japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Симпл лайф - 2

Поскольку пишу с айфона, то надо было прерваться, иначе бы текст пропал, так как на написание текста существует лимит по времени.

Так вот, продолжаю.

Жить по-простому, в моем представлении, это совсем не значит - жить как бомжи. А вот это семейство Кавасаки, а их ведь много, 6 человек, многодетная же семья, они в бытовом плане живут за гранью бедности:( И мне это очень не понравилось. Любить природу, жить на природе - это здорово. Но быт-то свой надо как-то обустраивать. Они живут 8 лет в доме, которому 40 лет. Знаете, я не все рассказываю о своей жизни в Японии, но у меня был период, ещё до замужества, когда я жила в доме, которому было 80 лет, и даже пережила в нем землетрясение почти в 6 баллов. Дом и выстоял, и ни одна чашка не разбилась. Мы там жили с подружкой Ленкой. Ну так получилось. Долго рассказывать. Первое, что мы сделали, мы выпололи всю траву в саду перед домом, а там трава была нам по пояс. Поставили там стол с тентом, и складные кресла, и у нас была там прям настоящая дача. К нам японцы знакомые приезжали на шашлыки. Привозили мангал, шампуры, мясо. Вообще, вспоминаю тот дом, а мы прожили там только одно лето, я сама себе завидовать начинаю, в каком просторе мы там жили. Огромные комнаты, спальни, гостиные. Кухня большая была. Красотища.

И вот эти японец с американкой и их 4 детей. Ну за 8 лет можно же было как-то обустроить свой быт? Тем более, у них три девочки, один парень. Старшей девочке 9 лет. Можно было с девочками перед домом разбить клумбы с цветами, хотя бы парочку?

Нет, у них перед домом навален какой-то хлам. Внутри, место "кухня" - как в гараже - банки-склянки, много-много. Куда ей столько. Можно на полке оставить банку с маслом, с соевым соусом, сахар и соль, а остальное все убрать в шкаф? Нет. Все заставлено, где она там детям готовит, не понятно.

Дети чумазые как чертята. В комнате они сидят едят, у них над головами какие-то тряпки на веревках, белье сушится. Я в шоке. Столько место вокруг дома, неужели белье негде сушить?

Вот это все роль мужа. Если живешь на земле, надо, чтобы мужик был рукастый.

А у неё мужик городской, не сельский. За 8 лет не научился гвозди в доски вбивать?

Не понимаю я такого образа жизни.

Детей ведь растят. Детям уют нужен. Природа кругом - замечательно. Но на деревне детей рано к труду приучают. Заставляли бы дома прибираться.

У нас в деревнях раньше люди тоже не шибко богатые жили. Однако, дома у всех, я помню, к бабке в деревню ездила, пока они дом не продали и она на Украину не уехала, - помню, да, может, и не богато жили, но у всех на окнах наличники были покрашены, дома у всех стояли крепкие, бани у всех были. У моей бабки весь двор был уделан доской, пол деревянный на весь двор, поэтому мы прям из дома до ворот в одних носках бегали. Даже сейчас ещё помню, как доски эти тёплые были, аж горячие. И сору на них никакого не было. Чистые были полы. Деревянные. В доме все половиками было устелено. На каждом окне по горшку герани. Занавески крахмалили. На подушках накидки тоже были кружевные. Шика, может, и не было, но чистота, порядок были. И мы, дети по деревне как черти грязные не бегали.

Я опять завела свою шарманку:) Ну не могу, когда люди живут в беспорядке и грязи. Оскверняют правое дело. Жить в деревне - это совсем не значит, что не надо убираться дома.

Ну я понимаю, что у неё четверо детей. Ей и на огород надо, и с детьми, и дома. Муж, видать, плохой помощник. Но ведь можно же как-то рассортировать вещи. Чтобы горы тряпья кругом не валялись.

Я вот недавно писала про магазин 100 йен. В этих магазинах продаются пластмассовые коробки. Очень удобно. Я в кухне все рассортировываю по этим коробкам, очень удобно.

В любом хозяйственном у нас продаются комоды из прозрачной пластмассы. Их убирают в стенные шкафы. Что лежит в каждом ящике - хорошо видно, так как пластмасса прозрачная. Поэтому легко все найти.

В общем, эта Патрисия приятная, конечно, но как хозяйка она никакая. И муж, похоже, не особо дружит с молотком и дрелью. Жаль. Все-таки ей самой быт устроить нереально. Тут мужика подключать надо.

Зато она пишет журнал о жизни в их деревне. Настоящий журнал. Бумажный. Вт на это у неё и время, и силы есть:)

То есть, понятно, да?:) Люди как бы в деревне жить хотят. Но занимаются тем, чем можно было бы заниматься и в городе. Журналы издавать, по телеканалам ходить:) А подлатать дом, создать в нем уют, выбросить хлам вокруг дома, разбить грядки на огороде, яблони посадить, кур развести, детям руки помыть - не-а, не можем.

Кому интересно, журнал Патрисии на английском .

Tags: гайдзины в Японии, тв, японская провинция
Subscribe

Posts from This Journal “тв” Tag

  • Навеяло тв

    Тв - не японское, а российское. Началось все с того, что мой кот не даёт мне по вечерам работать. Вот не даёт и все. Я сижу за компом, а он ходит по…

  • Красиво жить не запретишь

    Вот наши люди (соотечественники мои) все-таки идеалисты по жизни. Откуда мы такие взялись? Как инопланетяне, чесслово. У всех представления о том,…

  • Так просто вслух

    Вы заметили, что в последнее время тот же ютюб, например, стал не просто аналогом/альтернативой телеку, он его практически уже выжил из дома? Или…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments