japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Надо всегда бдить!

Наши люди всегда боятся, что их кто-то может обмануть.
Видимо, лохотрон в России пока ещё жив, поэтому у людей выработалась на него определённая психологическая установка.
(Чтобы не быть голословной про лохотрон. Тут недавно в фб кто-то запостил ролик-обращение группы жителей какого-то российского города. Они просили помощи у Путина:) потому что они вложились в ипотеку, а строительство жилья уже второй год как заморожено. И люди платят по кредитам, но так и не получили своего жилья.).
Однако, когда я общаюсь с нашими людьми, сама не могу отделаться от подобного страха:)
С нашими надо держать ухо востро:) И недавно получила очередное этому подтверждение.


На все той же турвыставке. На которой мы были с мужем в прошлую пятницу. Был такой эпизод. Муж хотел, чтобы я подошла к столику РФ (стендом назвать этот столик язык не поворачивается). Мне было психологически сделать это довольно сложно. Уже писала почему. Какой-то барьер они создали. Лица какие-то у всех недоброжелательные, смотрят не на тебя, а как бы сквозь тебя. Ну ладно я. Со мной можно не церемониться, ведь я "своя". Но он-то японец. К нему тоже никаких приветствий. Неприятно. Я дожила уже до такого возраста, когда я сама решаю, с кем мне общаться, а с кем - нет. Даже в работе. И это не гордыня. Это жизненный опыт. Я могу уже с полсекунды определить, глядя на человека, есть смысл тратить свои нервные клетки на него или нет. Смысла не было никакого. Но муж тыкал мне в спину, чтобы я подошла к стенду. Сам-то по-русски не разумеет. Поэтому я должна кидаться на амбразуру.
Если честно, то мне уже надоело и за мужика, и за бабу. Но... выхода не было. Подошла к ним.
К молодому человеку, который был там из них самый приятный на вид. Девки и тётки стояли с непроницаемыми рожами. Вот когда я смотрю на такие лица, я думаю про себя:"Недолюбленные? Закомплексованные? Уставшие от жизни?".
Мне кажется, чистА по этикету, нельзя на выставке стоять с таким выражением лица. Это неприлично.
А женщина вообще не имеет право делать кислую мину. Даже если у неё болит голова. Болит голова - выпей таблетку и улыбайся.
Почему у наших женщин с возрастом лицо превращается в "бульдожью морду"? А потому что не улыбаются. Лимфа скапливается под щеками, мышцы слабые, держать этот "груз" не в состоянии. Нужно каждый день держать губы в улыбке. Даже если едешь одна за рулём, держать губы в улыбке! Правило, которому научила меня моя Наоко.
Это не значит, что рот надо растягивать до ушей как у клоуна. Но держать в тонусе щеки и рот надо!:)

Короче, подошли мы с мужем к приятному парню. Он тоже не улыбался, но внешне был приятный. И я поняла, что он к туризму не имеет отношения. Свои цели он формулировал плохо. Из несвязной его речи я с трудом поняла, что ему вроде как нужны партнёры в Японии, оказывающие консалтинговые услуги. Очередной бред, ну да ладно
Вдруг он мне:"Пойдёмте, я вас познакомлю с очень нужным вам человеком!".
Подошли. К другому молодому человеку, который даже улыбался. Правда, амбрэ от него было ещё то. Парень приехал пофестивалить:)
Первое, что он меня спросил:"Вы плаценту колете?".
Я сначала даже не сообразила, о чем идёт речь.
А речь шла, оказывается, об уколах красоты.
По моему виду "тётеньки постбальзаковского возраста" (я была в бабском платье, так как в нем удобно, но оно меня не красило нисколько) он просек, что мне должно быть сколько-то там за 40, но у меня, видимо, на его взгляд, хорошее лицо:) решил, что я колю в лицо уколы:) и спросил. Прелесть, да, такая детская непосредственность:)
Это мы вот так общаемся в "деловом мире", ахренеть:)
Я ему про туристов, а он мне про секреты молодости и красоты:)))
Потом он мне говорит:"Давайте мне вашу гербовую печать, я вам буду туристов отправлять!".
Афигеть!
Я мужу перевожу, тот на миг потерял дар речи.
Я тоже.
Но мы оба делаем вид, что чел этот предлагает нам выгодную сделку.
Гербовая печать фирмы! Вы хоть понимаете, что это такое?
Это все. Это как ключи от сейфа, как код от банковской ячейки. Это все!
То есть, он нашей печатью собирался штамповать доки на визу в Японию. Они сюда будут приезжать по тыще человек, он мне будет платить за 5-ых, так как проследить я, сколько отбыло, не смогу. И чем они тут занимаются, тоже.
До первого авто, которое они тут спиз... стырят на запчасти.
Вот так.
Всю обратную дорогу муж мой:"Ужас! Какой ужас! За кого он нас принял?!". Я ему:"Ясен пень, за лохов, за кого ещё? Чё ты удивляешься? Забыл, с кем дело имеешь что ли?".
Муж мой сказал, что даже на таких мероприятиях столько шушеры всякой, что надо держать ухо востро.
Я ему:"Так я всегда ухо востро держу! Это тебе только кажется, что все чистые и кристальные кругом! А сколько этой шушеры вокруг нас терлось, когда мы с автобизнесом были завязаны?! Как мне противно было общаться со всем этим быдлом, ты не знаешь!".
Муж в шоке:)
Господи, вот так все и дурят японцев.
Иногда думаю, если бы не моя жизнь в Питере в лихие 90-е, я бы морально все это не выдержала. А так, я учёная, конечно. Броня у меня толста:)
Даже этот чел. Пока я в Питере проходила период малиновых пиджаков, килограммовых золотых цепей и стабильно таскала еду в травматологию своему Саше Белому, которого стабильно тряс рэкет до полного сотрясения мозга и перелома всех конечностей, этот вот чел с уколами, он либо под стол ещё пешком ходил, либо у него была уютная домашняя жизнь с плюшками и ватрушками, и он не из той серии, кто хоть какое-то отношение имеет к тем лихим, когда все было очень криминально.
Даже другой мой клиент Конфетка, он хоть и молодой, и застал те годы ещё совсем юным пацаном, вот он как раз очень опасный товарищ и его надо бояЦа. Но он никогда бы не подставил меня! Никогда! Ему можно доверять, как самой себе.
Зная его криминальную подоплёку, я никогда не делаю ему визы в Японию. И он меня даже об этом не просит. Потому что, если его схватят в Нарите за ж...пу, хотя бы из-за марихуаны, полетит бошка моя, я гарант. Поэтому меня он не подставляет, идёт в турфирму у себя в городе и делает визу там.
Он живёт по пацанским понятиям, и чтобы предложить мне что-то выгодное для него за мой счёт - это табу.
А тут мне, в приличном месте, на международно выставке, говорят:"Давайте нам вашу гербовую печать и мы захватим для вас весь российский рынок":) Простота такая, которая хуже воровства. А шнурки тебе ещё не погладить?
Сходили мы на выставку, называется. Пообщались с потенциальными партнёрами. Как сказал мой муж, ужас:)


Tags: выставки, русские в японии, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “русские в японии” Tag

  • Tourism EXPO 2016, Tokyo

    Про главное ежегодное событие в нашей индустрии:) Международная туристическая выставка, которая проходит сейчас в Токио, в главном выставочном…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments