japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

"Онегин"

Так вот, как хорошо, что я послушалась умных людей в комментариях к предыдущему посту (Бонжур!) и решила ехать в театр одна. Это было абсолютно правильное решение!
И я выехала пораньше, так как спектакль начинался в 14:00, мне надо было придти к служебному входу в 13:40, а до этого мне ещё надо было купить сувениры для другой подруги, которая в Питере, и передать их с этой подругой, которая поёт.
Которая поёт, её зовут Байярта, но мы ее зовём просто Бая. В Мариинке она поёт давно, с момента окончания нашего ВУЗа, так что пела там ещё с Нетребко.
Это Бая.




Как вы понимаете, фоткать было нельзя. Это она сделала мне фотки закулисные.
В костюме с бала, когда Онегин уже возвращается из-за границ и встречает на балу Татьяну, которая уже замужем.
До этого бала, у Баи был другой костюм, в доме у Лариных приём.


То, что Бая работает в Мариинском, для нас не удивление. Она в своё время, в возрасте 14 лет приехала в Питер из Элисты (она калмычка по национальности) как одарённый ребёнок и закончила десятилетку при консерватории. Но дальше она пошла не в консерваторию, а в наш институт культуры на дирижерско-хоровое отделение. Может быть, она тогда уже понимала, что пробиться в таком мире будет очень сложно, а наш кулёк хоть давал какую-то конкретную профессию. Я ведь тоже собиралась поступать на дирижерско-хоровое. Я пела при Капелле. Но моя преподаватель по фоно сказала мне, что подготовка у меня очень плохая и мне дирижерско-хоровое не светит. Наверное. В общем, я не жалею, что не пошла туда поступать.
А Бая закончила. И 2 года занималась отдельно с репетитором по вокалу, чтобы сдать экзамен в Мариинский. И оп-ля, поступила туда на работу в хор. То есть, работает по своей специальности.
Наверное, она мечтала о карьере вокалистки, она своего добилась.


Конечно, платят им там копейки. И она ещё подрабатывает, поёт церковно-хоровую музыку в соборе. Я обожаю этот вид хорового пения, как раз мы такое и пели в хоре, когда я занималась как любитель аж до 22 лет.
В 22 года я решила, что все, хватит петь:) и не пошла на концерт, за что получила потом по полной, так и распрощалась с хоровой студией любителей и со всей той музыкальной жизнью, которая у меня была:) И сейчас меня не тянет петь даже в караоке:)
А у Баи, конечно, все по-взрослому, на износ. Поют они месяцами без перерывов.
Их "Онегин" мне очень понравился.
Билет она мне выбила чуть ли не в царской ложе.
Стоимость билета 370$. Не хило, да?:)
Я, естественно, не платила, так как это пригласительный.



Уж как ей удалось выбить для меня такое место, не представляю. Я рассчитывала на балкон, 3-ий ярус. Ведь аншлаг был полный!



Гергиев, конечно, подкупает своей харизмой, здесь его очень любят и он сюда с оркестром приезжает часто.
Сегодня театр улетел уже в Китай.
Так что мы вчера прекрасно провели опять с Баей время, вдвоём, после спектакля. Который начался в 14:00, а закончился в 18:30.
Боже, сколько надо сил, чтобы так долго петь! Хорошо, что она не прима, которая тащит на себе весь спектакль. Мне Татьяну было очень жаль. Она пела больше всех:)
Но лучше всех пел Ленский. Ему больше всех кричали "Браво!" и громче всех хлопали.
Самое смешное, как только закончился спектакль, я пошла в туалет, и сразу к служебному входу. А артисты уже валят:) Как они так быстро успевают переодеваться и смывать косметику, даже не представляю.
Не прошло и двух минут, и Бая уже нарисовалась, и без грима:)


мы тут же пошли кушать, так как есть уже хотелось страшно. И просидели часа 3, наверное.
Она, конечно, святой человек.
Все по гастролям. Полгода в году она на гастролях по заграницам. Исколесила весь мир, конечно, уже не один раз. Но при этом особых богатств не нажила, однако, вот сейчас выплачивает сама ипотеку. Купила квартиру недалеко от театра. Молодец, я считаю. Так она ещё умудрилась из Элисты забрать младшую сестру с двумя детьми, и сейчас ещё подтягивает старшую.
Их три сестры и брат. Старшая сестра посвятила себя воспитанию племянников - детей брата. Там сложная история. Но дети выросли. И теперь старшая сестра вроде как освободилась. Бая зовёт её в Питер.
В Питере на её жилплощади живёт младшая с двумя. И Бая в общем-то сейчас является главой семьи.
Мне нравится, как она говорит:"Я племяшам говорю, учитесь, добивайтесь, а я ведь не вечная! Мало ли что со мной и как вы?!":)))))
Прям так знаете, сила духа у неё такая:) Мне очень в ней это нравится:) Я вообще считаю, когда человек живёт не для себя, а для других, он получает гораздо больше. У неё своей семьи нет. Так случилось. Но её семья - это сестры, племянники. Она с гастролей возвращается домой к себе не в пустую квартиру, а в семью, где её встречают пирогами и пельменями:)
И мне она кучу подарков привезла. Целый сувенирный ларёк:)


В общем, хороший вчера был день:)
Tags: Мариинский, Питер, дружеское, театр
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments