japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Приятное время

Хочется спеть оду спортивным упражнениям, но с моими лишними 20 кг (ну ладно, с 10-ю) - это как-то смешно, поэтому оду петь не буду, но просто скажу, что сейчас моя жизнь, похоже, выходит на новый виток:) И я даже и не планировала, специально ничего не задумывала на эту тему, но то ли очередное день рождения меня привело к мысли, что в жизни надо переставить приоритеты и жить .

..в кайф:)

То ли ещё чего-то.

А тут ещё посмотрела программу Малахова с Ксенией Стриж и вообще... слушайте, ей всего "полтинник" стукнул. Ну не настолько она старше меня. И ее голос на радио в 90-х - это, конечно, моя юность и молодость.

И сейчас, когда Малахов вынул ее откуда-то с чердаков, чтоб показать миру, я афигела. Год назад, то есть в свои ещё тогда 49, она сделала круговую подтяжку лица. Результат так себе. Красоткой она не была никогда. Но, меня не лифтинг ее убил, а то, как она выглядела ДО. Старая тётка, страшная и больная на вид. Сейчас ей изрезали лицо, загримировали, смотреть можно. Но! Вот объясните мне, что это за стиль такой: сначала бухаем и курим как паровозы, а потом, когда уже одной ногой в могиле (раньше времени) идём себе фасад ремонтировать. Что за фигня?

Можно подумать лифтинг фейса спас ее похеренное за последние лет 25 здоровье.

Что пропагандируется вообще?

Надо не достижения пластической хирургии рекламировать, а здоровый образ жизни! Спортивные клубы, спортивную одежду, здоровую еду. Надо людям объяснять, зачем нам аэробные тренировки, зачем женщинам около и за 50 нужны силовые тренировки.

Я живу в Японии. Тут женщины в 60 лет выглядят потрясающе. Что уж говорить про 40-50 лет. И не надо про генетику и тд. Я много лет посещаю спортклуб. И я слышу, о чем вокруг меня разговаривают люди, которые приходят в тот же джим. Японцы очень много уделяют внимания своему здоровью. Они бесконечно мотыляются по горам и термальным источникам, не жрут мясо с картошкой каждый день, хотя блюдо из мяса и картофеля у них тоже есть, они ходят в массажные салоны, к костоправам, на лимфомассажи и пр. Не говоря уже о том, что вся нация от мала до велика ездит на великах не ради спорта, а использует велосипеды как основной вид транспорта. И не кутается никто.

У нас вот сегодня с утра +2.

Все одеваются легко. Потому что кровь у всех горячая:)

Я сама за собой стала замечать, что после занятий всех своих ( а у меня зумба, аэробика, мегаданс, бодипамп, джим) я легче переношу холод. В нашем влажном климате без отопления, дома +5 сейчас. Утром раньше из-под одеяла трудно было выкарабкаться. Сначала кондиционер включала, нагревала воздух в комнате, а потом уже вставала. Сейчас я этим не занимаюсь. И переодеваюсь без кондиционера при +5, и мне не холодно. Не холодно только если я в движении. Стоит сесть за комп, как хочется укутаться потеплее. Поэтому для человека нормальным состоянием является движение, организм сам себе согревает ( при наших +5, конечно. А не при ваших -25).

Тут посмотрела на ютюбе влог одной фитоняшки. Живет в Америке. Посмотрите, кому интересно. Кристина Мотиватор. Прикольная:) Меня к ней привлекло то, что она моя землячка. Вот кому нужна мотивация для джимов и пр. смотрите ее, не пожалеете. Она, конечно, своеобразная. И уже перегнула палку в своих занятиях, уже стала походить на мужика. Но тётке 40 лет (она на эти 40 лет и выглядит, хоть и с грудой мышц, и с отсутствием жира), и она родила поздно, ее дочке 2 или 3 года. Замужем за американцем, которому 60:) Он ее и включил в этот процесс, который называется зож. Он, кстати, на свои 60 и выглядит. На фоне японцев ему можно вообще 70 лет дать:) То есть, зож внешне не делает вас моложе, но он продлевает вашу здоровую жизнь, когда вы живёте и радуетесь жизни.

Поэтому, вот два примера: Ксения Стриж и Кристина Мотиватор. Золотая девочка при известном папе, прожгла свою жизнь, не родила, не вырастила, похерила себя и своё здоровье и теперь вот сделала пластику лица, чтобы как-то в 50 лет ещё продлить свои годы жизни:)

И девочка из маленького уральского городка, в 40 лет сделала себя, здоровая, красивая, позитивная, работает над собой ежедневно, воспитывает маленькую дочь и ухаживает за стариками приюте.

Мне однозначно второй вариант ближе.

Поэтому... спорт, спорт, спорт.

Ну все, я поскакала:)

Tags: Про меня, размышлизмы, спортивное
Subscribe
promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments