japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Жить надо в кайф(с)

Господи, кайф-то какой!:)
Сижу, реально кайфую.
Суббота, утро, вентилятор (так как жарко очень). Мари спит. Муж пошёл на огород. Ещё полтора часа назад как ушёл. Когда за ним захлопнулась дверь, я про себя провопила:"Ураааа! Свободааааа!". Думала, что сию же минуту сяду и буду писать пост о своей поездке в Нагою-Киото. Но вот он уже сейчас явится (жара же), а я только-только начинаю.
Так расслабилась, что не могу собрать себя в кучу.
Туристы подарили коробку конфет.



Какой-то пафосный шоколад. Я существо отсталое, не в курсе. Но приподносили мне это так, словно, я должна была просто в обморок там брякнуться на месте от восторга и благодарности:) Видимо, думают, что у нас тут, окромя сушей, ничего нет, что мы должны радоваться каждой коробке конфет.
Но если честно, шоколад никакой. Если бы это было "Птичье молоко" из Владивостока, то коробка бы не доехала со мной до Токио.
А раз на третий день, как мне её вручили, в коробке лежит больше половины конфет, то это говорит о том, что шоколад - одно название. И вообще, самый лучший шоколад - японский. Он самый-самый вкусный. Он нереально вкусный. "Птичье молоко" - это другое. Это как ностальгия. Но вкусовые качества у японского, конечно, вне конкуренции. Зайди в любой супермакет японский, возьми любой шоколад с полки, самый дешёвый, но он будет в тыщу раз вкуснее того, что лежит у меня сейчас на столе.
Поскольку подарок, то ем, куда деваЦа:)
А рассказать хотела не об этом вовсе.
Короче, так получилось, что пришлось мне на день задержаться в Киото. Поэтому бронировала себе ночлег прямо в тот же день, с утра, уже понимая, что вечером я уехать домой не смогу.
Долго описывать, этому надо уделить целый отдельный пост, но смысл в том, что когда я вечером добралась до места своего ночлега, я никак не ожидала, что вместо одной комнаты, что я сняла, мне выделят целый дом!
Ну и ... офигела. И тут же написала об этом на фб. Рассекретилась:)
Собиралась смотыляться в Киото инкогнито. Так как друзей у меня там живёт много, но когда встречаться-то? Да и после туристов у меня всегда одно желание, скорее лечь спать.
И я вроде как бы и легла.
Намылась сначала, потом переоделась в халат-юкату, который там был, потом сделала себе кофе со льдом, потом вышла в сад, попила там кофе, потом вернулась в свою спальню, легла, лежу и понимаю, что мне страшно:) Я одна в двухэтажном доме. В нескольких метрах от меня улица, и там по мощеным улицам ходят "дежурные" японцы в своей традиционной обуви в виде деревянных скамеек, деревяшки бьют по мощеным тротуарам, гул, дык они ещё бьют в деревяшки в руках которые, разгоняют злых духов и воров. Это такая фишка японская. В старых городах тут такое можно встретить по вечерам. Народные дружины в виде пенсионеров-волонтеров, блюстители порядка, ходят по улицам и стучат в деревянные палки, гул по всей округе, зато ясно, что они где-то рядом , поэтому в дом никто не залезет.
Поскольку моя обитель находилась в километре от вокзала Киото, в старом городе, то ... короче, я напишу отдельный пост.
А пока про главное:)
Так вот, написала я на фб, где я. И лежу дальше. Не проходит и минуты, как экран айфона загорелся. На фб сообщение:"Приходи в ирландский паб. Соня". Хаха! Соня, знаменитая Соняпонка из Киото, вычислила меня тут же и зовёт повеселиЦа:)
Я, кряхтя как старая лошадь, и путаясь в подоле халата, выкарабкалась из своего футона, на шатающихся от усталости ногах, еле-еле попадая в штанины, переоделась как солдат на службе:)
В темноте намазала рожу тональным кремом, чтоб хоть какую-то видимость ухоженности создать на лице, и... уже выходя из дома нос к носу столкнулась с девушкой с рецепшена этого рекана, которая привела мне жильцов на 2-ой этаж:)
Молодая пара, лет по 25. Японцы, слава тебе господи. Мы перекинулись парой фраз, я сказала, что мне надо выйти, вернусь ночью. Они (пара) сказали, что я хорошо говорю по-японски, и мы радостно попрощались, так как им тоже радостно, что соседка их свалила, и они могут там хоть на ушах стоять, одни в доме.
А я поплелась в сторону вокзала. Километр. Как я туда дотумкала, опущу. Темень страшная. У меня почти села батарейка в айфоне, геолокацию включить не могу, так как батарейка сядет совсем и я не смогу связаться с Соней.
Короче, дотащилась я все-таки. Иду и думаю, вот какого хрена, мне бы лечь спать, но я в ночи иду, потому что... Вот с туристами так не в кайф. Не люблю я после экскурсии куда-то с туристами ходить, с ними не расслабишься. Даже если они приглашают с ними в ресторан, а все равно как на работе. Никакого кайфа.
А тут дружеские посиделки! Поэтому я пластом готова была ползти:)
Встретились мы с Соней. Вернее, она меня встретила где-то перед входом уже.
Заходим в паб, а там тусовка! Как в лучшие мои незамужние годы в Японии:))))
Сразу же фоточки на память.


кто ещё не знает Соню? Вот она.


Ну и понеслось. Пиво, танцы, девушки, юноши. Закрутилось все в безумном ритме латинских мелодий:)



С нами рядом сидели две японские леди. Возраст определить сложно. Лет 60, наверное.
Мы их сначала попросили нас сфоткать. Но для дам это было сложно, они уже были очень под мухой. Тогда мы прост стали выпивать по-дружески, по-соседски.
И вот одну Соня уже вызвала на танцпол.



Как сказала Соня, бабки просто чумовые.
Дальше пришёл Сонин приятель, и с ним закрутила в вальсе сальсу вторая бабка:)


Бабки были нереальные!
Как выяснилось, они завсегдатайши этого бара. Приходят сюда выпить после уроков hula dance:)))



Я бы, может, тоже бы сплясала, но просто не успела. Бар рано закрылся. И я не успела дойти до той стадии, когда душа рвётся в пляс. Мои-то подруженции в этот вечер заседать начало раньше и им как раз, а я только пришла.
И успела выпить пару фужеров пива:)
Какие танцы?:)


этот пост не о пиве. Он о жизни. Вот так надо жить, как эти две бабки. Надо в 60 лет иметь вот такую талию и носить ярко-розовые платья! Надо уметь танцевать и получать от жизни кайф!
Это был самый лучший вечер в Киото за все разы, что я там бывала.
Спасибо Соне!


Tags: Киото, Русские в японии, дорогие мои японки, дружеское, житие моё
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments