japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Симпл лайф

Не знаю как вы, а вот лично я замечаю в последнее время такую тенденцию в обществе - тяга к стилю жизни, который можно было бы назвать simple life.

Недаром же вот где-то ещё совсем недавно писали про того же Стива Джобса, который очень любил простой стиль в одежде: джинсы и чёрные водолазки. И всегда одевался одинаково, имея в гардеробе сразу много и того, и другого, абсолютно одинаковые джинсы и водолазки. Мол, так у нынешних успешных людей повелось: они не тратят время на пустяки (что одеть), не ломают голову, не тратят свой мозг на обдумывание, какие носки сегодня выбрать, поэтому концентрируются на важном - Деле всей их жизни, отсюда и вывод: именно поэтому, выбрав такой стиль жизни, они и добиваются такого грандиозного успеха:)

Возможно, в этом есть доля правды. Когда, действительно, люди содержат себя в порядке, не тратя энное количество энергии и времени, а пускают эту энергию и время в более нужное русло. Короче, я поддерживаю симпл лайф как единственно-правильный и разумный образ жизни, когда главное, что у тебя есть в этой жизни - это свобода. Я считаю, что гламур и глянец - это чума века, они направлены на то, чтобы из нормального человека-хомо сапиенса сделать тупого потребителя. Когда человек не поддаётся навязыванию стереотипов, он свободен. Удивительно, что нынче народ так легко ведётся на провокации, готов платить свободой за то, чтобы стать рабом вещей.

Герои нынешнего времени - это не те, кто на лабутенах, а те, это порадоксально, кто может спокойно (!) прожить без них.

По японскому ТВ идёт многосерийная передача "Почему я выбрал для жизни Японию", куда приглашаются разные иностранцы, и они рассказывают о том, почему они здесь живут.

Вчера героиней передачи была Патрисия Кавасаки, 37-летняя американка из штата Аризона.

Она по центру. Милая приятная девочка, мать 4-ых детей(!!!), свободно владеющая японским языком. По фамилии ясно - она замужем за японцем. Да, чтоб было ясно, что за японцев замуж выходят не только китаянки или русские. Среди жён японцев полно европеек и американок.

Патти, как она сама представляется на разных сайтах в интернете, приехала в Японию давно, сначала стажироваться: учить японский язык и культуру. Потом она приехала во 2-ой раз, в университет в Киото и закончила там полный курс на профессионала, рисующего мангу. Изначально мангу и аниме она полюбила ещё в Америке. Поэтому и тяга к языку возникла.

Вообщем, она очень милая, умненькая, приятная, говорит очень правильные вещи. Мне она очень понравилась. И ведущим программы, явно, тоже.

10 лет назад она вышла замуж за японца, познакомились они в универе, ровесники. И 8 лет назад они приняли решение уехать в глубинку начать жить по-простому, своим хозяйством. Уехали в префектуру Ниигата, в деревушку Сэкикава. Чтоб вам было ясно, что значит "деревушка", там население более 5 тысяч человек:)

Так что дороги, школы, больницы - все, конечно, есть, не волнуйтесь:)

Но по японским меркам это глухая деревня, практически, глухое селение, где-то в горах, куда электрички ходят раз в 3 часа:)

Так что, опять же, по японским меркам, то, что молодая американка приехала жить в такую тьму-таракань, здесь это воспринимается всеми как подвиг:) Поэтому о ней много пишут в разных газетах, берут интервью. Она - звезда:)

Она, правда, невероятно очаровательная. И то, что ее покорила японская глубинка, я это как раз очень хорошо понимаю. Сама она выросла, практически, в пустыне, и когда впервые летела в Японию, ее поразили острова своей красотой. Много зелени (горы же), реки, озера. Все это из иллюминатора самолета выглядело настоящим раем. И она влюбилась в эти края с первого взгляда. То, чего ей не хватало на своей родине (природы!), она получила здесь.

Муж у неё так себе. Видно, что они такая пара, он у неё под каблуком. Она даже в интрервью сказала:"Если бы японские мужчины были более сильными и мужественными, это страна была бы ещё лучше! Но когда мальчиков воспитывают мамы, а папы самоустраняются, то такие вот "мужчины" и вырастают...". Боже, как она права! Я тоже того же мнения о японцах ее возраста и младше. Эти мальчики никогда мужчинами не станут. Их папы были всю жизнь на работе, мальчиков воспитывали мамы, и как говорится, что выросло, то выросло. Я на этих молодых японцев вообще не могу смотреть, они все как девушки.

И вот дальше я напишу немного критики:)

То, что Патрисия с муже выбрали жизнь в деревне, когда им ещё даже 30 не стукнуло обоим, это нормально. Свежий воздух, детей растить самое то.

Но они оба не приспособлены к жизни на земле:((( Во всяком случае, такое у меня создалось впечатление. Их огороды, а они питаются подножным кормом, в этом вся суть их переселения в глубинку и есть, - их огороды невнятные какие-то. Какой-то бурьян спошной, хаос, и среди непонятных кустов с мусором старшие дети ковыряются, что-то там собирают, якобы урожай. Видимо, этой молодой паре никто не рассказал, не показал, как обустраивается огород, иначе такого бы не было. Просто непонятно что, бурелом какой-то, и она называет это огородом:)

Ну а откуда ей знать, он родилась и выросла в пустыне. Он тоже - городской. 8 лет живут в селе и никакого прогресса.

Дом арендуют. Я так и не поняла размеры дома, сколько комнат. Такое впечатление, что это очень маленькая однокомнатная избушка, в которой они и спят,и едят. Мари в ужасе:"Боже! Ни одной игрушки у детей!":((

Продолжение следует...

Tags: гайдзины в Японии, тв, японская провинция
Subscribe

Posts from This Journal “тв” Tag

  • Навеяло тв

    Тв - не японское, а российское. Началось все с того, что мой кот не даёт мне по вечерам работать. Вот не даёт и все. Я сижу за компом, а он ходит по…

  • Красиво жить не запретишь

    Вот наши люди (соотечественники мои) все-таки идеалисты по жизни. Откуда мы такие взялись? Как инопланетяне, чесслово. У всех представления о том,…

  • Так просто вслух

    Вы заметили, что в последнее время тот же ютюб, например, стал не просто аналогом/альтернативой телеку, он его практически уже выжил из дома? Или…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments