japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Ночное размышление

Время 2 ночи. Я, по идее, должна спать. Несколько лет подряд я боролась сама с собой и приучила себя ложиться спать до 12 ночи. Чего мне это стоило!
И вот в последнее время опять.
И это не бессонница, конечно. Дай мне волю, я буду дрыхнуть по 20 часов в сутки, но в моем случае... мне всегда жалко времени на сон.
Идиотизм, понимаю. Но ничего не могу с собой поделать.


Сегодня, вернее, вчера (понедельник, 28 ноября) прошёл у меня очень насыщенно:)
Я даже в почту боялась заглядывать, так как день оказался нерабочим совершенно. Ко мне пристают по работе всякие товарищи, а мне не хочется разрушать своё радостное чувство бытия, потому что радость улетучивается мгновенно, когда присылают очередную заявку рассчитать тур. Большинство этих заявок - выстрел в небо. Причём,  пустой. Поэтому мне и не интересно работать в туризме. Пока через твои руки не просочится сотня-другая людей, каждый со своими хотелками, порой совершенно неадекватными, и ты среди этих сотен не выцепишь хотя бы десяток действительно реальных заказчиков, то к этому моменту, как правило, куча времени потрачено впустую и пропадает желание вообще что-либо это делать даже для адекватной десятки:(
Сейчас меня долбает одна фирма. На 100% я уверена, что никакой тур они нам не закажут. Просто выуживают информацию. Хотят, чтобы ты им все просчитала, а дальше они сами. Поэтому стою на своих позициях как кремень.
Короче, я не про это совсем хотела написать.
Понедельник был чудесный день.
Во-первых, в этот день стартовал мой класс РЯ по скайпу:)
Мао-тян поражает меня с каждым разом все больше и больше. Несмотря на то, что она учится в заочной старшей школе, и даже "второгодница", она, оказывается, учится там в классе S. Это категория усложнённой программы обучения, короче говоря, для одарённых детей. Конечно, мне интересно стало, будет ли она дальше поступать куда-то. Что вы думаете? Девочка, которая учится по такой программе, не помышляет ни о каком университете. Она уже сдала вступительные экзамены, и ее уже приняли. На службу! На военную службу! В Японии армии нет, поэтому это силы самообороны, военно-морской флот!
Вот такая девчонка удивительнейшая! В марте заканчивает школу и уезжает на базу в мой любимый город Йокосука (мы там жили).
Как любая государственная служба, служба в силах самообороны - дело престижное.
Сегодня у нас с ней был пробный урок. Надеюсь, будем заниматься долго.
Знакомая профессорша, узнав от меня, что я теперь по скайпу буду вести такие частные уроки, тоже захотела:) Но у неё уровень продвинутый, тут мне надо серьёзно подготовиться. С другой стороны, продвинутый проще тем, что меньше придётся объяснять базовых вещей, больше шлифовки произношения и работы над ошибками, разбор текстов, базовая грамматика вся пройдена, ее только вспомнить.
После урока по скайпу я вся аж порхала и не могла сосредоточиться ни на каких отелях и прочей туристической хрени (Господи, если бы ты знал, как меня уже достал этот туризм как работа!). Мари хотела в кино. Поэтому мы бросили все и поехали смотреть "Фантастические твари и где они обитают". А в Ионе - это тц, там и кино - одна сплошная рождественская ярмарка! Столько всего, весь  Ион просто ломится от рождественских украшений. Обожаю это время года!
Мы посмотрели фильм, пошатались по магазинам, купили два мешка всякой рождественский мишуры:)
А ведь на улице у нас ещё пока золотая осень.



Но одно другому не мешает:)
Иллюминация сюда же :)



Все это невероятно поднимает мне настроение.
По дороге в кино, пока ехали, минут 40 обсуждали с Мари вопросы жизненно-философские. Я пыталась ей объяснить, что каждый сам кузнец своего счастья. Она сейчас у нас в школу не ходит, и настроение у неё прекрасное! Просто великолепное! Она вся цветёт и пахнет. Я-то боялась, что она дома закиснет. Нет, какое там! Во-первых, она сейчас имеет больше шансов поговорить. Поболтать, потараторить. А ведь из собеседников у неё только мы, да пара учительниц из дзюку. Круг общения очень узкий. Однако, пока она целыми днями торчала в школе, она практически все время молчала:( несмотря на то, что в классе 38 человек, а круг общения равнялся нулю. То есть, просто целыми днями ей там приходилось вынужденно играть в молчанку. Но это ведь можно было умом тронуться. Она, конечно, оказалась очень сильная духом, если столько времени терпела весь этот кошмар.
Сейчас она пока негативно относится к школе вообще, боюсь, как бы старшая школа не стала для неё ещё одним разочарованием, тогда она дальше точно учиться не будет.
Ну а с другой стороны. Вот мы не стали как щепки плыть по течению. Да, у нас нестандартная нынче ситуация. Но разве это катастрофа?
Катастрофа, когда ребёнок в таком возрасте уходит из дома и где-то шляется, непонятно с кем общается. С одной стороны, я переживаю, что у неё сейчас нет общения со сверстниками. А с другой стороны, я ведь могу спать спокойно, что она не попадёт ни под чьё дурное влияние. Разве нет?
Мы, взрослые, по отношению к своим детям очень часто имеем двойные стандарты. Нам и так, и так не угодишь. Дома сидит - плохо; на улице пропадает - тоже плохо. Нет друзей - плохо; много друзей - а вдруг среди них есть нехорошие. И так далее.
Остаток дня, вернее, вечера, мы провели за шитьем одежды для кукол:)
Тут недавно один гид выложил фотку в фб.
Ценник посмотрите. Два ноля закройте сзади, получите сумму в долларах.
Кукла Лика за 37 тысяч баксов.
Умом японцев не понять.
Вот мы для такой же Лики и шьём одежду.






Tags: дорогие мои японки, кино, про меня, работа, русский язык, семья и дети, школьное
Subscribe

Posts from This Journal “дорогие мои японки” Tag

  • Разговоры

    Вчера пришлось много времени уделить мадам Ю.Ох уж эти японские мадамы, как они меня достали! Честное слово, очень жалко на них своего времени. Оно…

  • Немного лытдыбра опять

    Я сегодня весь день дурака валяю. Время к ночи, а я не смогла себя сегодня заставить что-либо делать. Сейчас вот пост хотя бы напишу, и начну в…

  • Дожди...

    У нас бесконечно идут дожди. Я уже стала волноваться за огород. Не могу туда сходить, убрать там все, а было бы неплохо сейчас именно там проводить…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments