japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Про меня

Поскольку у меня тут появляются периодически новые люди, решила написать немного про себя. Лишним не будет.
Ну так, не систематизировать сто фактов о себе, а просто, наброски.

Я работающая тётенька, цифру возрастную опустим. Какая разница. Главное, что я тетенька, которая работает. То есть, не сидит на шее у мужа:)
Муж есть, в данный момент он забрал единственную в нашем хозяйстве машину и свалил в столицу. А я утром продрала глаза, смотрю - машины нет.
Если мужа дома нет - это радость.
Если машины на стоянке нет - это катастрофа.
Работаю я из дома. То есть, мне не надо ехать куда-то в офис, стоять в пробках или толкаться в метро, когда весь офисный планктон едет на работу.


Работаю я в сфере туризма. Но я не частный гид, она же домохозяйка, как некоторые думают. Нет, я занимаюсь организацией туров, мероприятий, бизнес семинаров, бизнес и медицинских туров. Занимаюсь этим в рамках нашей компании (в которой я тружусь) JOYFUL TRAVEL JAPAN, возглавляю проект jtj-tours.
Помимо туристического направления в нашей компании есть ещё много чего другого, вплоть до того, что мы чиним крыши туристам, но этим занимается муж, так что опущу. Сама я, помимо организационных дел ещё выступаю как переводчик, либо в тех проектах, которые мы сами делаем, либо меня нанимают.
Работаю больше с частными лицами, в смысле, что нашими заказчиками являются больше люди, а не фирмы. Люди со всего мира (не надо думать, что это только люди из РФ).
В последнее время я начала ещё вести уроки русского языка (для японцев) по скайпу. Ну это пока чисто ради собственного интереса, как хобби. Правда, за деньги. Деньги зарабатывать (как процесс) мне нравится. Но я ради денег не пожертвую своим комфортом (это железно). Комфорт имеется ввиду душевный. Несмотря на общительный характер, я очень устаю от людей, от людской толпы, поэтому веду наполовину такой очень уединенный образ жизни, насколько это вообще возможно с такими домочадцами как мой муж и моя дочь. Семья порой высасывает из меня все жизненные силы и я убегаю на огород:)
Огород - это тоже моё хобби. Мне нравится выращивать овощи-фрукты, зелень, мне нравится ковыряться в земле, дышать запахом земли и растений, и проводить энное количество времени на свежем воздухе мне тоже страшно нравится.
Я не могу сидеть дома безвылазно, потому что дом у меня - оно же рабочее место, и в плане работы, и в плане семьи. Дома стоит компьютер, за которым я работаю. И дома стоит плита, на которой я варю ужины. Эти два бытовых предмета в доме делают мою жизнь порой страшно невыносимой (морально), и я ухожу на огород.
Там совсем другая атмосфера.
Ещё я, как вдруг оказалось для меня же самой сюрпризом, - человек абсолютно неусидчивый. Нет, я могу просидеть за компом 5 часов кряду, если того требует моя профессиональная обязанность, но я никогда по доброй воле столько не просижу! Только вынужденно.
Поэтому, помимо огорода (это хобби у меня новое, мы огород взяли в мае) у меня ещё есть спортклуб. Где я хожу на аэробику, зумбу и ещё с вчерашнего дня я там стала посещать уроки мегаданс . Это страшно круто! Круче зумбы вряд ли что можно найти ещё, но мегаданс - это для меня облегчённый вариант зумбы. Ведёт мужик. Такой колхозник на вид, но мне понравилось на его занятиях, так что буду ходить.
Да, мой день выглядит так: встаю я примерно в 10 утра. Не рано, ага:)
С тех пор, как дочь забила на школу, я хоть стала высыпаться. Встаю в 10 утра с ясной головой, целый день хожу бодрая. А то столько лет с этим вечным недосыпом, сейчас уже страшно даже себе представить, как я столько лет жила! Когда надо было вставать в 6:40.
Сейчас мы дрыхнем до 10. У мужа график другой. А я встаю в 10. И еду в магазин.
Мой рабочий день как туроператора начинается в... 17:00 приблизительно:) не рано, да. Ну потому что разница во времени. С Москвой.
Зато до 17:00 я успеваю пожить как нормальный человек, как домохозяйка, нагуляться на огороде, напрыгаться в спортклубе, наездиться по магазинам. Плохо что ли?
Вот когда уже день как бы к концу, я сажусь за комп. Иногда, если аврал, то раньше. Но до 17:00 я редко включаю компьютер. Если ответить на мейлы, то можно и на айфоне, пока я кофе пью где-нибудь.
Бывают дни, конечно, когда я за компом с утра. Но такие дни - исключения из моих железных правил.
Конечно, как и многие другие люди, я мечтаю заработать много денег, купить землю, построить дом, посадить дерево... стоп! Это какой-то мужской подход. Но ... да, у меня тоже есть такие мечты:)
Мечтать вообще не вредно.
В данный момент у меня появилось ещё одно хобби: шить куклы.
Так что, сейчас вот я дозавтракаю свой монинг сэт в нашем тц, и пойду втыкать в отдел рукоделия.
Несмотря на то, что машину с утра нагло забрал муж, пока я спала, я не стала теряться и приехала на автобусе в наш тц. Можно было пешком, но шёл дождь.
Не изменяю своим привычкам, несмотря на подлянки мужа:)


Tags: житие мое, про меня
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments