japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Мэрикрисмас

Всех празднующих с Мэрикрисмасом!

Мы его тоже отмечаем, но без размаха. Впрочем, я вообще любые общепринятые праздники отмечаю скучно, без интереса. Меня всегда больше вдохновляет праздничная атмосфера, которая начинается задолго до праздников, а вот ажиотаж накануне праздников меня откровенно раздражает, если не сказать больше - он меня страшно бесит.

В голове тут же рождается вопрос:"А почему мы должны? И кому мы должны? И кому это надо?".

Почему мы должны праздновать этот Мэрикрисмас? Вся Япония прям так его празднует, как будто это их самый родной праздник. Магазины и телевидение - на подъёме. Реклама из всех щелей.

Каждый раз на этот праздник уходит куча денег. Ты вроде как и не хочешь их тратить, но всеобщий ажиотаж тебя заставляет быть вместе со всеми на одной волне, да и цены в магазинах на продукты тут же становятся "праздничными".

И я вот все хочу непонятно кого обдурить:)

Надоело ощущение, что торговля дурит нас, потребителей. Короче, мы давно уже не ставим дома ёлку. С тех пор, как у нас кот пару лет подряд ёлку ронял, игрушки с неё срывал, жевал ее пластиковую хвою, - мне все это надоело и я просто взяла и выкинула ёлку, и больше мы ее не ставим, и знаете, никто у нас дома не страдает. В комнате у Мари есть электрическая елочка, которую включаешь в розетку и она горит, если ей надо, она всегда включит.

Все рождественские причиндалы для декорирования наших комнат теперь умещаются в одной коробке - красота!

Очень мне это нравится, когда легко достать, легко убрать.

И все-таки в этом году мы сделали-таки немножко ещё своими руками, ёлку (две) и снеговика.

На фб мне уже сделали пару комплиментов, поэтому будем продолжать шить куклы дальше:)

Вчерашний стол у нас был примитивен до безобразия:) Но в следующем году урежу ещё:)

С каждым годом я урезаю рождественское меню и всегда больше половины отправляется в холодильник.

Мы не соблюдаем, как и все в Японии, каноны рождественского вечера. А в этом году я даже не стала покупать куриные ляхи. Ну не едят мои! Заранее это было обговорено, муж заказал куриного филе в кляре в домовой кухне и к 6 вечера поехал за ним и с пылу, с жару привёз две коробки. Я не люблю. Я не ем такое.

Себе я сделала закусок из прошютто, сыра, творога. Купила пирожных, естественно. И в последний момент обнаружила дома бутылку виски, поэтому было решено, что буду пить не вино, а виски с колой:) От него меня не клонит в сон и не болит голова, как от вина.

В итоге мы обожрались непонятно чем, ну мои-то курицей, а я ещё делала пасту, в общем, с 8 до 9 вечера я вырубилась. Реально ушла спать:)

Потом мы опять собрались, опять ели, уже кейки и смотрели какое-то совершенно дурацкое американское кино.

Никаких друзей-гостей у нас дома не бывает. Я давно бросила эту затею: для меня это лишний прессинг и напряг. А мне хочется тишины и спокойствия:)

И то, что я нынче ударилась в рукоделие, по-моему, это красноречиво говорит о том, что мне нынче нужно - творческого уединения.

В общем, один праздник пережили, теперь ещё один Новый год и три дня рождения пережить и можно жить спокойно целый год, ура!:)

Для меня праздник был 23-его, накануне Рождества в нашем спортклубе устроили рождественский марафон, я два часа провела на мегадансе. Тренер был в ударе! Музыка гремела из всех динамиков. Огромные поля парковки были забиты под завязку, пришлось машину оставить на парковке у магазина и скакать к спортклубу пешком.

Я опять специально уже надела свою "тематическую" футболку:) Ведь "могучая кучка" с зумбы приперлась на мегаданс в полном составе.

Но никто уже вокруг меня не охал и не ахал, так как были и другие тётки в крисмасовской символике.

Наплясалась я там! Вот это я понимаю. Вот это праздник.

А сидения за столом всегда меня только раздражали.

С Наоко мы уже провели наш прощальный вечер в этом году. Встретимся теперь уже в новом:)

Не знаю, как пережить новогодние праздники без спортклуба, все будет закрыто. Надо будет опять по вечерам с Мари бегать. Я хоть и не худею ни хрена со всеми этими тренировками, но это такой кайф!

Пойду ещё на аквааэробику.

Tags: праздники в Японии, рождество, рукоделие, спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “рождество” Tag

  • Осень и зима

    Короче, праздники у нас. День благодарности труду. Поэтому страна гуляет. Три дня подряд. Нигде не протолкнуться, толпы людей. Вчера мы с Мари…

  • От работы к дому

    У меня, как и у большинства нормальных людей, есть своя рутина: дом-работа-дом.С некоторых пор у меня ещё есть два огорода (у многих из вас тоже…

  • Рождество на Роппонги

    Ну вот, значит, продолжаю предыдущий пост.После универа на Хироу нам сам бог велел заехать в Мидтаун на Роппонги. Так как это две соседние станции…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments