japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Лето на исходе

Календарное. А до настоящей осени ещё ой как далеко.
У нас тут все тайфун ждут который день. Пик вроде бы завтра. Но пока все тихо. И даже прохладно, хорошо так. Не душно. Поэтому вчера в кои-то веки я почти полдня провела на огороде.


Решили пойти с мужем там все, что можно выкопать, так как боимся, что тайфуном все равно все унесёт. Помидоры все убрала уже. Все, они уже плохие. Помидоров очень много, но как только они начинают краснеть, они тут же лопаются. Наверное, они уже по сезону не могут нормально дозреть. Убрала. Огурцы давно уже выкопали. Хотя соседи огурцы по-новой сажают. Но мы чего-то так наелись помидорами-огурцами, что пока даже думать не хочется. Мысли о том, что начнём вот картошку сажать. А что ещё, пока не знаю. Брокколи, наверное. Клубнику. Лук, чеснок. Хочу ещё мяты с огорода попересаживать и на балкон. Потому что её очень много, мяты этой, хочу размножить.
Моркови много, но не выкапываем, так как хранить негде.
Баклажанами забита вся овощная камера в холодильнике, уже не знаю, куда их девать. Самые маленькие баклажанчики маринуем. Но я вижу, что муж уже не может смотреть на овощи:) Мощно я его в этом году овощами задавила. Он поди стока их в жизни своей никогда не ел. Привык одни сплошные морепродукты.
На огороде вчера было весело.
Давно со всеми не виделись, поэтому наговорились вчера. Я тёткам надавала всем корешков мяты и ромашки. Мне дали лука. Я замучила одного дядечку с бамией. Кусты бамии выросли нереально огромные. Думали, что бензопилу надо будет где-то брать. Решили бамию убрать. Сосед был в шоке, что мы бамию удаляем. А куда её? Она у нас растёт, мы не успеваем её снимать.
А огромную её есть невозможно. Вот оставила на семена.



Они там, огородники, все так правильно питаются. И все как кузнечики:) Вот он, сосед, он бамию снимает на каждый третий день и говорит, что на пару тушит. Эх, хотелось бы мне так вот следить за овощами, чтобы не опаздывать их снимать вовремя. На следующий год посадим только один куст бамии.
Муж вчера выкопал огромную компостную яму, зарыли в неё все, что вчера убирали.
Арбузы пока ещё не убираем.


Этот арбуз я вчера сняла и подарила Наоко своей. Потому что мы накануне срезали арбуз аж под 7 кг, и этот - на 6. Куда их, арбузы эти, солить что ли:)
Мы с мужем арбузы едим, а Мари - нет. Она как все японские дети, абсолютно равнодушна к фруктам. Думаю, надо все-таки посадить клубнику. Может, она её есть будет.
Несмотря на то, что на огороде у нас идёт как бы уборка, тем не менее, растёт фасоль, дайкон, перцы, баклажаны. Убрать все подчистую невозможно.
Недавно дома устраивали пати:)


Нет, никого не звали, просто сидели жарили мясо на теппане, как бы провожали лето и летние каникулы, которые вот-вот закончатся.


Мы не особые едоки мяса, поэтому даже для такого блюда как якинику покупаем очень тонко нарезанную говядину, но только японскую, ни в коем случае не американскую. В этот раз была говядина из Тотиги, вкууусно было. Инициатором была Мари. Якинику, говорит, хочу, но дома. Я как-то не воспринимаю якинику дома. Но она в ресторан якинику идти не хочет. Избегает людных и шумных мест в последнее время.
Поэтому делали дома.
Мне её жалко, конечно. Подруг нет совсем. Те, что были, сами сейчас где-то в дзюку. Она ещё в начале каникул немного с подругами встречалась, но весь август вообще ни с кем. Нет их.
Я даже подумала, что как хорошо, что у неё есть дзюку. Там ведь общение. А то, кроме нас, ей бы и поговорить не с кем было. А она общительная. Просто, не клеятся у неё сейчас отношения со сверстниками. Зато с учительницами в дзюку (им по 22-25) она отрывается, похоже.
Так что плюсы есть.
Но весь август у нас с ней прошёл примерно так.



По вечерам после 7, как правило, мы с ней обитали в игровом центре. Час ей там дашь и она - другой человек.
А так, если нет туда времени идти, то она сидит дома и киснет.
Сейчас вот нервы мне мотает. Осталось 2 дня, она доделать домашку школьную никак не может. Я вот села сейчас с её английским, хоть посмотреть, что там. Всего 4 страницы, но она не делает. Конечно, у неё было много домашек в дзюку, так что дурака она не валяла. Но через два дня каникулы закончатся и 1 сентября надо будет сдать всю школьную домашку. В общем, каждый год - одна история. Летние каникулы всегда выжимают из нас все соки.
Я обычно после этих каникул потом долго прихожу в себя.


Tags: быт и семья, огород, про меня, семья и дети, учебное
Subscribe

Posts from This Journal “огород” Tag

  • Работа не волк

    Мне вот через неделю надо будет идти переводить в одну компанию, а я не могу заставить себя готовиться к переводу, у меня весенняя страда:) Вчера…

  • О том, как устроить жизнь

    Я не знаю, может, вы со мной не согласитесь, но хочу выразить свою точку зрения на то, как устроена жизнь и куда мы катимся:) Мне кажется, что нынче…

  • Сентябрьское лето

    Привет!:) С 9 сентября ничего не писала в жж, это вообще, рекорд для меня:) Погрязла в светских новостях:) Переживаю о судьбе фильма…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments