japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Зима что ль?

Ну вот и зимние каникулы:) Хотя у нас последние 2 месяца, практически, каникулы и были, неофициальные, но сейчас у всей страны каникулы, и если не ходить по магазинам, то можно вполне получать удовольствие от жизни.

И от зимы. Нынче она очень тёплая.

Мы много гуляем.

Чтобы не сидеть дома и не жрать бесконечно, веду мужа на улицу. Погода прекрасная:) На полях дайкон растёт. Птицы поют. Небо синее. Мандарины на деревьях.

Мы ходим по местным храмам.

В Новый год вообще полагается идти в синтоистское святилище, вот мы и ходим.

Народ стоит в очереди в храм. Мы стояли 1-ого января. Сегодня уже не стали снова стоять.

В белых палатках (это временные сооружения) продают как всегда обереги. Их покупают каждый год новые. В начале года их покупают, а потом вот так через год здесь же и выкидывают, чтобы опять купить новые.

В общем, каждый год одно и то же.

Люди тянут записки с предсказаниями, потом эти же записки провязывают к веткам деревьев. Кто-то забирает с собой.

Я обожаю гулять по нашим окрестностям. Воздух чистый, свежий, рощи бамбуковые, людей по нашему маршруту мало встречаем, машин - тоже. Одно удовольствие. Вот моя питерская подруга Ирка не понимает моего восхищения земельно-огородными делами и ландшафтами. Подхихикивает надо мной:)

Погуляла полдня с мужем, дальше гуляла полдня с Мари.

Поехали в кино. Еле припарковались. Я аж вспотела, пока мы протискивались по парковке в поисках свободного места. Народу тьма. Машин - я столько ещё не видела. Парковка - как несколько полей, пара-тройка хорошеньких стадионов.

Вот за это не люблю праздники. Жизнь становится какая-то нечеловеческая. Либо сиди дома, либо терпи все эти пробки, толпы, очереди.

Зашли поесть. Тоже, сидели сначала в очереди.

Наконец-то, сели за столик.

Я-то дома перед выходом обожралась салатами, а Мари была голодная и злая. Она больше моего не любит скопления людей. Страшно психует и нервничает.

Я заказала себе только десерт, а Мари ела пасту. Подобрела.

Вышли из кафе, опять толпы, толпы. Пока сидели в кафе, я купила билеты в кино по интернету, чтобы в кассах не стоять. Поэтому время мы сэкономили, поэтому пошли в отдел мужской одежды. У Мари новый бзик. Она хочет заставить папу перестать носить спортивные костюмы, и одеваться более модно:) Я-то знаю, что это тухлый номер, но под ее давлением купила мужу два новых пуловера. Носить он точно не будет. Так что чек я придержала, чтобы сдать вещи обратно в магазин. Увы, мне не удалось приучить мужа одеваться более прилично, он ходит так, как ему нравится. Но так не нравится нам. И тем не менее бороться с ним бесполезно. Человек совершенно не подвержен изменениям в лучшую сторону. Лицезреть его все время в одних тех же спортивных костюмах уже нет никаких сил, но ему по барабану. Лет 10 назад для меня это была настоящая трагедия. Сейчас я уже махнула рукой. Но теперь за его воспитание пытается взяться Мари. Посмотрим.

Короче, посмотрели мы фильм этот идиотский "Обитель зла". Я полфильма сидела с заткнутыми ушами и зажмурившись. Терпеть не могу всякие фильмы про зомби. Но Мари хотела посмотреть, так что посмотрели.

Она так устала от нашей прогулки, что пришла домой, рухнула прямо в своей "шубе" в кровать. И уснула крепким сном. Разбудить я ее не могла, чтобы она переоделась:)

Завтра последний день официальных праздников. И с 5-ого начнём входить уже в привычную колею, ура!

Tags: кино, новый год, новый год по-японски, прогулки, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “новый год по-японски” Tag

  • В новом 2018-ом

    Немыслимое в истории моего ЖЖ!Я пропустила всю предновогоднюю суету, туда же Рождество, а после Новый год, никого не поздравила с наступающим, а…

  • В новом 2017-ом, ч.2

    Так вот, продолжаю. Нынче с новогодней уборкой у меня как-то не сложилось. Процесс застопорился в самом начале. Но муж поддержал меня в том, что не…

  • Провожаем...

    Сижу перед компьютером и все равно, тычу в айфон - пишу вам письмо пост:) (Фотка не сегодняшняя, на днях сделана) Я совсем разучилась…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments