japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Лето, бай-бай!

Ну вот и закончились у нас летние каникулы. Ура! Это, кстати, последние были летние каникулы у Мари в её школьной жизни. С апреля она пойдёт в школу, где летних каникул нет.
Удивительно, но она оказалась молодец и как-то без боя сделала всю домашку.
Английский я ей делала, но она тоже приложила руку:)


По крайней мере, впервые за всю нашу школьную жизнь я провела последний день каникул школьных не как выжатый лимон!
До 12 ночи она все доделала, сама все собрала для школы, никто меня в этот раз не мучил её сочинениями, ведь все годы её сочинения пишу ей я. Нормально? На японском языке:)
Думаете, сочинения у них летом на тему "как я провёл лето"? Нет, конечно.
Второй год подряд она пишет как одно из летних сочинений - про налоги.
В этот раз я ей просто распечатала два списка государственных налогов и она сидела вкратце описывала каждый вид налога по списку. В общем, я не стала даже смотреть. Какая разница.
Считаю, что это глупо детям задавать такое. Они же всё тырят из инетов нынче. Готовые сочинения висят. Я уверена, бОльшая половина спишет из тырнета. Я ребёнку говорю, чтоб не позорилась, писала сама. Писала. Долго очень.
Но все равно. В этот раз как-то без кошмара прошёл последний день каникул. В прошлом году мы до ночи сидели доделывали её домашку всей семьёй.
Я хихикаю про себя хожу второй день:)
Как на моего мужа подействовало моё желание устроить себе ещё один фронт работы:) Как ушат ледяной воды на него вылила:) Он реально в глубоком шоке.
И второй день он по хозяйству как пчёлка:) Наяривает. Убрался на балконе. Наконец-то. Я теперь там начну сажать ромашку и мяту. Возьму со своего же огорода. Буду озеленять балкон. А то сил нет смотреть на него, мало на нем зелени. Хочу много.
А муж-то испугался, ага:) Боится, что я как раздухарюсь со своими работами и брошу его ненароком. За себя испугался. Боится моей экономической самостоятельности. Просит, чтоб я никуда по найму на работу не шла. Чтоб занималась только нашей работой, и он вслух всякие планы мне рисует. Толку-то. По крайней мере, почуял, что так я могу ведь и правда перестать в нем нуждаться совсем.
А мне и впрямь как-то все легче живётся с каждым днём. Легче, не в смысле, богаче, нет. В другом смысле. Я опять все больше ощущаю ту настоящую свободу, какая была у меня до замужества.
Сладкое слово "Свобода":) А дело даже не в муже. Он никогда особо меня не сдерживал. Но я всегда с ним считалась. Дело в другом. В том, что нет маленьких детей. Что нет чувства вины перед дочерью, что я куда-то пошла, а она без меня. Она уже взрослая совсем и хоть подросткам и требуется повышенное внимание, но им няньки уже не нужны. Господи, счастье-то какое! Мне со взрослыми детьми всегда интереснее было, чем с маленькими, поэтому я сейчас кайфую, конечно.
Я, конечно, боялась последнего дня каникул, что Мари мне мозг будет выносить, как она в школу не хочет. Но она, смотрю, даже в приподнятом настроении была:)
Вот и пойми их, детей этих, что у них на уме.
А у меня на уме зумба и огород.
И там, и там кайф необыкновенный просто.
Зумба - это такое счастье. Да и тётки там у нас такие веселухи.
Они, как зумба заканчивается, тут же едут в ресторан якинику, жрут много мяса и много пьют пива. И худые все. Никто не ограничивает себя ни в еде, ни в пиве, но ни у кого нет животов, у всех есть талия и стройные ноги. Вот так, японки, блин. Литрами пиво и как балерины.
А в магазинах пиво нынче в такой вот осенней упаковке.



С 1-ым днём осени вас, дорогие мои!


Tags: настроение, про меня, семья и дети
Subscribe

Posts from This Journal “семья и дети” Tag

  • Семьи и браки

    Ну что ж, похоже, Япония уже сделала заключительный аккорд на пути формирования интернационального общества.На днях был подписан какой-то указ о…

  • На грядках обо всем

    Это ж надо, буквально, позавчера узнала о том, что легендарный «Модерн Токинг» распался ещё в 1987 году, накануне своих гастролей в…

  • Осень и зима

    Короче, праздники у нас. День благодарности труду. Поэтому страна гуляет. Три дня подряд. Нигде не протолкнуться, толпы людей. Вчера мы с Мари…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments