japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Трехдневный уикэнд

В Японии наступил очередной трехдневный уикэнд, это значит, что страна восходящего солнца сейчас будет три дня подряд пить и гулять культурно отдыхать:)
В понедельник - 10 октября - День физкультуры и спорта - официальный национальный выходной день.


В Японии очень любят так устраивать праздники, чтобы красный день календаря приходился именно на понедельник. Если так не случается, то просто переносят праздник на понедельник и все:)
Чтобы было три дня подряд выходных, чтобы народ имел возможность потусить на полную катушку.
Я терпеть не могу эти "санрэнкью" - трехдневные уикэнды, так как на дорогах многокилометровые пробки, вечером в понедельник на въезде в Токио все магистрали будут дружно стоять, забитые машинами отдыхающих, так как в понедельник вечером все будут возвращаться домой.
Мы давно никакие такие семейные выезды на уикэнды не проводим. Пару лет уже точно. Потому что ребёнку с родителями ездить по каким-то паркам и самурайским замкам совершенно неинтересно, она вообще не любит в данный момент традиционную японскую культуру:) То, что любят иностранные туристы:)
Выезды на природу её тоже не прикалывают. Зачем оно ей.
Все, что она любит, это манга, анимэ, и игры.



И не только она:)
Посмотрите, какие лбы сидят возле "девочковых" игровых автоматов. Сидели 40 минут. Я время засекала.



Мари в игре "Пури пара" вышла в топ рейтинга, она там сейча типа "квин" (ками айдору), я совсем ничего в этом не понимаю, она оперирует какими-то терминами компьютерными, я пытаюсь понять и не могу.
Но решила для себя, пусть она лучше при моем личном присутствии вот так по 40 минут 3 раза в неделю посидит в игровом центре, чем она будет дома сутками за компом. Дома она к компу не подходит вообще. Не потому, что ей запрещено, а потому, что как-то так повелось, что основной компьютер дома у нас для работы. А у неё есть айфоны-киндлы мои все, которыми я не пользуюсь, она их юзает в плане музыки и интернет-шопинга.
Тлетворного влияния игр я пока не обнаружила.
Сейчас здесь это бум. По телеку показывают одноименное аниме.


Смысл игры уловить не могу:) Мне все это кажется полной чепухой. Типа там какой-то музыкальный конкурс для юных вокалисток, их оценивает жюри(?). В чем там заключено само понятие "игры" я не понимаю.
Но ей нравится. Она сама этих вокалисток наряжает, придумывает им сценические костюмы, ставит им номера, подбирает музыку... Типа продюсера что ли? Как-то так, наверное. Ну и у самой у неё есть аватар, поклонников около 7000 тысяч , поэтому она наяривает там по полной.
После дзюку она отказывается заезжать в игровой центр, так как говорит, что уровень концентрации не тот:) там надо быть очень сконцентрированной:)))
Понятно, да? Что для тестов по математике нам пофик, какой у нас уровень концентрации, а вот для игры нам это очень важно:)
Ну, господи, пусть хоть в игре почувствует себя преуспевающей. Кто-то проявляет себя в математических олимпиадах, кто-то в спорте, кто-то в конкурсах на рояле. А она вот в игре. Стала топовым исполнителем-певичкой:)
Игра очень красивая и очень технически мощная. Мозги промывает капитально. Адреналин закипает в крови. Там огромная сцена, полный зал людей и ты на сцене, и тебе бурные овации. Думаю, именно ощущение славы там и есть главная фишка, на этот наш рецептор и надавили создатели игры. Причём, очень так успешно. Ты чего-то стоишь! Тебя все любят! Ты крутой!
Для моего ребёнка, который всю жизнь живёт с заниженной самооценкой, момент славы в игре играет. положительную роль. В психологическом плане. Поэтому я поощряю. Пусть хотя бы таким способом, пусть в виртуале, она почувствует себя крутой.
Ну и игра имеет отношение к фэшн, она же наряжает этих виртуальных певичек. А ей все это нравится. У неё хороший вкус в одежде. Она себе одежду давно уже сама покупает, в интернетмагазинах. Просто шоппинг мы с ней давно уже прекратили. В местных магазинах нет ничего. А в интернетшопах она находит, действительно, оригинальную одежду и все ей очень идёт, и по размеру подходит.
Мне нравится, что у неё есть вкус в одежде, что она сама красиво укладывает волосы, всегда хорошо причёсана, не ходит лахудрой, у неё всегда волос к волоску. Красит ногти на ногах (пусть тренируется). У неё очень высокие притязания как у девушки. И я считаю это правильным. Но это она в мою свекровь пошла. Та такая же была. Всегда с иголки одетая, причесанная, ухоженная. Для девушки-женщины это основополагающее, я считаю. Теорему ферма пусть мальчики разгадывают:)
У Наоко дочка устроилась на работу в магазин. До окончания вуза ещё полгода. Но они уже все ходят по собеседованиям. Место работы для дочки Наоко уже решилось. Причём в несколько этапов она сдавала какие-то экзамены, чтобы её взяли на работу в брендовый магазин Нью-Йоркер. Один из них находится на Гиндзе, но отправят ли ее именно туда, не знаю. Наоко ходит важная и довольная как слон. Такое впечатление, что её дочка не в магазин устроилась работать, а как минимум получила Нобелевскую премию:) Она, кстати, и сейчас в магазине работает. В Юникло.
Только почасовиком. Поскольку студентка. А на выходе из вуза тоже будет работать в магазине, только на контрактной основе. В чем "прелесть" не могу понять. Но Наоко радостная, и я её поздравляю, конечно. Слава богу, ребёнок станет самостоятельным.
Мари моя говорит, что ни за что в жизни не выберет сферу обслуживания. И я довольно киваю головой. Говорит, что хочет быть редактором модного журнала. Журнала мод, в смысле. Я говорю, сейчас журналы все делаются при помощи разных софтов, значит, программы компьютерные придётся осваивать, так что пожинай математику, пригодится. Но сама я вижу в ней задатки хорошего психолога. И вообще, она полюбила физику (анатомию), у неё сейчас физика идёт очень хорошо. И она много ею занимается сама.
Она хорошо разбирается в каких-то мне неизвестных медицинских препаратах, дружит и с химией тоже. Поэтому, если бы не математика, которая в страшной ж...пе сейчас у неё, я бы ориентировала её на естественные науки, биологию, в этом направлении.
Это широкая сфера, от гмо сои до препаратов против альцгеймера, если грубо уж так.
Мы с мужем с утра сгоняли на огород.


наш тихий двор с утра.



Стручковая фасоль.


Проведу сегодня день за компом. Очень много работы.


Tags: огород, праздники, семья и дети
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments