japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

О возрасте

Лукавят те, кто громко заявляет, что их не волнует собственный возраст.

Мол, что естественно, то не безобразно.

Лукавлю и я, намекая вслух о том, что "ну и ладно, ну и пусть, все через это проходят".

Мы все лукавим, потому что на самом деле никто из нас стареть не хочет. И в душе, я верю, большинство людей сохраняет в душе свою молодость, а вот тело... эх, да, оно стареет, дряхлеет, кожа морщится, кости сгибаются, суставы расшатываются и так далее. Но я верю в то, что все-таки подавляющее большинство людей и в солидном возрасте своего возраста не ощущает. Ну а как ощутить, скажем, 50 или 70 лет? Я понимаю ещё, что можно ощутить 25 и 40 лет. Потому что после 40 вдруг выскакивают всякие "звоночки", типа поясницу вдруг прихватило. Раньше не было, и вдруг раз. Или вдруг не можешь прочитать название лекарства, так как слишком мелкий шрифт.

Я по себе это знаю.

И, наверное, ещё потому вдруг резко почувствовала возраст, потому что всегда была относительно здоровой. Ну никогда особо не маялась с какими-то болячками. У кого-то поясница и в 20 лет ныла. А у меня нет, не было никогда такого. И кстати, и сейчас, ттт, не болит. Потому что я занялась зумбой и танцами. Если пару лет назад у меня могла вдруг заболеть поясница, сейчас - нет.

И шея не болит. Раньше от долгого сидения за компом, у меня могла болеть шея. Сейчас - нет.

В Японии женщина 50-55 лет не считается пожилой (я не про себя, если что).

Здесь невозможно сказать про женщину 55 лет "пенсионерка".

Япония - это страна пожилых людей. Пожилых здесь по статистике 1/3 всего населения! Статус пожилого человека присваивается с 65 лет. До 65 лет ты не можешь считаться пожилым.

И я вот смотрю на своих зумбоисток. Большинство из них - женщины 1955-58 г.рожд. И только одна из коллектива - младше меня, ей 44 года. Выглядит на 20. Уже дважды бабушка:)

Недавно весь наш коллектив зумбоисток стал ещё заниматься мегадансом:)

Мегаданс ведёт мужик, как оказалось, он мой ровесник.

Сначала он мне показался таким колхозником на вид. Но быстро я изменила о нем своё мнение, когда увидела, как он двигается. Я готова тренироваться сутками, чтобы хотя бы уметь половину из того, что умеет он. Ну очень красиво. Просто, зашибись.

Наш спортклуб имеет договор с некоей зумбаакадемией, это тоже частная контора, вроде как продюсерская компания для тренеров зумбы, комбата и пр.

Недавно, после урока мегаданс, я встретила в клубе свою бывшую тренершу тайкёкукена. Она удивилась, что я выхожу из зала. Я тут же радостно ей сообщила, что вот хожу теперь ещё и на мегаданс. А она мне:"А ты знаешь, у кого ты тренируешься? Это же наш главный босс!":) Как выяснилось, этот наш "колхозник" - владелец этой самой зумба-академии. Так что, он не только танцор, он ещё и бизнесмен:)))

Как жаль, что мегаданс он у нас ведёт только раз в неделю. Я бы каждый день ходила. Блииин, мне ребёнка надо доучивать, деньги зарабатывать на эти школы-университеты, а я хочу целыми днями ходить только на зумбу и мегаданс.

В прошлый раз, перед уроком, наша самая молодая, спросила у тренера:"А сколько вам лет?":) Простая такая:) Не хватает японкам мужского внимания. Появился в поле зрения какой-никакой мужичонка, и они уже глазки строят.

Он спокойно ответил, что ему вот-вот исполнится 47. Я поняла, что он старше меня всего на месяц.

И говорю рядом сидящей тетке:"Так мы с ним ровесники.". И тут эта, которой 44, сделала удивленные глаза:"Кааак? А я думала ты младше меня!".

Видимо, не только японки кажутся нам молодыми. Мы им тоже кажемся моложе себя:))))

Ну в общем, да, раз уж возраст не избежен, то хотелось бы хотя бы выглядеть моложе, чем есть.

Ну и фоточка, от тетеньки:)

Tags: зож, про меня, размышлизмы
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments