japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

В новом 2017-ом

Уже 2 января на часах тикает, а я все собираюсь написать первый пост в новом году.

Ну типа, надо же что-то написать в наступившем.

Но так расслабилась, что никак не могу собрать себя в кучу.

Ну в общем, встретили мы его. Как обычно. Дома. Вообще, в Японии НГ - это исключительно семейный праздник. Токио в эти дни затихает, так как многие уезжают на праздники в родительские дома. Вот и у нас на праздниках в 2 раза больше машин вокруг домов, не проехать, не пройти. В наших домах основная доля жильцов - пенсионеры. К ним на НГ едут их взрослые дети, внуки. Обычно в таких домах как наши живут молодые семьи, которые на праздники, наоборот, уезжают и парковки пустеют. Но наш ЖК уже на 60% состарился, так что все наоборот.

Мы в деревню поедем позже. Числа 7-ого, наверное, не раньше.

Накануне НГ я получила свидетельство об окончании курсов.

Раскрываю секрет:) С конца августа я училась на курсах травников. Изучала травы. Более200 наименований. Очень трудно запомнить. Надо выращивать самой, чтобы разбираться. По книжкам такое не выучишь. Курс рассчитан на 7 месяцев. Но я прошла его за 4 месяца. Хотелось бы продолжать обучение дальше. Так как я дошла сейчас до ядов, гыыыы:))) Но курс на этом закончился. Всего в Японии на травников около 27 квалификаций. Я начала с простого. Так как не знала, насколько меня это увлечет. Сейчас понимаю, что надо продолжать. И дойти до гослицензии. Но гнать лошадей я не хочу. Потому что даже этот очень простой курс давался мне в плане лексики очень тяжело. И информации очень много. В голове одна каша. Надо ещё потренироваться, когда сезон начнётся.

Короче, огород я брала ради этих вот экспериментов. Овощи - это была побочная цель. Меня интересовали травы. Но все это на деле оказалось не так просто. Здесь климат, как выяснилось, не очень подходящий для выращивания того, что растет на Средиземноморье.

Вот такая приятность случилась перед НГ.

Ой, все. Не могу больше писать:) Не могу себя заставить.

Всех с Новым годом! И я допишу, конечно.

Tags: Новый год, Про меня, праздники, учебное
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Праздничное

    Как выясняется (из соцсетей) общепринятые праздники не люблю не только я одна. Много кто их не любит тоже:) Видимо, это нормально. А то я долгие…

  • Новогодний отчёт 2015/2016 часть 4

    Начало здесь . Вторая часть. Третья часть. Уфф... заключительная:) Щас быстренько последний штрих к портрету и закрою тему:) Если вы думаете,…

  • Новогодний отчёт 2015/2016, часть 3

    Начало здесь . Вторая часть. Продолжаю:) Странно у меня выходит:) Собралась писать про то, как мы отмечали НГ, а пока описываю только дом…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments