japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

В новом 2017-ом, ч.3

Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:)

Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).

Юкико так удивилась, что мы 31 декабря после 6 вечера собрались в магазин:) Оказывается, в дорогих районах Токио 31 декабря в 6 вечера уже все закрывается и 1 января - выходной из-за праздника. Она живёт на Харадзюку, прямо за Омотэсандо Хиллз. Токийцам объяснять не надо, где это, так как это очень известное место. И вообще, на Омотэсандо простые смертные не живут.

А у нас тут деревня, поэтому все работает:) И 31 декабря магазины работали до 21:00, и 1 января по обычному графику. Видите, как у нас тут удобно жить:)

Приехали мы за сасими, а там народу! Все хапают коробки с сырым тунцом, очередь! Муж тоже хапнул и мы поскакали домой. Все-таки очень я не люблю толпу, суету, тесноту. Вот сегодня к открытию,к 10 утра в магазин поехала, так совсем другое дело.

Никого не было. Я кофе попила. После 11 уже опять в магазине начался шум, гвалт.

31 декабря мы приехали домой и стали метать тарелки на стол. Сервировать красиво я не умею. Но мне бы и не дали. Муж сам все таскал из кухни. Причём, бегом. Меня это бесило страшно, но любит он вот так, как на пожар. По дороге он может уронить, разбить, но это не важно. Важно, что все должно делаться со скоростью света.

Мне хотелось ему сказать, что до 12 часов ночи времени полно, куда так спешить, но не стала. Лучше пусть он все быстро метает на стол и в итоге сядет и успокоится.

Вы не поверите, но до 23 ночи я должна была отвечать на мейлы тем, кто собирается в Японию в апреле! Людям вдруг приспичило писать мне и напрашиваться на разговоры в скайпе за час до НГ! Два товарища, по-моему, даже обиделись, что я им ответила "извините, в Японии начались праздники. Мы возобновим работу 5 января". Один товарищ все равно прислал мне еще 4 мейла! В итоге даже обиделся. А я сидела в шоке. У нас народ-то совсем что ли? Они в Японию собираются не раньше апреля, а им я нужна вдруг стала 31 декабря в 23:00.

Я никак не могла доесть маленькую плошку традиционно-новогодней лапши. Ею японцы провожают старый год.

В Японии тоже есть новогодний огонёк.

Знаете, я, по-моему, не только от снега отвыкла, но еще и от голубых огоньков. Давно уже их не смотрю. Я про российские. Во-первых, каждый год одни и те же лица, на которые смотреть уже неприятно. Кобзон, Лещенко - сколько уже можно. Нагиев уже старый. Тётки тоже все старые и страшные.

Японский "огонёк" - он приятный своими молодыми свежими лицами. Хоть они тоже уже не новички. ARASHI. Как же без них-то. Тем более, SMAP распался.

А тут в центре такой приятный Сакураи-кун (-кун - это приставка к мужскому имени, если мужчина младше).

Вся тусовка, кто выступал в этот раз. Среди ведущих нынче был Пико-таро (РРАР), представляете?:)

Был момент, который запал мне в душу. Хикава Киеси-сан - король энки (энка - японский шансон), поехал в Кумамото, район, пострадавший этим летом от сильного землетрясения), и возле замка Кумамото, где ведутся сейчас восстановительные работы, по телемосту вышел в эфир и исполнил свой номер не в студии, а прямо на улице, перед рабочими. Это было очень эмоционально и очень по-японски. У меня стоял комок в горле. Меня всегда трогают его песни. Он очень харизматичный.

И фонарики, которые спускают здесь по воде обычно, когда хотят поминуть тех, кто пострадал, погиб, или чтобы вода унесла с собой все беды. Очень по-японски и даже в новогоднюю ночь люди так серьёзны, когда, казалось бы, надо уже мордой в салат.

На первом плане фонарик, подписанный самим Киеси (который поёт). Он написал на фонаре послание, обращённое к духу острова Кюсю (где находится Кумамото) "Не дай себя победить!" Можно так перевести его слова. (Не будь сражён самим собою).

За 15 минут до полночи концерт новогодний обычно заканчивается. И 15 минут идёт трансляция из разных уголков Японии. Показывают храмы, святилища, где начинаются новогодние службы.

Жители Японии легко узнают Бьёдоин. Этот храм изображён на 10-йеновой монете.

В этом репортаже показали и группу иностранных туристов, которые приехали все порознь, но встречают Новый год вместе в одном гестхаусе:) По-японски:)

На столе у них традиционная японская еда - о-сэти рёри. Многие японцы ее не любят. Это чисто дань традиции. Мои не едят.

Вот так мы провели НГ. Ничего особенного. Но есть, что вспомнить:)

Я сшила вот такую курицу. Поскольку год Петуха нынче:)

Ещё раз всех с Новым годом!

Tags: еда, новый год, праздники, рукоделие
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

  • Старый японский Новый год

    Вот многие россияне думают, что мы какой-то особенный народ:) Что у нас даже два новых года - Новый и Старый.Типа, ни у кого больше такого нет,…

  • Вхожу в колею

    Сижу грущу. Вчера проводили сестру. Я прям неожиданно для себя разрыдалась там в аэропорту, когда ей уже надо было идти на паспортный контроль. А…

  • Зима что ль?

    Ну вот и зимние каникулы:) Хотя у нас последние 2 месяца, практически, каникулы и были, неофициальные, но сейчас у всей страны каникулы, и если не…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments