japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Дома

Кто следит за мной в фб, тот в курсе, что я последние три дня куролесила вдали от дома:)
Да, я была в командировке. Нагоя-Киото.
Мне надо было сопроводить туда наших туристов из Дубая, передать их в руки англоязычному гиду, познакомиться с другим гидом, у которой в работе помимо английского ещё немецкий (прекрасная японка, молодая ещё,но 15 лет прожила в Германии, лицензированный переводчик с двух языков), проверить парочку реканов, самой переночевать в одном рекане, чтобы, так сказать, на собственной шкуре проверить, каково оно там, прежде, чем людям рекомендовать... Короче, дел у меня там было выше крыши.


И я собиралась всего на 2 дня, но в итоге вышло три:)
Наконец-то, вчера к ночи я вернулась домой. И поняла, что даже 3 дня вдали от дома, для меня это слишком много:) Я страшно привязана к своему дому, к своей кровати, к своей подушке. Для меня всегда почти трагедия, если я должна спать где-то не дома. Всегда думаю о том, что вот люди, так любят путешествия, постоянно ведут такой кочевой образ жизни, ездят куда-то, но ведь это значит постоянное пребывание в казённой обстановке, какая бы она ни была. Хоть дешёвый отель, хоть дорогой, а кровать - чужая. На ней до тебя кто-то спал. И меня это всегда удручает:) Я сама так не могу. Пользоваться чужой ванной (там до меня кто-то мылся), ложиться на кровать, на подушку, неизвестно кто тут до меня спал. Как людям это все нравится, не понимаю.
Потом, я забыла взять с собой мяту. Ведь собиралась, и забыла. Я этим летом плотно подсела на траву. Лечу свою вегето-сосудистую дистонию. Без мяты не могу теперь вообще. И вот я 3 дня без травы. Думала, застрелюсь. Лицо тут же опухло. Так как пила много всякой жидкости, пыталась заглушить "ломку".
Но не помогало. И только вчера, вернувшись домой, намывшись как следует, со всеми своими кремами, пилингами, пенками, которые на 2-3 дня куда-то тащить с собой не будешь ведь, но без них нет жизни, гыыыы, и вот я пришла в чувства на уровне своих кожных пор, и выдула подряд два огромных стакана чая с мятой. Боже, какой это был вчера кайф! Хоть голова опять соображать начала.
И вот я сегодня прям кайфую.
Нытики мои сразу же вчера начали ныть ещё до моего появления на пороге квартиры:) Я ещё не успела до дома доехать, а Мари уже строчила мне смс-ки, что ей надо срочно подстричь волосы. Поэтому я вчера после чая с мятой ещё стригла её. А так хотелось побыстрее в родную кровать, с котом и айпадом завалиться. Но какое там:) Нытики не ныли 3 дня, у них тоже была по-своему "ломка". Друг другу ныть они не привыкли. Два сапога - пара. Им нужна желетка, куда бы они нытьё своё сливали.
Разговоры с дочерью всегда по одной схеме: если есть новости какие-то, то они, как правило, следующие:1. Вчера опять болел живот, первый урок провела в медкабинете, но с уроков не ушла, вот такая я молодец, 2. В классе никто со мной не разговаривает. Даже Момоко не здоровается. А я с ней здороваюсь. А она - не очень. 3. В классе так шумно, что болит голова.
Всё, других новостей у неё не бывает. И разговоров тоже. Ей вроде как и хочется поговорить, но не о чем, видимо. Её ничего не интересует, не увлекает, поэтому пустота внутри, и настроение такое - ипохондрия.
Так что вчера я опять послушала её "новости", и посмотрела на её кислую мину. Когда я уже в 12 ночи сказала, что хочу спать, она:"Я знаю, что я только тебе мешаю", и пошла.
Вот такой "радушный приём" был у меня вчера дома. Никто, конечно, не спросил, а как я съездила, нет. У нас это не принято, интересоваться моей жизнью. Я должна максимально активно проявлять участие в их жизни, но как я, а что у меня - это не обсуждается.
А у меня страшно болят ноги. Три дня активной ходьбы и сна вне дома. Я восстановиться не могу, если я не дома. Поэтому усталость накопилась адская.
И тем не менее, поездка в этот раз удалась.
Я ещё напишу.
А сегодня я кайфую от того, что опять в своём графике привычном. Утром встала, напекла для Мари французских тостов, вышла вместе с ней. Она в школу, а я на почту. Посидела в кофейне, в тишине, открылась почта, отправила пакет документов на визу в Беларусь, приехала сейчас в спортклуб, сегодня сделаю себе один час тренировки, два не выдержу, после тренировки поеду сразу на огород, скучаю, не терпится посмотреть, что там уже выросло, взошёл ли укроп, потом в магазин... Вечная рутина, но это моя жизнь, которую я люблю. Конечно, за компом работы накопилось тьма. Буду разгребать сегодня. Вечером с Мари в гейм-центр на часок, поскольку подружек у неё теперь совсем не стало, то сопровождаю туда ее я. Да и поздно вечером кроме нас там нет никого. Поздно:) Это после 19:00. В 21:00 все закрывается. После 19:00 её сверстницы на улицу не выходят. Только с родителями. Но японские родители в это время ужинают. Жизнь у японцев регламентирована. Особенно в приличных семьях. В 19:00 ужин, потом все начинают по очереди принимать ванну. Так что по вечерам на улице никто не шлындает. У нас тут так тем более. Все на машинах. Просто пешеходов и нет. По вечерам мамаши отвозят детей на занятия, или старшеклассники на великах, парни в основном. А так, чтобы кто-то, как моя Мари, просто шёл куда-то в игровой центр, такого здесь не увидишь. Поэтому мы с ней вдвоём обычно, едем в ТЦ, а там внутри игровой центр. Иногда ходим по магазинам, сегодня тоже зайдём, наверное, в очковый. Ей нужны новые очки. Она одни где-то посеяла (за 100 баксов), теперь у неё всего 1 очки. Надо купить ещё одни.
Так что, не жизнь у меня, а малина:) пошла переодеваца на зумбу:)


Tags: про меня, семья и дети
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments