japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Стоял ноябрь уж у двора...(с)

Как-то совершенно неожиданно в этом году подкрался наступил ноябрь. Почти уже зимний месяц, а у нас осенью как-то ещё совсем не пахнет. Вру, конечно, пахнет. Ходим ведь в куртках, и даже кровати застелили плюшевыми комплектами белья (фибра для тепла).
Но все равно, красок осени ещё совсем мало.




В пятницу я с утра была как волчок, туда-сюда, везде успела, даже на аэробику:)
И посидеть за бокалом белого аж в двух компаниях:)



Прекрасная пятница закончилась на Роппонги. Мы посетили лекцию про любоФ:) Я бы не хотела давать здесь оценку ни самому мероприятию, ни лектору. Единственное, скажу, что как я в общем-то и предполагала: это было первый и последний раз. Русскоязычный междусобойчик, публика разношёрстная, далеко не все в дружеских там отношениях, после лекции никто никого никуда не приглашал на совместные кушанья ради пообщаЦа, как это обычно бывает на подобных японских мероприятиях, все как-то неопределённо толклись на одном из узких перекрёстков все того же Роппонги, район мною совсем нелюбимый, хоть он и неплохой сам по себе, но платить бешеные деньги за макароны там, которые в наших деревенских кафетериях готовят гораздо лучше и места всем хватает, никто не сидит у тебя на голове, - мне этим не нравится Роппонги, что дорого и невкусно, и некрасиво, и слишком много иностранцев.
Но мы сплотились хорошей кампашкой на четверых, откопали все-таки в переулках Роппонги неплохой кафетерий с адекватными ценами и нам даже повезло с местами, нам выделили целый закуток, где мы чуть ли не на ушах стояли.
В общем, вечер пятницы удался! Домой я заявилась в полночь, как Золушка:)
А на утро в 9:30 надо было ехать с Мари к врачу. Мы не были с августа. То есть, нельзя сказать, что мы прям из больниц не вылазим. Но мой муж нагнетает обстановку. Он считает, что у Мари не все в порядке с психикой, и я сама скоро чокнусь от его нытья.
Какая психика может быть у нормального ребенка, которому вот-вот стукнет 15 лет? Обыкновенная. Психоз, перепады настроения, иногда грубость, дерзость.
Но я считаю, что в ее возрасте я сама была ещё более психически неуравновешенной. Я бесконечно ругалась с родителями, периодически уходила из дома, хотела бросить школу. И это несмотря на то, что в школе у меня не было проблем, я хорошо училась, меня никто не заставлял, в школе у меня было много подруг. И все равно, какая-то вожжа мне под хвост попала, что я хотела все бросить, мне все опостылело, я не могла терпеть ту жизнь, которая у меня была. Помню все это очень хорошо.
У моего ребёнка в корне другая ситуация. Ее просто надо оставить в покое.
У неё другие нагрузки.
Однако, раз муж принял решение, что в школу она ходить больше не будет, я стала переживать, что дома ей будет ещё хуже, и она замкнётся. Этого я очень боюсь. Поэтому всякими правдами-неправдами тащу ее из дома.
Вчера меня порадовала наша врачиха.
Проблема в том, что здесь до 18 или 20 лет не дают детям антидепрессанты. Ну успокоительные. А я читаю русский тырнет, так многие пишут, что во время экзаменов дают детям успокоительные. А мы чем хуже?
У меня переживательный ребёнок. У неё сплошняком идут всякие тесты. Она по вечерам не может заснуть, а утром - проснуться. Нам надо нормализовать сон. Иначе нытьё мужа о ее депрессии - станет пророчеством.
Я готовилась к вчерашнему разговору с врачихой очень серьёзно.
Ведь при ребёнке я не могу ей "страшные" вещи говорить. И произошло чудо. Врачиха поняла мои завуалированные фразы, она выписала успокоительные, йессс! Мне только этого и надо было.
Я сама аж успокоилась, когда заветные таблетки появились в моих руках:)
Ну а как сейчас без этих успокоительных пережить весь этот срок до окончания школы? Пока их мучают тестами. Раз у нас такое дело, возникли проблемы ментального характера, зачем усугублять.
Вообще, если бы муж не нагнетал, я бы списывала все на подростковый возраст. Но лучше перебздеть, чем недобздеть. Таблетки нам прописали детские, их даже маленьким детям дают.
Явно, у неё нехватка серотонина.
Как его повысить?
С одной стороны, она занимается тем, что ей нравится, читает книжки, рисует. Но без меня ни хрена не занимается учебой! Делает только домашку для дзюку. Сейчас надо сидеть и по 8 часов в сутки зубрить. Но она не зубрит ни хрена. Я с ней только историю и английский делаю. Просто сижу рядом. Ей кампания нужна. Одной ей скучно.
Думаю, что мне надо теперь на каждый день придумывать для неё какие-то мероприятия. Типа, учить ее готовить, например, или просто делать японские традиционные сладости. Я давно собираюсь сама научиться. Вот, думаю, теперь у нас на дому будет такой "кулинарный кружок". Она непротив. Сегодня уже купили с ней ингредиенты, завтра будем ваять данго.
Конечно, в нынешней атмосфере работа отодвинулась на задний план. Кто нас будет кормить завтра, не знаю. Но работа вся встала. Я погружена во все эти заботы. И думать о пропитании семьи, когда у меня камнем на шее сейчас висит судьба ребёнка, я не могу. Но, видимо, так надо. Я верю в то, что ничего в этой жизни просто так не бывает. Во всем есть смысл.
Сегодня 2 часа гуляли пешком. Выгуливали Мари, чтобы она хоть как-то двигалась, не даём ей сидеть дома. Она с детства, с раннего не любит гулять на улице. Пока она была маленькой, мы с ней гуляли по торговым центрам, по игровым площадкам. И сейчас ничего не изменилось.
Но хоть и с огромным ворчанием, она все-таки пошла с нами на улицу, и даже получила какое-то сомнительное удовольствие:)





Я специально взяла с собой булок-кофе-сок. Устроили пикник:)
Вчера после врача тоже гуляли с ней в парке.




В общем, жизнь как-то так вот так идёт. Без школы стало намного легче нам всем на душе. Намного. Мари хоть высыпаться стала. И у неё появилось время на свои увлечения. Нынешняя жизнь, без посещения школы, приобрела черты нормальной человеческой жизни, на мой взгляд. А в школу сейчас ходить особой надобности уже и нет. Конечно, мне хотелось, чтобы она дотянула до 20 декабря, до окончания этого семестра. Следующий семестр - там уже вступительные экзамены в старшие школы, он уже не считается. Ну она чуть-чуть не дотянула. Зато хоть отдохнёт сейчас перед старшей школой, там-то опять начнётся закручивание гаек. Пусть сейчас в сезон эпидемии гриппа лучше сидит дома, лечит свой сон и кишечник.
Муж наезжает на меня, что я заставляю ее заниматься. Он считает, что не надо никаких занятий. А я так не считаю. Английский учить надо.
Tags: про погоду и природу, семья и дети, школьное
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments