japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

ДиагностиЦкое

Наконец-то, я тут на днях закончила свой углублённый медосмотр, который я прохожу каждый год. Все тут так. И я в том числе.
Нынче я начала его ещё... в феврале, кажется. Уже не помню.
И из-за туристов, мне никак не удавалось попасть на забронированные заранее части медосмотра. А именно, на рак желудка и пр.
Все это проходим бесплатно каждый год.
И вот у меня анализ на рак желудка оставался последним, а запись аж на 2 месяца вперёд была.
Как только подойдёт мой день, так туристы. И я опять в пролёте. И так вот с февраля волынка длилась.
Наконец-то, удалось.




Обследование желудка камерой я проходила тут только один раз и мне хватило этого на всю оставшуюся жизнь. Не могу себя заставить снова идти на камеру. Поэтому хожу на обследование желудка старым дедовским способом: пью барий и там меня бултыхают в такой, я даже не знаю, что это, "барокамере". Ну все, наверное, знают про такой способ проверки желудка. Говорят, что камерой лучше, и я не спорю, но не могу я снова пойти на камеру после одной такой попытки.
А барий - это распространено, так что раз в год пройти эту тоже очень мерзкую процедуру можно, я считаю, хуже не будет. Но протиииивно, не то слово.
Главное, что с вечера накануне есть ведь ничего нельзя:(
И даже пить там после скольки-то.
Обычно прохожу этот барий у нас в городском центре здравоохранения.
Но в этот раз фуры-лаборатории подогнали к нашему спортклубу. Как раз в среду, когда у меня должна была быть зумба, я сидела в 8 утра в спортзале спортклуба и понимала, что зумбы не будет:(
Чтобы пройти 3-минутную процедуру, пришлось отсидеть в 3 очередях.
Но к 10 утра все закончилось.
Японцы, конечно, великие комбинаторы, и умудряются за пару часов прогнать сотни людей:) и никакой толпы, все идут "по этапу" в гробовой тишине. Сестры милосердия как бабочки вьются над каждым пришедшим. Все тихо, по-деловому быстро, без лишних слов.
При входе в спортклуб надо разуться.
А сам осмотр проходил на парковке, и туда пропускали через другие двери. Поэтому там стояли резиновые тапочки, нужно было обуться в эти тапки, и сесть на табуретку под тентами, там стоял координатор, распределял нас по машинам:)
Сижу. В казенных тапочках:)



Эти тапочки предназначались только для того, чтобы выйти из боковых дверей спортклуба и пройти метров 5 до тента с табуретками.
А в саму фуру надо было заходить уже в других тапках:)


из фуры выходила медсестра, несмотря на то, что у тента стоял координатор, она ещё раз проверяла твой порядковый номер, затем собственноручно ставила перед тобой розовые тапочки, которые надо было обуть, а твои , в которых ты сидела под тентом, терракотового цвета, она разворачивала носами от лесенки:)
Вообще, это очень привычная схема в Японии. Везде, куда бы ты здесь ни пришёл (или пришла), везде тапки, и везде тебя будут встречать и твою обувку будут разворачивать носами "на выход".
Везде и всегда. Будь ты у зубного, у кожного врача, или пришёл в офис какой-нибудь компании, там везде будут ухаживать за твоей уличной обувью.
Я уже сижу в предбаннике одной из машин. Тут на экране идёт инструкция.



Я всегда в таких медосмотрах как полудохлая рыба. Есть хочется страшно! Не соображаю ничего. Думаю только о еде.
Слава богу, все быстро закончилось и я тут же рванула в "Сайзерию".





Как я люблю в нашем городишке будни. Народу - никого. Все на работе. Обожаю тишину.
Правда, пока я откармливала себя после медосмотра, Мари уже явилась домой. Директор школы ее сам привёз на своей машине.
Она халявничает везде, где только может. Уроки не пропускает, но на все остальное забила полностью. У них в школе вчера был какой-то очередной "слёт". Ну и на прошлой неделе толком и не учились, а все сплошные репетиции. Кому это надо, господи? Лучше бы учили все английский язык, честное слово. А то у них средний показатель за последний тест у класса 40 из 100! По английскому! Кошмар! Предыдущий год обучения, там, явно, ученики были сильнее, там такой показатель 40, был только по физике. А тут английский. У Мари было 70 из 100. Я сначала очень расстроилась. Но когда увидела, какой средний, то обрадовалась. Ведь не занимались ни хрена.
Пришла новая училка в школу, англичанка, мерзкая, вот и английский теперь у неё в опале. Зато у неё теперь физика - любимый предмет. Она только ею и занимается. Тоже новая учительница, но очень ей нравится. Жаль, что с математикой у неё плохо, а то всерьёз подумали бы о естественных науках: биология, химия, анатомия - у неё очень хорошо идёт. Вот всякие опыты в прошлом году - не тянула. Потому что там математические расчёты.
В дзюку индивидуально продолжаем заниматься физикой и математикой. Я думала уже завершить дзюку. Но переговорила там с завучем, сказала ей, чтоб моего ребёнка не прессинговали насчёт вступительных в старшую школу, чтобы даже не вякали ей про вступительные, а просто занимались с ней, закрепляли базу, готовили её к обучению в старшей школе. Ей в дзюку нравится, так зачем бросать, раз нравится. Там, похоже, сейчас до неё стала доходить одна простая мысль, что учеба может быть интересным процессом.
Ну и вот она свинтила из школы в день моего медосмотра. Мы решили вечером с ней прогуляться.
В местном аутлете:)
Народу - никого:) Красота!


поскольку было время ужинать, то там и поужинали:)
Я свою любимую бибинбу:)



Все кругом украшено к халовину:)



Я очень люблю все-таки нашу провинцию за прекрасную инфраструктуру, чистый воздух, широкие улицы, большое пространство и отсутствие толп людей.
Это мы уже сегодня с утра с мужем прошвырнулись.


Итак, наконец-то, я завершила свой нынешний медосмотр. После НГ пойду снова записываться:)
А вы, кстати, диагностикой занимаетесь? Или только когда петух клюнет?:)
Tags: диагностика, зож, медицина, про меня
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments