japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Чем бы не тешилось... как говорится

Ой, у меня тут тихое помешательство происходит:) Сама в шоке:) Сама от себя.
Не могу же я жить так, чтобы мне шило в одном месте не свербило. Мне же постоянно надо придумывать себе очередные какие-то трудности, преграды, и с боем их брать.
Я просто не умею жить по-другому.


Короче, придумала я себе новый бизнес-план, гыыыы:)))))) И вот сижу его и претворяю в жизнь!:)))
Если без шуток, то когда я ворчу по поводу туризма, как он мне надоел и все такое, я ведь.... не шучу.
На полном серьезе. Мне все это надоело!
Мне надоело барахтаться в этой мутной жижице, в этом клубке змей, где барахтаются нынче все, кто говорит по-русски. Я имею ввиду тех, кто живёт в Японии.
Я не могу жить спокойно, если меня что-то в моей жизни перестаёт устраивать.
В своё время меня так перестала устраивать моя жизнь в Питере. И я решила уехать.
Задолго до Питера меня не устраивала моя жизнь на Урале, и я оттуда уехала.
Потом из Питера.
Сейчас я не планирую никуда уезжать, меня устраивает моя жизнь в Японии, более чем, но я хочу сменить род деятельности.
До 2008 года, когда я уже вовсю работала в туризме, у меня ещё было основное место работы.
Я работала в компании "Стартс", в Токио, в отделе социальной работы, моим местом работы был приют для пожилых в 3 минутах ходьбы от дома.
Как я любила ту свою работу! Как я обожала стариков своих! И наш коллектив был неплохой. Очень неплохой.
И рядом с домом. И всегда свободная: в любой момент могла пить кофе, или идти со стариками в местный "Мистер Донат" и есть там пончики:)
Не работа, а сплошной рай. Единственный минус - зарплата.
Она была ничтожно маленькая, поэтому я стала подрабатывать в туризме, постепенно сокращая рабочие дни на основной работе и в итоге мы из Токио переехали, так что с той работой мне пришлось распрощаться.
Но вот столько лет прошло, а я понимаю, что в туризме, когда я сама уже заправляю, когда у меня нет начальников, когда я сама работодатель - я так и не нашла того кайфа, морального удовлетворения, который был у меня в работе со стариками.
Сейчас, конечно, я пока не думаю о возвращении в ту сферу. Так как зарплаты там по-прежнему маленькие, а у нас впереди большие траты на учебу. Так что работа для души - непозволительная роскошь.
Но я все равно решила попробовать создать свой маленький околомедицинский бизнес, так скажем. Но для этого надо учиться!!!
Бизнес не имеет отношения к проблеме пожилых в Японии абсолютно. Но он тоже, как и работа с пожилыми, он околомедицинский.
И вот у меня сейчас на раскачку есть ... года три. Через три года Мари закончит школу и я стану ещё более свободная, чем сейчас. Сейчас-то, конечно, мне уже вообще просто думать о новых проектах, так как у меня нет маленьких детей. Ещё 8 лет назад я одна не справлялась, и нанимала для одного ребёнка трёх нянь. Сейчас мне это не требуется. Могу работать и по выходным, и по вечерам, деть уже не пропадёт.
Так вот записалась я на заочные курсы.
Эх, жаль я не могу вам всего рассказать! А так хочется! Но... не могу. Шифруюсь. Потому что... Вот писала я про маленькую гостиницу, которую хочу открыть. Русские в Японии, раньше никто к этому не имел никакого интереса, сейчас все бросились переделывать из избушек своих японски свекров такие гостиницы!!! Открывают уже на каждом углу! Всё, тема уже не актуальная.
Дальше.
Только я проявила интерес к огородничеству, так уже другие гиды в Японии постят свои фотки с огурцами и помидорами, прикиньте!!! Я просто в шоке.
Никому до сельского хозяйства здесь дела не было, все деньги зарабатывали на гейшах, особенно в старой столице. Теперь все бросились к фермерам, и пиарятся с местными овощами!!!
Нет, ну это уже просто клиника, честное слово.
Поэтому я решила шифроваться. Иначе у меня разовьётся психическое заболевание... забыла название, как у товарища Сталина (черт, вылетело из головы). Паранойя!!! Во-во.
Так что будем называть мой новый проект "околомедицинским":)))
Так вот, заседаем вчера с Наоко за ланчем. Мари парилась в дзюку. Я встретилась с Наоко впервые за август, потому что совсем не было времени. Принесла ей гостинцев мешок, с нашего огорода: перцы-баклажаны. Сегодня у нас тайфун ожидается какой-то суперстрашный. Самый мощный за все послевоенное время, говорят.
Муж вчера снял овощи, так как сегодня их ветром унесёт.
Арбуз 6,8 кг!



Ну и мы с Наоко стали делиться последними новостями. Она сдала очередной какой-то экзамен для работы в трейдинговой компании и собирается с нового года уходить на новую работу. А сейчас она посещает какой-то клуб для любителей марафона и записалась на какой-то минимарафон в октябре.
Как всегда. Жжот.
И меня начала агитировать. И туда, и туда.
От марафона я отбрыкалась. Сославшись на зумбу.
А насчёт трейдингов. Подумала я, не стала брыкаться, взяла у неё адреса двух сайтов. И до 4 утра сегодня я их шерстила!
Не по поводу трейдингов.
У меня родилась мысль.
Ведь я сейчас учусь заочно.
Теорию так выучить можно.
Но нужна практика.
Мой новый бизнес-проект - это не перекладывание бумажек. Там технологии. И практические занятия очень нужны. Так не пойти ли мне поработать?
Попрактиковаться.
И я нашла!
В полной уверенности, что они меня все равно не возьмут ( иностранка ведь), я подала заявки в крупную компанию, в два разных их филиала, позиции немного разные, но какая разница, наверняка не возьмут.
Утром рассказываю мужу, какие там перспективы. Меня привлекло там одно: 35 дней обучение и только потом приступаешь к работе. Работать можно не каждый день! Но через год зарплата увеличивается на 20%, через 3 года ещё, а через 5 лет там такая зарплата, сколько я в туризме в лучшее время зарабатыаю, то есть в сезон.
Купилась я на все это. Но муж уверен, что эта компания - какие-то аферисты. Правда, не критикует моих порывов пойти к ним потренироваться ради собственного проекта.
И мне сегодня уже позвонили.
Это ещё не собеседование.
Позвонили только с одним вопросом, какое у меня гражданство и какая у меня в Японии виза (то есть, есть ли разрешение на работу). Прочитали имя моё в анкете и испугались, конечно:) Что ещё от японцев ожидать-то.
А мне бояться нечего. У меня ПМЖ.
Сказали ждать. Ещё будет два звонка.
Звонили из Токио. А филиал их в нашем городке. Я бы не хотела ради этой подработки куда-то далеко ездить. Ведь туризм мне мой все равно надо влачить на себе.
Но рада, что хоть отреагировали на моё заявление. И не спросили про возраст. Что тоже радует. 12 лет назад, когда я искала работу, меня не брали никуда из-за возраста (после 30), наличия маленького ребёнка и замужнего положения.
Так что в этой японии тоже хоть какие-то подвижки произошли! Про возраст и семейное положение не спросили, фантастика!
Ещё 12 лет назад это были ключевые вопросы. Не важно было, что ты умеешь. Важно было, какой у тебя биологический возраст.
Короче, вот такую авантюру я себе устроила.
Просто, интересно, чем все это закончится:)))
Возьмут ли меня на работу:)
Про то, что у меня есть свой бизнес, буду молчать как партизан. Надо ещё будет поинтересоваться у нашего юриста, как все это потом разрулить в налоговой, если вдруг у меня появится дополнительный доход. А доход не помешает.
Короче, вот такое дело.
Tags: про меня, рабочее, учебное, японцы
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments