japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

О хотелках

В этом году мы опять нашей дружною толпою ходили сдавать государственный лицензионный экзамен на гида-переводчика:). Я уже сбилась со счета, в который раз я его ходила сдавать, но вроде бы это был уже 7-ой раз:)

В этом году я превзошла сама себя и экзамен я хоть и не сдала, но результат нынче очень обнадеживающий. На следующий год мне надо сдать только одну последнюю часть экзамена! Ура, можно рано не вставать!:)
А то ведь экзамен начинается в 10 утра, а заканчивается около 5 вечера.



Так что, если повезёт мне на следующий год, то в следующем году закрою эту тему уже навсегда.
Правда, экзамен такой "хитрый", там даже на аппеляцию не подашь, не оспоришь решение комиссии. В этому году меня удивило, что я прошла другие части экзамена. Явно тут что-то не то.
Дело в том, что возможно, лицензию эту ликвидируют вообще. Но! Я не верю, что разрешат работать гидам без лицензии. Наверное, что-то все равно придумают.
Ну а я парюсь с этим экзаменом только по одной причине. Как только я его сдам, я уйду во фриланс в туризме, закрою фирму, изыму свои деньги с депозита, которые лежат там мертвым грузом, потому что у меня турфирма своя, и без депозита нельзя иметь турфирмы. А мне хочется эти деньги пустить на развитие другого бизнеса. Чтобы работать с туристами мне хватит вот одной бумажки гида, если я ее получу.
Эта лицензия нужна только фрилансерам, у кого нет денег на открытие турфирмы и другой лицензии, туроператорской. У меня есть лицензия туроператорская (ее тоже можно пустить в дело), и деньги на депозите. Я хочу все поменять. Поэтому нашла себе такую убедительную отговорку, что якобы мне нужна гидовская лицензия, чтобы была мотивация идти и сдавать этот экзамен дальше.
В среднем, по статистике, на него уходит 10 лет. Так что я пока в рамках. Перебора нет. Мои коллеги все сдают его дольше, чем я, и никто пока не соскочил.
В общем, надо как-то напрячься на следующий год.
А сейчас мы с Мари играем в куклы, гыыыыыы:)))


Достали с антресолей штук 10 таких вот одноименных кукол Лика-тян:) Это же целое состояние!
Я пытаюсь научиться шить на неё одежду. Мари тоже чего-то с одёжкой для куклы возится по вечерам.
Но вообще, идея кукол нас захватила не по-децки, просто.
Муж  смотрел на нас косо. Не мог понять, что мы так с куклами возимся, умом что ли тронулись.
Пока я позавчера не съездила в Камакуру, не зашла там в салон к своей знакомой бабушке и не щёлкнула кукол, которые бабка эта делает сама и продаёт.



Как мне нравятся эти куклы! Я прям не могу. Там ещё много было, но бабка их запаковывала, так как уезжала на выставку в Сэндай.
Эти куклы по цене около 270$, не хило, да? Когда муж мой увидел этих кукол и узнал цену на них, до него дошло, что даже кукольный бизнес может быть очень недеЦким:)
Вот так, приходится открывать ему глаза на мир:) Ничего не знает, ничего не понимает, живёт какими-то совсем устаревшими понятиями.
Тут он мне ныл, мол, зачем отдавать ребёнка на курс для подготовки в вуз (речь идёт о старшей школе), когда она учиться не хочет, мол, пусть идёт на обычный курс. Я ему "Чиво?!". Привела ему кучу доводов. Дошло. Теперь даже не вякает. Говорит, пусть вместо 3 лет хайскула будет хоть четыре года, но обязательно со стажировкой за рубежом. Я ему, давай она сама будет решать, нужна ей стажировка или нет. Школа отправляет в Ванкувер. Захочет ли моя дочь ехать в этот Ванкувер к северным медведям, я не знаю.
Моя задача, чтоб она получила образование и определилась с профессией. На заметке у меня дизайнерская школа в Токио (не хуже миланской Марангони), но опять-таки, неизвестно, чего захочет сам ребёнок. Однако, Ванкувер в мои планы не вписывается. Зачем? Что оно ей даст?
Я сегодня мужу говорила, мол, наши понятия о правильной перспективе, они актуальны для 20 века, а на дворе век 21-ый!
Согласился.
Гуляли с ним сегодня с утра. Дышали хорошим воздухом:)


На огороде первая клубника пошла:)


Tags: куклы, образование, про меня, прогулки, разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Конец марта-2018

    Сейчас конец марта, а посему в Японии конец года:) Вот так, да.Год заканчивается, учебный и финансовый. Конец марта - это выпускные в школах, вузах,…

  • В марте заканчивается год

    Я обескуражена:) В хорошем смысле этого слова.Потому что сегодня я была на «мендане»(собеседовании) в школе у Мари, и ... ее прям…

  • Для девочек

    Мой покойный папаша всегда говорил мне: «Не оглядывайся ты ни на кого, живи своим умом!». Вот и живу. Выполняю, так сказать, отеческий…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments