japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Неприятный разговор

Вчера написать про это сил уже не было. Но написать хотела. И хочу. Поэтому пишу.
Вчера с одним моим приятелем у нас состоялся очень неприятный разговор.


Даже не знаю уже теперь, приятель, наверное, уже теперь "бывший".
Во всяком случае, мне лично совсем с ним больше не хочется общаться, в ближайшие лет 5, точно. Наверное.
Да и какой приятель?
Одно время нас связывала только работа.
Потом он из туризма ушёл. Семью надо кормить. А туризмом прокормиться... можно, конечно, но если ты этим занимаешься серьёзно, если это основная твоя работа, если ты вкалываешь на этой работе денно и нощно.
Честно скажу, мне одним туризмом прокормиться не удаётся. Поэтому мы параллельно ещё что-то делаем.
Но вот сейчас, накануне сезона кленового багрянца, конечно, я как бы сильно занята. Если сравнивать с летом.
Туризм - очень зависит от сезонов.
Сейчас вот как раз такой сезон уже на пятки нам наступает, хотя погода пока летняя, но в голове у меня уже один сплошной багрянец.


Так вот, приятель мой раньше тоже подрабатывал в туризме, но не так, как я. Он работал по найму. Был достаточно востребованным гидом. Но потом ему пришлось все-таки сменить работу, так как семья, двое детей, кредиты. Короче, финансы решают все.
Но в самом начале моего пути в туризм японский иногда я получала от него работу. Я была новичок, в он вроде как уже мужчина с опытом.
И уже тогда, когда я поработала пару-тройку лет на наших дядей Вась и поняла, что наши работают здесь... плохо, лично мне ни один мой работодатель не понравился как организатор. У них всегда какие-то накладки, всегда недовольные туристы, всегда я как гид должна была разруливать какие-то скандалы и пр.
Я в туризме давно. В 19 лет я пришла работать в музей, в экскурсоводческий отдел. Это было в Питере ещё. Там же закончила курсы экскурсоводов.
В моем первом дипломе о высшем указано, что у меня есть дополнительная квалификация - менеджер международного туризма. Я проходила практику на 5-ом курсе в питерских турфирмах.
Поэтому, когда я попала в туризм здесь, которым управляют наши Васи Пети, позаканчивавшие совсем не имеющие отношения к туризму МГУ и ИССАА, мне стало тошно. Именно это обстоятельство, что все они были непрофи в плане туризма, меня и подхлестнуло открыть своё агенство, заключить договор с японскими туропреаторами, которые меня крышевали, пока я сама не получила лицензию.
И вот с 2013 года я полностью стала самостоятельной, лицензированным туроператором, и несу это бремя... как могу.
Короче, приятель обратился ко мне за визовой поддержкой для кого-то.
Для друзей, которые хотят приехать в Японию, и им проще всего сделать визу по гарантии турфирмы. Их не много, не мало, их 6 человек.

Ну ОК. Какие проблемы.

Высылай необходимые документы, пишу я ему мейл.

А какие документы нужны для визовой поддержки?

1.сканкопия загранпаспорта (только разворот с фото),

2.брони авиа и отелей,

3. анкета.

Я ему приложила в скрепке список необходимых документов и образец анкеты.
Все так, как я обычно отправляю любому, кто у нас заказал визовую поддержку.
Скажите, вот список из 3-х пунктов вам кажется каким-то архисложным? Адский список?
Копия паспорта, брони и анкета? Это что? Что-то такое ужасное, страшное, трудно выполнимое?
А вот представьте, что для приятеля, имеющего за плечами золотую медаль из школы, и докторантуру в престижнейшем вузе Японии, - эти наши условия оказались невыполнимыми.
Сначала он решил просто игнорировать список доков и анкету.
Прислал мне какой-то клочок газеты, на полях которой жирной ручкой он якобы указал анкетные данные.
Я просмотрела, вижу, что информация неполная, снова отправляю ему файлы в скрепке, с просьбой заполнить анкету по образцу.
Образец нашей анкеты такой простой, что первоклассник может заполнить.
Но приятель категорически отказывается заполнять анкеты по нашему образцу:)
Прислал мне таблицу. С указанием названий отелей. Пишу:" копии броней скинь мне". Нет, ни авиаброни, ни копии броней отелей он категорически скидывать мне не хочет.
Он мне звонит! И начинается получасовой вынос мне мозга. Типа, он столько лет сам оттрубил в туризме, он лучше меня знает, что надо, а что нет, и вообще, почему он должен мне сообщать домашние адреса туристов, что это за бред? Это он мне говорит.
Я в шоке. Но продолжаю: мы требуем только то, что требует от нас консульство. Мы не требуем ничего, чтобы не требовало бы консульство. Есть схема оформления, одна для всех. Можно зайтиина сайт посольства Японии в Москве и прочитать... Он опять.
Ребята, вот скажите, с ним все в порядке?
Он обратился ко мне за визовой поддержкой. У нас визовая поддержка нынче 3500 рублей! Ниже, чем у кого либо! Мы пару месяцев назад снизили тарифы.
Самая дешёвая была у одного моего партнёра, 6500 рублей (в пределах МКАДа). Мы специально снизили до 3500 рублей. Хочу посмотреть, как теперь будут снижать тарифы наши конкуренты. А то, пока мы не начали продавать визовую поддержку без навязывания отеля, другие продавали только в нагрузку с отелем или экскурсиями. Потом мне стали угрожать, запугивать. Да, а вы как думали? Наши Пети и Васи - местные турчиллы, они наезжали на меня, мол, какая я нехорошая, продаю визовую поддержку only. Ха, теперь оно сами из неё пироги пекут за 90-120 баксов в среднем.
Мы проанализировали ситуацию, не без помощи здесь некоторых (подмигивает) и свинтили цены до половины цены конкурентов. Пусть я ни хрена не заработаю, но я и другим не дам. Я буду разрушать эту монополию до последнего. Пока сама из туризма не уйду, я буду демпинговать цены. Понятно вам, козлы?!
А то ишь, пугают они меня. У нас есть "смотрящие", кто отслеживает все наши действия. Даже секретную группу на фейсбуке сделали. И долгое время меня туда не пускали:) Щас снова выгонят:)
Так вот, приятель мой, несмотря на то, что у нас сейчас такие выгодные цены (!!!) так анкеты и не смог мне написать. Поорал и трубку бросил. Вот так. Типа, он меня попросил, а я такая-сякая не высосала ему из пальца гарантийный пакет.
Короче. Я хоть и пушистая снаружи, но ... как говорят мои узбекские женихи, я такая "радость моя", которая прожила хорошую жизнь в лихие 90-е. Пока местные турчиллы в те годы зубрили иероги на своих восточных факах, мы тогда зарабатывали деньги. И я прогибаться под этих всех клоунов с золотыми медалями не буду.
У меня фусе:) Вот напишешь гадость и резко полегчает:)


Tags: Русские в японии, визовая поддержка, дружеское, рабочее
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →