japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Повседневное

Чтобы не создалось ни у кого впечатления, что мы тут погрязли в школьных заботах, ломаем голову над тем, как нам дальше допинать до выпускного и тэдэ, то решила написать очередное бытовое, чтоб стало ясно, жизнь наша течёт день за днём, невзирая ни на ...
Например, на огороде уродился имбирь.




Соседи по огороду угостили вкусным рисом. На пробу. Сказали, что если нам понравится, то мы тоже сможем покупать этот рис у местного рисодела. Рис оказался зачетным. Берём! Сказал муж. Говорит, что аж с детства не едал такого вкусного риса:)
Хотя, мы берём всегда ниигатский, он очень вкусный.
Я варю зимний суп тондзиру, так как у нас тут были холода, аж до 16 градусов (плюс, конечно) упала температура, резко захотелось зимней еды.



Погода резко меняется. Когда солнечно, стараемся идти на огород, хотя бы на полчаса.


Наша жилконтора. Стописят раз писала, что в Японии везде при входе снимают уличную обувь. В жилконторах тоже:) Там ковролин на полу:)


В дзюку у нас тоже ковролин, поэтому дети снимают обувь и идут в носках в классы:)
В следующем году, когда Мари пойдёт в частную школу, там тоже будет так же, тоже будет ковролин на полу в школе.
А в туалетах, как правило, тапочки дермантиновые. Иностранцы, народ непривычный, обычно в туалетных тапках так и выходит, из туалета, забыв, что это специальные только для туалета тапочки:)
В местной арахисовой лавке к халявному чаю теперь подают не просто халявный арахис, а конфеты - арахис в глазури. Вспоминаю детство:)



На балконе у меня выросла очередная какая-то мята (по-моему, перечная) и шалфей. Запах!
Муж сначала даже не обращал внимания. Я вышла на балкон, пить кофе, потрогал листья, и обалдела. Дала ему понюхать. Так он теперь нюхает эти мои травы и офигевает. Говорит, спать даже лучше стал:)
Оно же все успокаивает:)
Вообще, он ведёт себя как шёлковый. Старается создать дома атмосферу любви и дружбы. Для ребёнка старается. Явно, он затеял против школы какие-то манёвры.
В школу она сегодня не пошла.
И мы прекрасно занимались дома. Плодотворно и весело.
Мне, конечно, надо ещё и работать успевать. Но что делать? Она же не может целый день сидеть молча над книжками. Поэтому я у неё типа репетитора побыла пару часов.
Зато так хорошо посидели, повеселились. И ей разрядка, и все-таки проходим материал.
Новое ничего не проходим. Нечего уже проходить. Идёт повтор всего объёма за все 3 класса средней школы. Так что нам сейчас просто: занимаемся повторением.
Математика у неё завтра в дзюку. Задаёт ей там учителка очень много. Она каждый день делает математику. И с физикой так же.
Физичка у неё там прекрасная. Как вовремя мы взяли огород! Сейчас Мари мне рассказывает, когда какие овощи сажать, как их хранить. Это вот ей физичка в дзюку рассказывает как бы между делом. Она - из семьи "колхозников", у родителей - поля. Она все это знает. И делится знаниями. Почему Мари и полюбила физику. Она видит, что все это применимо в жизни.
Я пишу физика, но предмет называется "естественные науки", в него входят все наши предметы: физика, химия, биология, астрономия, анатомия.
Странно, что из школы она не приходит ни с какими знаниями, даже насчёт тыквы или гороха.
А из дзюку, после 80 минут занятия у неё масса информации в голове, и впечатлений.
Муж мой говорит, что в нашей школе нет даже учебного плана!
30 лет наш классрук работает историком, и у него нет никаких наработок! Муж мой охренел от школы окончательно.
И это мы ещё живём в регионе, где априори сильные школы!
Что говорить про глубинки, такие как Кюсю или Сикоку.
В общем, лучше сидеть и заниматься дома. Без вариантов.
Tags: огород, про меня, семья и быт, школьное
Subscribe

Posts from This Journal “огород” Tag

  • Работа не волк

    Мне вот через неделю надо будет идти переводить в одну компанию, а я не могу заставить себя готовиться к переводу, у меня весенняя страда:) Вчера…

  • О том, как устроить жизнь

    Я не знаю, может, вы со мной не согласитесь, но хочу выразить свою точку зрения на то, как устроена жизнь и куда мы катимся:) Мне кажется, что нынче…

  • Сентябрьское лето

    Привет!:) С 9 сентября ничего не писала в жж, это вообще, рекорд для меня:) Погрязла в светских новостях:) Переживаю о судьбе фильма…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments