japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Праздничное

Как выясняется (из соцсетей) общепринятые праздники не люблю не только я одна.

Много кто их не любит тоже:) Видимо, это нормально. А то я долгие годы думала, что со мной что-то не так. Ну не умею я радоваться дням рождениям, например, или Новым годам. Эти два праздника каждый раз мне обухом по голове: ещё год прошёл, значит, ещё на год короче стала жизнь. А я жизнь люблю. Самую обычную, причём. Повседневную. Мне не нужны никакие специальные даты, чтобы почувствовать какую-то специальную радость. Как сказал один товарищ, праздники - это то, что противоречит нашей жизни. Если в праздники тебе дарят подарки, значит в Непраздники тебе их Не дарят. Так почему не сделать свою жизнь такой, чтобы подарки были не только по праздникам? Логично? Логично.

Или вот: праздник - это как какая-то дыра в череде любимых занятий. Так и есть. Вот из-за праздников сейчас до 5 января ничего работать не будет. Какая от этого радость? Спортклуб наш ушёл на каникулы. Одно расстройство.

Вчера была вечером на мегадансе. Вот это был праздник!!! Наплясались опять. Могучая кучка тоже явилась. Я в фейсбуке сама им инфо метнула. Так как многие уже думали, что занятий нет. И могли не придти.

Короче, собрались, натанцевались. Целый час кайфа. Не нужны мне праздники, если они лишают меня такой радости. Я хочу, чтобы все работало в штатном режиме.

Сегодня с Мари ходили на спектакль "Гроза" по Островскому. Студенческий театра в университете Васеда. Играют на русском языке.

Мы ходим каждый год и всегда нам очень нравится.

Мари накануне была в предвкушении.

А я рада была вдвойне, что она любит такие наши с ней культпоходы и мне не надо тащить ее как осла на веревке.

На обратном пути мы ещё погуляли вокруг университета, зашли в синтоистское святилище.

Бросили там денежку.

Прекрасно провели время. И тоже, театр - это гораздо интереснее, чем любой праздник.

Вообще, надо думать, что я приготовлю на стол наш новогодний. Ну себе я уже решила: оливье, селёдку под шубой, холодец. Мужу -суши, которые он сам и сделает. Плюс обязательные блюда: тоси-коси соба и одзони. Без них нг в Японии никак. А вот Мари у нас худеет, поэтому ничего не ест.

Крабы с Хоккайдо уже пришли.

В этом году мы к свекру на НГ не поедем, будем дома. А к нему, наверное, 6-ого, так как дни рождения собираемся отмечать в тех краях.

Сегодня был настоящий праздник.

И без всякого праздника.

Tags: Новый год, праздники, прогулки, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • В новом 2017-ом

    Уже 2 января на часах тикает, а я все собираюсь написать первый пост в новом году. Ну типа, надо же что-то написать в наступившем. Но так…

  • Новогодний отчёт 2015/2016 часть 4

    Начало здесь . Вторая часть. Третья часть. Уфф... заключительная:) Щас быстренько последний штрих к портрету и закрою тему:) Если вы думаете,…

  • Новогодний отчёт 2015/2016, часть 3

    Начало здесь . Вторая часть. Продолжаю:) Странно у меня выходит:) Собралась писать про то, как мы отмечали НГ, а пока описываю только дом…

promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments