japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Осень - любимое время года

И все-таки осень у меня по-прежнему (с самого детства, с того раннего его периода, когда я себя помню) остаётся самым любимым сезоном.
Несмотря на смену климата и географические мои перемещения, а тем не менее. Обожаю.
"Унылая пора, очей очарованье!". Пушкин был прав:)





Господи, самой не верится! Я вырвалась из дома! Одна! И еду, еду! На "Евгения Онегина":)
Контрамарки нет, но я надеюсь, что попаду:)
Муж меня предупредил, что если Бая самовольно захочет провести меня за кулисы меня посадят, это чуть ли не уголовное дело, меня схватят, и, может, и не посадят, но гражданства мне здесь точно не дадут.
Так что рисковать, конечно, не буду. Буду надеяться, что господин администратор все-таки даст мне билет пригласительный. Цены на билеты космические и при этом аншлаг. Любят в Японии Мариинку, и популярность Гергиева здесь тоже, уже зашкаливает. Легче сходить на концерт Мадонны, честное слово. Намного дешевле и билеты есть:) Я, кстати, была на ее концерте лет 10 назад:)
А вот на спектакли Мариинского. Про балет я вообще молчу. Жаль, что у меня нет подружек в кардебалете:)
Но написать не об этом вовсе хотела. Это я просто сейчас еду в электричке. Поют сегодня на Уэно. Из моей деревни до театра всего 40 минут:) Так что, может, успею пока пост написать.
Господи, как я люблю осень:)
И вот такие осенние деньки, когда днём выше 20 градусов, тепло, а воздух свежий, и можно ходить на солнце при этом и не обливаться пОтом, это такое счастье:)
И ветерок прохладный.
Мы вчера с мужем полдня на огороде проторчали. Делать там нечего совершенно, но тем не менее. Народ наш там тусуется, огородники, пока со всеми переговоришь, пока грядки свои все обойдёшь, пока кофе там попьёшь, так и полдня прошло. Зато на свежем воздухе. Я досаживала свёклу. Казахстанские семена, увы, оказались плохими. Почти ничего не взошло. Значительно позже посадила свёклу (семена), купленные в местном хоум центре, взошло все моментально. Несмотря на погоду плохую, когда весь сентябрь не было солнца, и лили дожди.
Укроп опять вчера сеяла. Ну не всходит у меня трава никакая и все.
То ли вороны выклевывают у меня семена все, то ли что. Не знаю, в чем дело.
Взошла только петрушка. Но это местный сорт, она не ароматная нисколько, я её не люблю. Купила и посеяла её только потому, что другого ничего не было. Зелёный лук ни хрена не всходит. Уже месяц. Ждать бесполезно, наверное. А вот чеснок уже пророс. Быстро очень. Говорят, с чесноком проблем не бывает. Что ж он у нас в магазинах такой дорогой? Одна головка чеснока за 2 доллара. Если он так хорошо растёт, что ж его не могут вырастить побольше, чтоб цена была поменьше? Очень странно.
На огороде сажать уже некуда и нечего. Сезон посадок закончился. Теперь в январе будем сажать редиску:)
Поэтому я вчера сгоняла в магазин "100 йен", купила там кой-каких причиндалов для гаденинга на балконе:)
Решила на балконе выращивать рассаду.
Начала с травы.
Это земля для разных видов трав.



Для пряностей один вид земли, для овощей - другой, для голубики-черники совсем отдельный.
Поэтому на балконе у меня только пряности и роз чуть-чуть.
Вчера сажала, вернее, сеяла шалфей, зверобой и мяту перечную.



Мята-то, Бог с ней, пусть она у меня так на балконе и растёт, а вот зверобой и шалфей, если удастся вырастить, то буду пересаживать потом на огород.



Делаю все "по-научному", так как смотрю специальные видео.
Обожаю всяких японок в возрасте около 60, которые нашли своё дело в жизни и делятся своим опытом. Пытаюсь им подражать:) чтоб самой к 60 годам быть такой же:)
Купила вот стаканы пластиковые, совочек, наклейки. Все посеяла и подписала, чтоб не забыть, где что.


Мой лабораторный уголок на балконе:) К этой этажерке никто не имеет права даже подходить:)



Таскаюсь с травами по всем комнатам, сушу мяту, срезанную на огороде, она уже слабый запах имеет, так как не сезон. Но она мне нужна для опытов:)
Муж мой ржёт надо мной, говорит, что я с этими вениками из травы напоминаю ему колдунью из сказок Ганса Христиана Андерсена, наверное, которых он не читал.
А я недавно купила себе Энциклопедию по травам, и пытаюсь получить новые знания:)



Вычитала в этой энциклопедии для чайников, что даже валериану можно вырастить на огороде. Надо будет поискать семена. Очень бы хотелось.



Травки-муравки, прям не могу, как обожаю все это:)
Tags: herb, Мариинский, огород, опера, осень, про меня, травушка-муравушка
Subscribe
promo japan_walks январь 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments