japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Как жить?

Знаю, что вы меня сейчас ругать будете, но признаюсь в том, что я смотрю программу Малахова "Пусть говорят". Ну мне интересно! Извините, но ничего с собой поделать не могу, мне хочется её смотреть. И я страдаю летом, когда Малахов, видимо, уходит в отпуск и целый август показывают повторы, а вот повторы я уже не люблю смотреть. И не смотрю.
Лето закончилось, Малахов вернулся из отпуска, и тут я вспомнила, что сентябрь вообще-то на дворе, и вчера посмотрела 3 последних программы за раз. Ну там про какую-то жену миллиардера с Рублевки, не знаю, кто такая... Потом ещё что-то. Но зацепила меня программа про одну простую женщину, которая якобы бывшая жена миллионера.


Пересказывать содержание не буду. Просто речь идёт о нашей русской женщине, не старой ещё, ей лет 40, которая в далёком 97-ом году выехала впервые куда-то за рубеж (на Кипр, кажется) и там якобы вышла замуж за английского миллионера. Тётка эта сама так рассказывает.
Факт, что когда она за английского миллионера выходила замуж, то свадьбу они сделали почему-то не в Англии, или на худой конец на том же Кипре, а у неё на родине:) То ли в Твери, то ли в Тамбове:)
И рожала она сына тоже на родине.
И с 2004 года она живёт с сыном на родине, а её муж-миллионер как будто бы встретил другую.
Чушь какая-то.
Но...почему меня зацепила эта программа?
Показали, в каких условиях живёт эта "экс-миллионерша" со своим сыном от англичанина.
Конечно, можно все списать на законы жанра. Наверняка, в её убитую квартиру редакторы программы сами же и притащили откуда-то со свалки старое драное кресло. Потому что просто не укладывается в голове, что нормальный человек будет держать этот мусор в своём доме, или ещё хуже - сидеть на таком кресле, на котором живого места нет, обивка лохмотьями свисает до пола!
В остальном - убогость и нищета запредельная.
"Декорации" олучились что надо. Поди редакторы сами же все дверцы от всех шкафов в квартире посдирали с петель. И неработающий холодильник грязью вымазали. Тоже специально. Потому что не может нормальный человек, тем более уборщица (!), жить в такой грязи. Или может?
Тётка эта работает уборщицей в каком-то придорожном кафе.
Вид у тётки очень приличный.
Но как так можно жить?
Недавно я писала про одного нашего соседа. Как человек из вполне приличного человека превратился в жалкое подобие человека, грязное, немытое, в каких-то дырявых лохмотьях.
Тётка из передачи Малахова, как только она открыла рот, сразу стало ясно: тупая тётка, мозгами шевелить не привыкла, тёмная, необразованная. Вид приличный, пока рот не открыла. Открыла рот - ну деревня и только.
Написала на передачу с целью поиметь с уже покойного бывшего мужа, который по её словам миллионер, деньги:(
С 2004 года она его не видела, ребёнка растила одна.
Нет, ну я все понимаю, матери-одиночке нелегко, денег нет, заработать не может. Но в квартире убраться можно? Можно оторвать эти обои, которые свисают со стен лохмотьями, и просто побелить стены известкой? Покрасить краской? Банку краски или ведро извёстки приобрести - это огромных денег что ли стоит?
При желании, можно и изодранное в хлам кресло починить самой. Вообще, если приложить руку, можно многое сделать самой. Стены покрасить, потолок побелить, пол помыть - может любая женщина. А некоторые сами ещё обивку на диванах меняют, мебель мягкую сами реставрируют. Если денег нет, то своими руками.
А как вот мы раньше жили?
Я про себя.
Я выросла в семье без какого-либо достатка. Отец платил алименты. Старшая сестра училась в институте. Мамина инженерная зарплата - это были жалкие слезы.
Сапоги, зимние пальто-шубы покупали в кредит! Телевизор цветной - в кредит был куплен, когда мне было уже 16 лет.
Трудно жили. Но я этого совсем не ощущала, хотя в старших классах осознавала уже, что живём мы бедно, дома у нас нет японского магнитофона, например:) У других были, а у нас только радиола какая-то была, виниловые пластинки, а вот "Панасоника" не было.
Помню, как мама аж до слез обиделась на жену старшего брата отца. Они с семьёй укатили на Украину, их завербовали на недавно там построенный комбинат и они уехали туда на руководящие должности. Конечно, им там сразу выделили квартиру, дали хорошие зарплаты. И вот тётя Ира, спустя лет 5, приехала с Украины, пришла к нам такая вся цаца и сказала моей маме:"Тю, а у вас все те же самые шторы висят?!". Мама, помню, очень обиделась.
Да, на новые шторы денег не было, поэтому висели старые.
Но родичи мои, несмотря на безденежье, все равно обихаживали нашу двушку в хрущевке, как могли. У нас был перманентный ремонт в квартире:)
Родичи сами перестраивали квартиру, делая её то двушкой с чуланом, то трешкой:)
Поэтому стены всегда были свежие, на них всегда были новые обои.
Мама была страшная рукодельница. Помимо той нищеты, в которой мы жили, в силу отсутствия денежных средств, мы же жили в эпоху тотального дефицита. Даже если бы были деньги, купить было нечего.
Поэтому мама моя сама ткала ковры! Сама шила покрывала на кровати, сама делала подушки, одеяла, абажуры на торшеры. Всё, что могли, родичи делали сами. Конечно, сейчас вспомню, то все это был сплошной дерибас, но главное - в квартире был уют, и квартира не выглядела убогой. Мама очень старалась создать этот уют и у неё получалось.
Поэтому убейте меня, но я не понимаю, когда люди, не имея достаточных материальных возможностей, не делают ничего своими руками.
Тётка из передачи Малахова, это всего лишь наглядный пример. Таких ведь людей очень много.
С 2004 года она живёт без поддержки мужа, но она живёт в родном городе, где должна быть родня, знакомые, друзья, одноклассники. Почему надо идти работать уборщицей в какое-то придорожное кафе?
За это время, что её бросил муж, можно было сто раз закончить курсы бухгалтеров, например, и найти квалифицированную работу.
В своё время у меня была такая подруженция в Питере.
В институт я сначала поступила на заочное и 1-ый курс училась на заочном. Мои однокурсники все были постарше. Гафарова была старше меня на 5 лет и она была вот такая же, неприкаянная какая-то. Вечно без денег, без жилья, без мужика. Один раз идём мы с подружкой моей Машкой с работы (я работала в музее) по Невскому, и возле станции метро "Маяковская" видим, как на каких-то грязных ящиках торгует газетами моя Гафарова. Вспомните сценку из "Военно-полевой роман", как после войны уже героиня Андрейченко торгует на улице пирожками. Так и Гафарова моя в фуфайке какой-то, задрыгшая от холода.
Постояли с ней покурили. А потом она пришла ко мне на др. у меня вечеринка. А она не в курсе. Она пришла ко мне жить. Девки потом ржали, вспоминали другую сценку из фильма "Карнавал", где у Муравьевой жила цыганка Карма. Вот Гафарова моя была той Кармой. Ну и пару месяцев она у меня жила, в холода. Зимовала. Потом съехала куда-то, потому что я её кормить перестала, самой уже жрать нечего было.
Но жизнь у меня ей пошла на пользу. Она вдруг прозрела. Поняла, что так жить нельзя. Пошла на курсы бухгалтеров. Устроилась сначала бухгалтером в один театр. В скором времени стала фин.директором в компании, куда ещё устроила завскладом моего бойфренда и они начали напару обворовывать фирму. Мужской коллектив, она резко скинула 20 кг, купила дубленку, завела мужика. Жизнь её устроилась.
То есть, я к тому, что если человек хочет нормально жить, он будет нормально жить. Просто, ждать, что вот свалится на голову наследство - это глупо. Надо самому что-то делать. Начать с того, что можешь на сегодняшний день.
Я тоже жила в той же РФ, что и эта тётка из программы. 90-е годы были очень тяжёлые. Мой бывший, н-р, в самом начале, когда мы ещё были только друзьями, он занял у меня как-то 3 рубля. Пошёл на вокзал, купил у белорусов палку колбасы, приехал в наш район, продал у метро эту палку колбасы за 5 рублей. Поехал опять на вокзал, купил 2 палки. И вот так, за полгода он создал такой маленький бизнес: три пацана у него работали. Утром надо было рано ехать на вокзал, там они скупали у белорусов сыры-колбасы. Все это продавали у нас возле метро. У них была точка и их периодически тряс рэкет. В моей общаге у него была очередь заказчиков, начиная с коменданта и вахтёров. Время такое было. Все хотели есть. Сашка их всех обеспечивал свежими сырами и колбасными изделиями:) В моем холодильнике, в холодильнике у его бабки, у его матери - у нас у всех был одинаковый ассортимент.
Он три рубля мне отдал сразу. А потом стал дарить мне бытовую технику, телевизоры.
А потом они с Гафаровой начали не по-деЦки "обувать" тот ресторан, где она была фин.директором, а он завскладом.
Она приходила ко мне в гости и ржала, что я угощаю её теми же продуктами, которые у них на кухне.
У меня двойных стандартов на их счёт не было. Государство обворовывало нас. Мы все выживали, как могли. В институте преподам по полгода не платили зарплату. В такое время жили. А сейчас?
Если взрослая здоровая тётка не может вымыть пол у себя в доме, а её 16- летний сынок не может гвоздь вбить, то таких людей даже жалеть сил нет. Это какой-то ужасающий инфантилизм. Кто-то должен придти и сделать. Иждивенцы и паразиты. Я не могу прям, когда вижу такое. Поэтому и зацепила меня эта программа.
...У нас в королевстве все без изменений. Копошимся как муравьи.
Сегодня с мужем полдня на огороде. Сажали голубику.



Сажать её особо некуда. Ей не подходит состав почвы для овощей. Поэтому для голубики купили специально землю. Пришлось убрать арбузы, там муж не успел раскидать птичий навоз, поэтому там только и можно.
И то, неизвестно. Участок у нас ведь небольшой. Вдруг все-таки почва с перемешанной в ней золой погубит саженцы.
Арбузы сладкие. Сегодня сняли два последних.


Я в этом году арбузов наеееееелась:) Больше уже не хочу.
Посадили сегодня ещё спаржу, лук, огурцы (зимние), цветную капусту. Я травы насеяла - кориандр, ещё какую-то.
Вчера подстриглась в дешёвой парикмахерской за 20$



Разница с салоном есть, конечно, но быстрота и дешевизна - огромные плюсы.


Tags: про меня, размышлизмы, тв
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Огороды осенью

    Так вот, в продолжение вчерашнего разговора про счастье.Да, я убеждена, что никто не может сделать нас счастливыми, только мы сами. Недавно зашла на…

  • Чему нас учит интернет?

    Я не из тех, кто называет интернет помойкой, и никогда не противопоставляла реал виртуалу, и уже неоднократно по этому поводу высказывалась.Кого…

  • Возле дома моего

    Вчера резко потеплело, аж до +26, и сакура моментально вся уже полностью дораспустилась и начала облетать. Блииин, это все присходит ДО начала…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments