japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Пятиминутка безделья

Пока сижу в машине, жду ребёнка из дзюку, напишу-ка я пост:) Как всегда, ни о чем, просто, о жизни:)
Что-то вдруг вспомнилось сейчас, как мы с моей подругой Валькой в Питере у меня в общаге обои клеили:)


В Питере я жила в общаге. Общага квартирного типа. У нас была двухкомнатная квартира на троих. В квартире был коридор, туалет, ванная и две комнаты. Одна 16 кв.м, другая 23 кв.м.
Мы жили втроём, в маленькой комнате - одна и в большой - нас двое.
Жили мы весело. Праздники устраивали.
Общага была женская. Все у нас было очень уютно, по-домашнему. А, кухни были отдельно на этажах, две кухни. Дом был в виде башни. 16 этажей, один подъезд, буквой "П". По середине "П" три лифта, один из них грузовой, и два крыла, на концах "П" по кухне. Я жила прямо напротив лифтов, мне до кухонь, обеих, было дальше всех. Поэтому, у нас в достаточно большой прихожей, в нашей квартире, помимо, большого встроенного шкафа с антресолями, для наших шуб, был ещё свободный угол, куда мы поставили кухонный стол и плитку, и на ней готовили. Позже у меня появилась микроволновая печь, прямо в комнате, на холодильнике.
Чайники электрические тоже тогда уже были, тостеры, и даже кухонные комбайны, все у нас было.
Мы в той нашей общаге жили очень даже хорошо. Спали на софе, а не на кроватях с сетками.
И вот соседки мои обе замуж вышли, и я осталась в двухкомнатной квартире одна.
Притом, что общага эта была не студенческая ни разу, а принадлежащая текстильному комбинату, к которому ни я, ни мои соседки не имели никакого отношения. Нас выселяли и так, и сяк, но я поставила железную дверь на нашу входную дверь и никому не открывала, ни комендантше, ни азерам, которых на меня насылали, чтоб они меня испугали и я сама бы оттуда выселилась.
А не выселялась я по одной причине: мне некуда было выселяться.
Нет, у меня был бойфренд, и его бабка жила в двухкомнатной квартире, в 10 минутах ходьбы от нашей общаги. Он был там прописан, кооперативная квартира была оформлена на него дарственной, и он, я так понимаю, сейчас так там в ней и живёт, с молодой женой и маленьким ребёнком.
Родители его живут на другом конце города, вдвоём в трехкомнатной. Младшая сестра его живёт как и я, в Японии, гыыыы:)
Так вот, мы с Сашкой жили в моей общаге. Он снабжал вахтёрш сыром и колбасой, в то время жрать всем было нечего, поэтому "взятки" в виде продуктов, было лучшее средство, чтобы все закрыли на нас глаза. Но периодически меня оттуда выселяли, а я не выселялась. Я понимала, что силы неравные, рано или поздно меня оттуда выселят, но я тянула резину, так как понимала, что с его бабкой я ещё наживусь. И это понятно. Пока мы ходили к ней в гости на блины, я была хорошая. Как только нам пришлось к ней переселиться, мы с ней тут же разругались, она стала распускать про меня сплетни, что я украла у неё деньги. На меня стали точить зуб все бабки в округе. Никто у неё не воровал никакие деньги. Мало того, я платила полностью все коммунальные услуги, и за неё тоже, питались мы отдельно. Въехав к ней, я купила новый телек "Самсунг", новый комп. Увы, я могла купить новый комп, но квартиру купить я тогда не могла.
А она прятала свою пенсию и допряталась, что сама не могла вспомнить, куда она подевала свои деньги. Через 5 месяцев после скандала разведка донесла, что деньги она нашла. Но извиняться передо мной никто не стал. Поэтому я с ней не разговаривала до самого своего отъезда в Японию. Жили как в коммунальной квартире. Старались не пересекаться.
Хорошо, что прожила я у неё недолго. И года не прожила, наверное.
И хорошо, что я не выселялась из той общаги. Условия у меня были хорошие. Дом был новый, построен в 1989 году, и я въехала в него новый, и до 1997 года я там жила. Девки мои, соседки, вышли замуж в 1993, причём одновременно, и с 1993 года я жила себе прекрасно, без всяких соседей, в отдельной квартире. Никто, кроме меня, не пользовался туалетом, ванной. Студенческие мои подружки ко мне приходили часто, даже с ночевками. Вообще, в Питере у меня всегда было много гостей. В Японии я зареклась приглашать к себе в гости наших. Поначалу я тут тоже приглашала. Как приглашу, так подруга потом сразу же борзеет. Таким образом, я лишилась трёх подруг. Которые побывали у меня в гостях, тоже с ночевками и тд. Больше не приглашаю.
А тогда у меня постоянно кто-то тусил. Мы устраивали посиделки. Умудрялись в микроволновке даже макароны варить:)
И вот мне захотелось устроить ремонт в квартире.
А питерский мой бойфренд - это не тот человек, кто что-то будет делать сам. В этом плане мне с мужиками не везёт. Нерукастые они все какие-то. Вот мой папаша умел все! Он сам настраивал мне пианино, шил маме сапоги, строгал мебель, ломал стены, чинил телефоны-телевизоры. А эти? А, гвоздя вбить не умеют никто. Поражаюсь просто. Ну ладно, своего японского мужа я уломала как-то все-таки поклеить обои. А питерский был тот ещё лодырь. Деньги он зарабатывал, но в хозяйстве был просто невыносимый лентяй. Все было на мне.
И вот меня стали страшно бесить обои. Пора было их клеить. Я сама сходила в хозяйственный, как щас помню, зима была, купила несколько рулонов белых (!) обоев, тащила эти рулоны по снегу домой. А дальше. А дальше пришла ко мне Валька как-то, подруженция моя, из института, и говорит:"Ты обои собралась переклеивать?". Я, мол, ага. Тока от Сашки помощи не жди, усвистал, не хочет мне помогать.
Она:"Ну так давай сами поклеим". И мы клеили:)
Валька такая крупная девчонка, с большими руками, ногами и низким голосом. И вот картина маслом. Приходит подружка с верхнего этажа, Ирка, и видит, как на столе стоит моя Валька и вниз мне басит:"Катюха, давай!", и я внизу где-то под столом, как собачонка "Давай, давай!" тяну обоину вниз:)))
Ну и поклеили.
В общем, я вспоминаю ту жизнь и понимаю, что всегда вокруг меня находились люди, которые мне помогали.
Ну а как иначе?
Девчонки мои были молодцы. Жизнь у всех сложилась по-разному. Жаль, что мы далеко друг от друга и по идее у нас у всех своя жизнь, и мы в ней никак не пересекаемся:(
Из всего питерского я скучаю только по тем подругам, какие у меня там были.
...Ну а здесь погоды нынче переменчивые.
Вчера было так.


А сегодня я с утра ещё сажала герань на балконе, а с обеда пошёл дождь. Рассада моя взошла. На ночь заношу её в комнату, утром - на балкон.
Очень хочется, чтобы у меня выросли и шалфей, и зверобой.
Гибискус хотела купить, не сезон сейчас.
На огороде полно стручковой фасоли.



Мы её едим по-японски с перетертыми кунжутными семечками, с мирином, соевым соусом и сахаром (1:1:1:1)






Недалеко от наших огородов мы обнаружили плантацию голубики.



Тётка сказала, что они только 3-ий год как занялись выращиванием голубики. В общем, невкусная она у них.






Tags: про меня, про погоду и природу
Subscribe

Posts from This Journal “про меня” Tag

  • ЖАРА

    В Японии есть 15 июля как национальный выходной день.В этот день положено отмечать окончание сезона дождей и начало лета. Праздник в календаре…

  • День без виноградника

    Вообще-то, сегодня я должна быть на винограднике.Но перенесла этот рабочий день на следующее воскресенье. Во-первых, из-за Мари. У неё сегодня в…

  • Летняя погода в апреле

    У нас нынче все сдвинулось, сакура отцвела ещё в марте, а сейчас уже отцветают глицинии и азалии.Немного переживаю, так как на днях должна везти…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments