japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Дожди... 2 ч.

Так вот, строит мой папаша дачу. Мама проходит мимо стройки, а он как раз тянет доску деревянную на балкон на 2-ой этаж, а мама как раз под балконом в это время проходит. Он ей:"Ты куда?! А если зашибу? Я ещё один срок не отсидел, а ты мне уже 2-ой стряпаешь!":)))) Шутки, да?:)
Конечно, отца не посадили и дело закрыли, и суда никакого не было. Следствие показало, что родственничек ... дюлей получил от моего папаши за дело:) Как говорится, сам виноват, поэтому забирай заявление. Родственник заявление забрал, так как боялся с отцом моим дальше портить отношения.
Хотя папаша мой мухи не обидит, такой был человек. Но по пьянке мог угробить кого угодно.
Папаша возле теплицы:)


Как я рада, что у меня есть хотя бы эти фотки из нашего сада. И жалею, что нет больше фоток, внутри дома. Сейчас бы зафоткала там каждый цветочек. А баня. Какая баня была у нас там, уууу! А туалет!
На одном этом домике вся дача не заканчивалась. Там были и другие постройки. Но я как-то не думала тогда, что когда-нибудь буду об этом вспоминать.



Папаша все строил сам. В одиночку, практически. Стройматериалы брал где-то чуть ли не на помойке. А где брать-то было? Не было ни денег, ни возможностей. Какая краска была, той и красили. О цветовой гамме не думали. Красиво или нет:)
Водопровод для всего садоводства мой папаша проводил. Электричество - тоже он.
Воду бурил бурилкой в лесу тоже он.
Все своими руками, без помощников. Мама помогала, где могла. А так, все один. А чо ему, он в деревне вырос, там три дома ещё до окончания школы построил и продал, на вырученные деньги в 16 лет съездил в Москву, в 18 лет купил свой первый мотоцикл:)
Так вот сейчас прикинешь, так ясно, и возможностей не было, в жили лучше, чем я сейчас в Японии живу. У меня даже метра собственной земли нет (квартиру не в счёт. Земельный налог платим, а земли нет).



Вчера вечером втыкала на фотки родительского сада и думала летом, что мне и сейчас не надо много-то, мне гектары земли не потянуть просто по налогам, дорого обойдётся земля. Надо ж будет сено косить на ней, иначе пожарная инспекция оштрафует), налоги - ужас. Но мне вот хотя бы три сотки своей землицы так хочется, так хочется, что сил нет:)
Людям в РФ этого не понять. Да и на Украине. Там нет такой ценности земли как здесь, где её просто нет.
Её тут на всех не хватает. Поэтому и дорого иметь это в собственности.
Зато я вот с пенсионерами посидела в саду у одной своей японской знакомой. У неё большой участок земли. По японским меркам, очень большой. Ну не поле, конечно, но, хороший участок. А посадок у неё меньше, чем у меня:) она пожилая, справиться не может. Наняла кого-то за бешенные деньги. Кто ей помогает. Но ухода хорошего нет, растут у неё хорошо только сорняки. Огромные деревья хурмы, а не плодоносят почему-то.
Ни арбузов, ни картошки, ничего нет.
А ведь водопровод, можно шлангом все это дело поливать.
Но старая, сил нет, видимо.
Вот так, у одних есть возможности физические, но финансовых нет (у меня), у других - наоборот.
А у моих родичей, получается, и денег-то не было, а был хороший сад, заготовок куча.
Хотелось бы мне хотя бы частично достичь того, что смогли мои родичи.
Буду стремиться:)




Tags: воспоминания, огороды, размышлизмы, семья
Subscribe

Posts from This Journal “огороды” Tag

  • Декабрьское

    Ну что, зима наступила? Помнится, когда я впервые прилетела в Японию, а случилось это 24 ноября 1997 года, то бишь 21 год назад (ужОс! Как давно…

  • Техническая фаза

    Никак не могу заставить себя продолжать описывать нашу поездку в Нагасаки.По идее, дошла до самого интересного, и фотки вроде отобрала, а вот... у…

  • Возле дома моего

    Вчера резко потеплело, аж до +26, и сакура моментально вся уже полностью дораспустилась и начала облетать. Блииин, это все присходит ДО начала…

promo japan_walks январь 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments