japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Ох уж эти мужья!

Вот не хотела писать, да... крутится в голове который день, не могу избавиться, видимо, надо выговориться. Кстати, почему мне в прошлом посте никто не написал, что пост был, оказывается, убран под кат? Да, сразу же, после первого предложения. Видимо, в айжж теперь все автоматически убирается под кат. Сама я тэг не ставила, так что зря я на разработчиков вчера гнала. Теперь бы ещё вернули шрифты.


Короче, про мужей. Нет, про мужа. И не моего! Про чужого мужа.

В пятницу, когда мы всем семейством выдвинулись закупаться новыми айфонами , а это была долгая процедура, пока там все оформляли, пока проверяли мой доход, моё гражданство(!), да, вот такой бред, представляете! Теперь проверяют чуть ли не анализ крови, если ты решил купить себе айфон, ёмаё. Когда выяснили, что у меня нет японского гражданства, то забегали все, как будто катастрофа, конец света наступил. Выясняли ещё дольше, а можно ли мне... прикиньте, я у них с 2010 года постоянный клиент и покупатель айфонов. Но изменились какие-то правила, и теперь если покупка от тыщи баксов, то вот такой фэйсконтроль.

В общем, сидели мы там очень долго, пили кофе, и мне пришла смс-ка от Наоко. В последнее время у нас с ней такая "мода": мы встречаемся по пятницам часов в 9 вечера в "Сайзерии", рядом с моим домом, я в "Сайзерию" иду пешком, чтобы выпить белого. А Наоко приезжает. Она не пьёт. Зато потом, когда мы там до ночи засиживаемся, она меня подбрасывает на своей машине до подъезда. Удобно:)

В общем, после магазина моим надо было ещё пожрать, мы поехали поели, я умеренно, и после чего я притопала в "Сайзерию".

В этот раз был у нас с ней очень грустный девичник:( Наоко даже плакала.

Впервые я ее видела плачущей. Обычно она всегда такая деловая, "самая умная", лучше всех всё знает, всех учит жизни, всегда нос поветру и хвост пистолетом. А тут... сидит такая передо мной, несчастная, носом шмыгает, салфетками очки протирает. И глаза.

А трагедия у неё в том, что никак в последнее время не может ни о чем договориться с мужем.

Сейчас у неё проблема: она хочет уволиться с работы, чтобы пойти на другую. И ей надо это обсудить с мужем. А он не хочет ее слушать. Тут бы я смайлик поставила. Но если бы не знала вообще всех деталей.

У Наоко муж молодой. На 4 года младше ее, ему 48 лет. В этом возрасте, помню, у моего мужа начались первые завихрения. У неё у мужа эти завихрения начались значительно раньше. 19 лет назад! Когда их дочери было 3 года, он тогда страшно устал от работы, уволился, несмотря на их кредит на 35 лет, уехал отдыхать в Испанию. Наоко всю жизнь работает. Правда, все ее работы - это неквалифицированный и низкооплачиваемый труд. Грубо говоря, она зарабатывает всю жизнь себе на булавки. Но сама она говорит, что работает "для мужа":) Чтобы поддерживать его. А у него уже который год проблемы на нынешней работе. Он уволиться не может, так как должен кормить семью, платить кредит. Поменять работу тоже нереально. В Японии с трудоустройством очень сложно. В общем, я все это давно прошла. Когда моему мужу было 48, я познала все прелести японских реалий, когда жизнь человека - ничто, когда нет никаких выходов из замкнутого круга проблем, когда выход один - в петлю. Нельзя сказать, что мы как-то полностью преодолели проблему. Нет, мы с тех пор так и находимся в стадии выуживания. Но у нас за все эти годы уже атрофировались все нервные окончания, и мы просто обрели железный панцирь, иммунитет, и уже выживаем просто, тупо, без истерик. Нам проще, у нас нет кредитов, нет долгов. Да, мы не шикуем. Ребёнка в частный лицей учиться мы не отправляли. По Франциям и Канадам по 2 раза в год, как семья Наоко, мы не ездим. Мы живем скромно, но без завихрений.

У неё, в силу того, что ее муж намного младше моего, у неё только начинается весь этот кошмар, через который я уже давно прошла, и сейчас она хлебнёт по полной:( То, что происходит с ее мужем, это только начало его мужского "климакса", и у него все на порядок тяжелее, чем у моего было. Моему было легче, за ним стоял профсоюз. Ее - по характеру другой. Мой быстро сходится с людьми. Ее - нет. Он абсолютный одиночка. Друзей нет. Знакомых нет. Коллеги по работе у него - все враги. Все заказчики, клиенты - он их вынужден терпеть.

Я ей говорю:"При таком характере, ему нельзя работать с людьми, ему надо работать с техникой". Но изменить в своей жизни он ничего не может. А терпеть - уже мочи нет. Он в глухой депрессии. Дома он бывает раз в неделю. Все остальное время он в командировках по работе. Раньше я думала, что у него баба есть, и он нагло обманывает жену. Но теперь я понимаю, что никого у него нет и его командировки - это только работа. Он не выпивает вообще, не курит, у него нет куража, он больной человек. Он мучается, что живет жизнью, которую терпеть уже не может. Но хлопнуть дверью и уйти с работы он не может, его держит ответственность за семью, кредиты.

Не знаю, что это за работа, которая доводит человека до такого состояния, и не понимаю, что это за человек, который видит только одни "минусы", а "плюсов" не замечает.

Приезжает домой на одну ночь, скинуть грязную одежду, набрать полчемодана свежих рубашек и опять в путь-дорогу. Когда он дома сутки, то для неё начинается ад. Разговаривать он не хочет. Он лежит перед телевизором, жмёт на все кнопки пульта,и так вот целый день. Если она вдруг что-то скажет ему:"я на этой неделе такой фильм посмотрела...", его это может выбить из колеи. Как так?! Он из последних сил работает, а она развлекается! Она вообще-то тоже работает с понедельника по пятницу. Но это не считается. Он может предъявить ей претензию, что она много тратит денег на посиделки в кафе. При этом сейчас он забронировал 5-звездочный отель в Малайзии на Новый год.

Я не знаю, как они будут жить дальше, но все, что она рассказывает, говорит о том, что семьи давно нет, они мучают друг друга, они давно уже живут каждый своей жизнью. А впереди начинается опасный возраст у него. А у неё уже идёт климакс! И вот ей со своим гормональным дисбалансом терпеть его закидоны, это же страшное дело.

Если бы он освободился сейчас от семьи, он мог бы многое изменить в своей жизни. Уйти с работы, поискать что-то другое. Она бы, если бы могла сама себя обеспечивать, тоже, только бы выиграла. Но сколько вот этих условностей, которые заставляют нас всех терпеть и жить с теми, с кем давно уже хочется расстаться. Мы все должны взвешивать, а как лучше. И пока нас всех многое заставляет мириться с тем, что давно обрыдло.

Я про себя знала ещё с юности, я - человек несемейный. Мне большая и дружная семья, когда бабки-дедки, семейные ужины-обеды - мне все это не нужно было никогда.

Наоко из той же серии. Она сама по себе. Когда ее муж где-то на Кюсю, она счастлива.

Можно быть тысячу раз коммуникабельным человеком, иметь много друзей, знакомых, но жить с кем-то под одной крышей - для таких как я, или моя Наоко, это тяжкий труд. Я в своё время и блоговедением начала заниматься только потому, что семья сжирала моё личное пространство, что мне нечем было дышать. И сейчас в виртуале мне проще и легче, чем в реале. Иногда порой невыносимым становится только голос мужа.

Наоко пока не нашла для себя таблетку "от мужа", который ее подавляет, разрушает в ней личность. Она не умеет куражиться, не может пойти (как я) с кем-нибудь где-то потусить, расслабиться. У неё одна подруга - это я. У меня куча знакомых японских тёток, сейчас ещё добавился тренер по мега данс, мужик - мой ровесник, и классно танцует, я прям не могу! Зумбоистки мои тоже все зажигалки ещё те, с ними не соскучишься.

Короче, девочки, не поддавайтесь мужьям. Даже если не идёт речь о разводе. И не надо все сводить к банальному разводу, потому что не всегда это выход из сложившейся ситуации. С разводом бывает ещё хуже. Так хоть есть шанс оставить все имущество за собой:) А после развода многие остаются у разбитого корыта и никакой компенсации за загублен ную молодость. Мужики, они что, они перебесятся, а потом, когда мужская сила их иссякнет, они становятся мягкими и пушистыми как кролики, так что от них, от кроликов, не надо раньше времени избавляться, не надо лишать себя возможности им отомстить:) А мстить мужьям всегда есть за что:)

Tags: дорогие мои японки, семья
Subscribe

Posts from This Journal “дорогие мои японки” Tag

  • Разговоры

    Вчера пришлось много времени уделить мадам Ю.Ох уж эти японские мадамы, как они меня достали! Честное слово, очень жалко на них своего времени. Оно…

  • Немного лытдыбра опять

    Я сегодня весь день дурака валяю. Время к ночи, а я не смогла себя сегодня заставить что-либо делать. Сейчас вот пост хотя бы напишу, и начну в…

  • Дожди...

    У нас бесконечно идут дожди. Я уже стала волноваться за огород. Не могу туда сходить, убрать там все, а было бы неплохо сейчас именно там проводить…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments