. В принципе, дома она к компьютеру не подходит, никакие игровые приставки не юзает, как бы обвинить её в чрезмерном увлечении такими играми нельзя. Так что в игровом центре 30 минут - урон, думаю, нам небольшой. В итоге, сто раз я пожалела, что мы вечером поехали в ТЦ. Ведь я была уверена, что домашка у неё сделана.
А у неё не все было сделано. И вот это меня поражает. Если бы я не зашла к ней в комнату в 22:00 и не сказала ей, мол, может, английским позанимаемся 30 минут, она бы не стала собирать вещи на завтра и не увидела бы записку от учительницы, что надо сделать к завтрашнему дню.
Конечно, совсем в безделии её обвинить тоже нельзя. У неё выходной был только воскресение. На одно воскресенье объём домашки, явно, слишком велик, за день не управиться никак.
Но меня не это разозлило. А то, что никакого чувства ответственности.
Я не орала, но сказала, мол, завтра я её с собой в ТЦ не возьму. Так она зарыдала, и папа наш не выдержал её слез. Короче, до часу ночи он сидел с ней и делал домашку. Бедный ребёнок, да? Надо же, обидели её.
Но в таком-то возрасте так пофигистично относиться к своим обязанностям разве можно?
Сегодня перед тц заехали в книжный. Она же сама туда просилась. ОК. Но сама же она ходила там как неприкаянная, просто слонялась, пока я пыталась найти себе одну книжку. Я поехала за компанию с ней. Ей надо было, а не мне. В итоге всегда получается так, что она либо просто стоит возле меня и ждёт, когда я пересмотрю те полки, что меня интересуют, либо она будет просто ходить между рядами, даже не поднимая глаз на эти полки. Спрашивается, зачем она хотела ехать в книжный? И так всегда. Она часто меня просит, мол, надо поехать туда-то, ей там надо купить то-то. В итоге едем мы всегда зря. Достигнув дверей магазина, у неё тут же пропадает желание в него заходить и она всегда говорит свою дежурную фразу:"Да ладно, я на Амазоне посмотрю!".
После книжного сегодня она тот же номер проделала и в отделе косметики. Со вчерашнего вечера она мне трындела, как ей нужен крем. Я пообещала, что зайдём и купим.
В книжном она тупо стояла рядом со мной, даже не делая попыток найти то, зачем она приехала.
Я промолчала, но меня это не может не взбесить. Когда каждая минута на счету.
Когда спрашиваешь её:"Ну так что? Будем ещё смотреть или едем дальше?", она будет долго мяться, переминаться с ноги на ногу, пытаться сделать шаг в сторону полок, в итоге не сделает, а просто психанет и побежит к выходу. Да, вот такой неадекват. А что делать? Мой ребёнок, мне этот крест теперь нести до гробовой доски. Я уже почти смирилась.
Дальше, я на выход за ней. Она вся злая (неизвестно почему) садится в машину. Я обречённо везу её дальше. Дальше дубль два. Я пытаюсь на полках найти нужный ей крем, она давно уже стоит в 5 метрах от этих полок с недовольным выражением лица. Что? Вопрошаю. Отводит глаза, отворачивается и вообще уходит. И вот так она себя ведёт все время. Проблески случаются, но вцелом картина очень мрачная. И вот такое ежедневное, а у меня ещё один такой есть, там вообще все запущено, и мне с ними иногда хочется волком выть.
И тут меня теребят со всех сторон всякие халявщики. Типа я такая мать Тереза в Японии, сижу тут, и мне делать нечего целыми днями, питаюсь я тоже, святым духом, поэтому ко мне можно лезть денно и нощно со своими просьбами, типа я всем тут сижу и сутками помогаю, главное - безвозмездно. Поражаюсь я просто. Вот люди, которые пристают ко мне со своими просьбами типа что-то им посоветовать, или кому-то позвонить (так как язык же), они не понимают что ли, что я продаю интеллектуальные услуги? Да, я не борщи варю и не продаю тарелками борщ или пельмени. Я тоже, как и вы все, я работаю. И если кто-то думает, что если я работаю в туризме, значит, я сейчас буду вам всем тут отели бронировать, звонить куда-то, или просто серфить инет, чтобы найти вам нужную инфо по пляжам или отелям - то ошибается.
Меня тут пытают просьбами, щиплют со всех сторон. "А ты позвони...". Простота такая! А таких простых в день если человек 50, я как должна вообще успевать делать свою работу, если я сейчас вот все брошу и буду выполнять ваши поручения, просьбы и тд?
"А вы заплатите за наш отель, мы вам потом деньги отдадим.." Эти хоть обещают "потом отдать":) Но я на такие просьбы не ведусь, конечно. Пофиг. Пусть обижаются. Но что это ещё за наглость. Но есть и более наглые. Они даже не обещают "потом заплатить", они просто хотят и требуют от тебя, что бы ты их обслуживала как личный секретарь. Бесплатно! Типа за две ириски. Слов нет!
Чего только у меня не просят! Даже шенгенскую визу! О как!
Но знаете, все эти попрошайки, им пару раз откажешь и они уходят в обидки, и исчезают.
А вот люди порядочные, они со мной годами.
В этот раз в Японию приехали туристы, с которыми я аж с 2007 года работаю:)
И как всегда одарили меня птичьим молоком, аааааа:)





И я с ними не за бесплатно же работаю. И люди они не очень такие уж и богатые. Но они порядочные! И этим все сказано. Порядочные и воспитанные. Сами деньги зарабатывают и понимают, что я тоже не просто так, я тоже работаю. Как хорошо мне с ними было! Как я отдохнула от своих нытиков! Как мы здорово провели время! Вот если бы все туристы были такими, какое было бы счастье! Обожаю их! Шутка ли, почти 10 лет мы вместе. До меня у них были другие гиды. Но с 2007-ого они только со мной.
Просто счастье мне подарили своим приездом.

Tags: про меня, рабочее, семья и дети
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

  • По дороге из Канадзавы

    Еду сейчас в поезде.В Киото. Эх, опять в Киото... Буду там 3 дня, потом уеду в Осаку... Домой собираюсь заскочить 19-ого вечером. В этот раз я…

  • В конце октября

    Заканчивается октябрь.Я вчера вечером вернулась домой после 7 дней своих гидовских «гастролей». Но выходных дней пока нет и не будет.…

  • В конце октября

    Я ничего не пишу, потому что... писать -просто уже сил нет. Потому что начался туристический сезон и я выматываюсь с каждым днём все больше и…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments