japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Делу - время...

У нас в Японии, хи, девчонки наши, ну я всех, кто по-русски говорит, я всех нашими называю:), много кто из наших девчонок увлекается огородничеством:) Даже в фб есть сообщество. И садоводством. Меня туда как-то добавили, и я иногда в ленте вижу, как люди наши занимаются огородами, садоводством. У кого-то прям такие оранжереи! У кого-то райские уголки на балконах! У меня вот одна-единственная герань на балконе опять завяла:( Никак не могу устроить на балконе цветник.


Балкон у нас на солнечной стороне. Мне кажется, поэтому. Там при такой жаре ничего живое выжить просто не может. Плюс, если тайфун, так там ветром все выдувает.
Герань моя после одного такого тайфуна и захирела. Сначала ветром обломилась её самая длинная ветка. И все. Больше герани нет. Теперь вот думаю, может, опять начинать что-то сажать на балконе. Смотрю, у девчонок у всех такие цветники! Но названия цветов совсем мне незнакомые какие-то. Да и "химией" все опрыскивают. У меня муж не потерпит такого. У него аллергия. И вообще, у нас в жилом комплексе на улице если растения опрыскивают какой-то фигней раз в год, так вывешивают предупреждения на каждом столбе, за месяц вперёд. Типа, это вредно, поэтому всех оповещают.
Я второй день болтаюсь как неприкаянная. Вчера с утра встала, погнала на зумбу, после зумбы получила смс-ку от одной девушки, мол, деньги переведены, поэтому мне срочно надо стало в банк, проверить перевод. Проверила, пришлось гнать на почту срочно отправлять документы. После чего срочно в магазин за жратвой. Дальше - домой срочно готовить жрать. После чего отвезла Мари в дзюку, сама к кожнику. У меня на спине возникла какая-то шишка, которая стала набухать. Я испугалась. Оказался фурункул. Поэтому мне сделали местную анестезию, вскрыли и выкачали гной, залепили, дали кучу таблеток и сказали менять повязку. Муж у меня сейчас выступает в роли медбрата. Потому что самой мне на спине своей ничего не прилепить. Под лопаткой.
Так вот, у кожника на все - про все ушло 2 часа. Потом ещё оставалось время, и я поехала на огород.
Муж, конечно, уже был там, поливал. Он сейчас ходит туда в 5 вечера и до 7. В 7 уже темно.
Он поливает, но остальное ничего не успевает. На полив уходит 2 часа. А потом все, темно. До 5 вечера там нереально, жарко. Можно бы с утра пойти, но мы спим. Он по ночам Олимпиаду смотрит. Утром не встать ему.
Я олимпиаду вообще не смотрю. Вот не интересно мне, если честно.
Вообще, меня ничего не интересует, в последнее время, кроме нашей собственной жизни:) кроме моей зумбы, огорода нашего, и дел моей Мари. Меня ничего больше не волнует и не интересует.
У меня куча своих забот, мне не до Олимпиады.
После огорода я вчера поехала за Мари и мы с ней ещё час торчали в игровом центре нашего тц. Ну надо же ей как-то релаксировать.
У моего ребёнка, так же как и у меня, интересов мало. Поэтому я за любое проявление того, что ей может быть интересно.



Не знаю, почему мы живём такой скучной жизнью, но нам не скучно почему-то:)
Короче, вот так вчера прошёл день.
Сегодня я встала утром с твёрдым намерением целый день сидеть за учебниками, готовиться к экзамену:)
Но дома сидеть, когда на улице наступила прохладная пауза, просто преступление. На огороде столько работы, в жару туда не пойдёшь, а сегодня шанс! Подумала я. Короче, сегодня мы с мужем целый день провели на огороде!
Я сделала там основную работу.
У нас по новой растут арбузы.


Прибрала все помидоры (отрезала лишние ветки, сухие листья, подвязывала)



Мари в это время сделала дома недельную норму домашки.
Муж тоже чего-то выкапывал, перекапывал.
Я среди помидоров, неспешно работала:)



Все-таки на свежем воздухе - это не в помещении сидеть. Денёк сегодня удался!
Я притащила домой мешок ромашки, мешок мяты, все это мыла, вязала в пучки. Теперь по всей квартире у меня висят веники из мяты, на подоконнике в спальне три подноса ромашки сушится.
Муж сказал:"Такой аромат! Наверное, полезно для здоровья?". Я:"Ещё как! Нервы хорошо лечит!".
Морковь.



Сорт "Литл кярот" называется:) во какая выросла:)
Натерла на тёрке, с чесноком и майонезом. Муж:"Ты морковь сырую будешь есть?!!". Сделал квадратные глаза.
Дала ему попробовать. Чуть все не съел. Впервые ест такое.


Ему без хлеба. На тушёные баклажаны ( это я себе уже положила, у него другая тарелка была, не успела я сфоткать)



Вот за это я люблю лето:) Особенно нынешнее лето:) впервые я от лета здесь получаю какое-то ностальгическое удовольствие:) как будто что-то давно утраченное, сейчас вновь приобретённое:)




Пришла с огорода домой, срезала лаванду из горшка, который стоит у нас в оконной нише со стороны входной двери. Решительно надо что-то делать с цветами на балконе и пр.
Помидоры наши:)
Tags: зож, огород, про меня
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments