japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Непогодное

Здесь вы можете заказать
экскурсию, визу в Японию

А у нас дожди, дожди... идут, практически, не переставая. Но зато нет жары и духоты, уже радость:)
По вечерам температура воздуха снижается аж до +20, уже счастье.
Но... Дожди приносят кучу неудобств. И страхов:) Мне как огороднице столько дождей сейчас не надо. Второй раз сею огурцы. Дождём вымывает семена, никак не могут взойти. И солнца нет совсем.




Клубнику посадила. Брокколи, капусту. Солнца бы. А его нет совсем. Льёт и льёт. На рассаду клубники потратила 12 долларов:) Казалось бы ерунда, а жалко.
Вообще, с тех пор как мы взяли огород, наши ежемесячные расходы на жизнь снизились на тыщу баксов! Вот вам и домашняя арифметика.
Никак не предполагала, что будет такой эффект от огородничества:) Экономический:)
И то, огород-то у нас - малюююююсенький. Никаких заготовок мы не делаем. Я, правда, заморозила травы всякой. Но сто пудов, выкину. Весь смысл такого огорода - свежее, есть прямо "с грядки". А заморозка-консервы, это уже не то.
Выкинула очень много моркови. Зачем её хранить, когда вот-вот свежая нарастет. Сажаем тут круглый год, так что зимовать будем со свежими овощами, посаженными сейчас, осенью.
Баклажанов было много.
Сделала икру из них.

получилось афигенно вкусно! Хотя делала без томатов. Своих сейчас нет, а покупные я уже не ем. Но икра удалась. Сделала одну кастрюлю и ела одна целую неделю. Закатывать в банки буду уже в следующий раз:) тут даже не сообразила. Но мои категорически не едят такое, даже не пробуют. А я прям не могу. Ела прямо из кастрюли большой ложкой. Вкус получился таким, как я помню его ещё у мамы в далёком своём прошлом.
Из-за дождей на огороде почти не бываю. Делать там сейчас нечего. Муж исправно туда ходит. Я рада за него. Все-таки проводит энное количество времени на свежем воздухе, в приятном общении с мужиками:) его одарили там недавно имбирём свежим, у нас пока не нарос. Зато у нас уже цветёт картошка. Посадили пару недель назад. Уже цветёт.
В Нагою я уезжала в проливной дождь.



Повздыхав, что из окна поезда-пули ни хрена не видно, достала о-бенто, купленное на платформе, и принялась долго жевать.


Нагоя - славный городок, но туризмом не пышет. Главная достопримечательность там - замок Нагоя.


Ну и завод Тойота. У Нагои положение промежуточное - между Токио и Киото. И там, и там для туристов много всего, но в Нагое все тихо и спокойно.
Конечно, если путешествовать неспешно, можно посетить и Нагою. В Нагое не придётся толкаться в толпе туристов, там тихая размеренная городская жизнь. И если хочется увидеть такую городскую японскую жизнь, то провести один день в Нагое можно.
Народ в Нагое очень приветливый. Они не избалованы туристами, как тот же Киото, и не делают высокомерных лиц. В Нагое очень комфортно. Вот просто отдыхаешь там душой:)
Но главное, там надо знать, куда идти. Клиентам, только что побывавшим в Токио, приехав в провинциальную Нагою, вдруг взбрело в голову посетить пафосный ресторан:) Меня всегда умиляют хотелки наших туристов:) Вы же только что столько времени были в столице! Кричал мой внутренний голос:) Ну какого хрена надо было отъехать от Токио вглубь страны, чтобы там искать крутое место для ужина? На Гиндзе вот искать ничего не надо, иди и заходи во все подряд двери, там тебе все самое лучшее предложат.
Нет, мы едем из Токио 2 часа на синкансене, и заявляем:"Найдите нам хороший ресторан!":)))
Ну я свой гонорар хлеб честно отрабатываю.
Поэтому им было предложено супер шикарное место. Ресторан с 400-летней историей , ровесник замку.





Я уговорила клиентов выбрать места у стойки, так как это теппанняки и наблюдать за работой шеф-повара - это само по себе интересно.



У нас был сезонный курс за 80$ на человека (копейки, по сравнению с Токио, конечно). Шеф был не старый, но высокопрофессиональный. Чем мы их обаяли, я не знаю, но нас угостили бутылкой белого французского (она стоила 60$, но нам даром досталась). Говорю же, в Нагое живут и работают очень хорошие люди:) Это вам не Киото. Там такого не дождёшься.

Десерт из винограда в шампанском меня убил уже просто наповал. Так все было красиво и вкусно! Незабываемо.
А потом нас ещё провели по всему ресторану, но у меня села батарейка в айфоне и я не сделала фоток.
Поэтому если кто хочет посмотреть, что из себя представляют японские рестораны в Японии с ценником ок.100у.е., может пройти по ссылке. Есть инфо на английском.
http://www.kawabun.jp

Tags: еда, замки, нагоя, прогулки по японии, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “замки” Tag

  • Театральное

    В один из последних дней сентября, вернее, это был субботний вечер, мы с моей подругой нетрудно уже догадаться Наоко ходили в театр:) Это был…

  • Нагано, Мацумото, день 1-ый

    Время - глубокая ночь. Между 2-мя и 3-мя часами. Место - ванная комната в гостиничном номере. Действующие лица - я с банкой пива "Асахи". Не…

  • В замке черепахи

    Вчера получился страшно длинный день. Начнем с того, что накануне улеглась спать я не раньше 4-х утра. Так вышло. А встать пришлось в 8 утра.…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments