japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

В новом 2017-ом, ч.2

Так вот, продолжаю.

Нынче с новогодней уборкой у меня как-то не сложилось. Процесс застопорился в самом начале. Но муж поддержал меня в том, что не обязательно убиваться по уборке жилища. Мы прибрались, как обычно прибираемся, без мытья окон и шторы не сняли постирать.

Потому что... я стала страшно теплолюбивая. Категорически не выношу холод. Мне жутко холодно уже при +9. В этом году у нас очень тёплый Новый год. Но мыть окна, это значит, часть времени провести на улице, на веранде, плескаться в воде, которая станет холодной. В общем, я как представила, что мне будет зябко, тут же решила не мыть. Будет +25 на улице, помою. Вообще, если бы мне предложили Новый год отпраздновать где-нибудь под пальмами у моря, или в снегу на горнолыжном курорте, я однозначно выберу теперь пальмы и море.

До заснеженных гор нам тут близко, вон, в Никко можно поехать, в горы, там снега завались, от нас всего 130 км. Но я не хочууууууууу:)

А до тёплого моря надо лететь, как минимум в Тайланд сейчас. В Тайланд я тоже не хочу, но если бы мне сказали выбирать, выбрала бы Тайланд, потому что там тепло.

Не представляю, как народ в более северных широтах, не то, что у нас, сейчас куражится по улицам, дискотеки на снегу устраивает, фейерверки. Я фотки только смотрю и мне от фоток ёжиться хочется.

У нас сейчас вот.

Какой снег, какие горки? Я хочу побыстрее уже ходить в шортах и сланцах:)

У нас и зимы-то нет, но +5 по вечерам за бортом откровенно не мой климат.

Ладно, продолжу.

31-ого декабря нас пригласили в гости.

Моя любимая профессорша приехала к своей маме, а это в 10 минутах езды от нас. Я стописят раз уже писала про семью Кроки. Кто они есть в моей жизни здесь.

Мы 30-ого ещё договорились с ней, что в гости мы приедем вдвоём с Мари, днём, после обеда. Все-таки Кроки-сан уже 85 лет. И ночью она не сидит за столом (знаю это по прошлым годам). У японцев не принято накрывать новогодний стол на ночь и сидеть за ним до утра.

Чтобы не обременять пожилую женщину, мы с ее дочкой договорились, что посидим днём, до ужина. А к ужину мы уедем к себе домой. Мне ночные бдения тоже не нужны.

В общем, так хорошо посидели!

Пошли на второй этаж. Сидели в комнате, которая раньше была кабинетом мужа Кроки, мы его похоронили в марте.

Он был ученым. Биологом. Занимался фитонцидами:)

Всю жизнь изучал русский язык.

В этой комнате на меня нахлынули воспоминания. Сколько раз я раньше приходила сюда и рассматривала его полки с книгами, брала что-то себе почитать.

Кроки - хозяйка дома и ее дочь - Юкико.

Я их очень люблю. Очень. Эта семья для меня в Японии - это моё "родное гнездо", без преувеличения.

А они любят Мари.

На столе лежат маленькие книжечки про Чебурашку. Они были куплены, когда Мари был год! Книжки на русском тогда, детские, покупались для неё. У Кроки нет своих внуков. Поэтому все для Мари.

Здесь Мари читает сайт какого-то университета, который ей открыла Юкико, что-то связанное с дизайном одежды. Оказывается, есть такие специализированные универы, я и не знала даже. Юкико сказала, что если окончить этот вуз, то можно стать ассистентом известного дизайнера. Прикольно. Ну не знаю, решать-то не мне.

Кроки строит дачу. И сказала, чтоб я там на этой даче открыла кружок по травам, мол, помещение будет, дерзай:)))))))

Юкико мне опять сделала очередное заманчивое предложение, а я туплю как всегда. Не знаю, может, и смогу.

В общем, повеселились.

Они надарили нам подарков.

Мари получила конверт с деньгами, как тут принято - бабушки внукам дарят.

Муж за нами прикатил и мы поехали домой, обжираться салатами.

Продолжение будет...

Tags: дорогие мои японки, новый год по-японски, праздники, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “дорогие мои японки” Tag

  • Разговоры

    Вчера пришлось много времени уделить мадам Ю.Ох уж эти японские мадамы, как они меня достали! Честное слово, очень жалко на них своего времени. Оно…

  • Немного лытдыбра опять

    Я сегодня весь день дурака валяю. Время к ночи, а я не смогла себя сегодня заставить что-либо делать. Сейчас вот пост хотя бы напишу, и начну в…

  • Дожди...

    У нас бесконечно идут дожди. Я уже стала волноваться за огород. Не могу туда сходить, убрать там все, а было бы неплохо сейчас именно там проводить…

promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments