japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Понедельник - день приятный

Понедельник люблю начинать с ...торгового центра:) А он открывается в 10 утра:) Я сегодня честно пыталась встать пораньше, но не смогла. Провалялась почти до 9 утра. В 9 утра получила мейл от своей ученицы, что у неё срочное дело какое-то и ей необходимо перенести сегодняшний урок на другой день, я радостно подпрыгнула в кровати, радость возникла от того, что я не привязана сегодня к уроку по скайпу, поэтому поскакала к 10 утра в магазин. Вообще-то мне надо в Минюст (филиал). Начался же новый год, поэтому нужно за новыми оригиналами (документами) для виз туристам. Щас побалдею здесь, в тц, в кафе, и поеду в Минюст. Вот такая я пчела. Работы - жуть! А я сижу в кафе. Не могу заставить себя работать. На выходных, чтобы не портить себе настроение работой, даже не открывала свой рабочий мейл-бокс. Оставила все на сегодня. Там черным-черно. Накидали за два дня. Надо открывать, читать и оФуевать в очередной раз. Ничего не меняется в нашем королевстве. Сезон сакуры в этом году ожидается бурным:( Без радости пишу, так как не люблю я аврал, я становлюсь жутко нервная.

Лучше бы щас кто-нибудь приехал  в Японию, и я бы с удовольствием провела экскурсии сейчас. Ну или в феврале. Когда слива уже цветёт. Но сейчас едут товарищи мои, боевые и верные, кто к нам уж не первый раз едет, но все они без экскурсий. А я бы с удовольствием бы сейчас кого-нибудь по той же Камакуре бы поводила.

Муж уехал деньги на школу ребёнку зарабатывать. Так хорошо! Его дома нет:) Счастье. Правда, у него последний медосмотр показал проблемы с сердцем. Похоже на ишемию. Ему было предписано срочно показаться ещё раз к врачу. Но так совпало, что результаты медосмотра пришли в тот день, когда он уезжал в командировку, и вот как? Ему нельзя подвести людей. Он работать постоянно не имеет права, так как он на инвалидности. Пенсию по инвалидности получает, что и является нашей финансовой подушкой, когда у меня на работе голяк. Поэтому бывший его подчиненный, который давно открыл свою фирму в какой-то тьму-таракани, он его периодически зовёт (раз в год на пару месяцев), когда какая-то большая стройка, и муж ему помогает все это дело разруливать. В прошлом муж мой продавал дома, гаражи, дачи, сады. И его отдел занимался обустройством всего, что вокруг дома ( экстерия дизайн). Ну вот то, о чем любит Илюшка Варламов писать в блоге. Как плитка положена, как дороги, парковки устроены. Вот это, по идее, была работа моего мужа. Наш жилой комплекс тоже ведь муж мой разрабатывал и строил (все, что вокруг домов нашего комплекса, парковки, двор, тротуары и пр), поэтому мы здесь и живём. Он пока строил, прикупил себе тут квартиру, за полтора года до знакомства со мной. Так что я место жительства себе не выбирала. В общем, нет его и у меня праздник. Созваниваемся:) У него там работа кипит, он весь при деле. Мужики там у него, команда:) Что ещё нужно для счастья японскому мужчине его преклонных лет? Чувствовать себя востребованным.

А огород в феврале мне, похоже, нынче одной сажать придётся:) Я посадить-то посажу. Но землю же надо сначала хорошенько вспахать. Так что без мужика в хозяйстве плохо. Рабочая сила нужна.

Ну ничего. Пенсионерки наши как-то справляются сами, без мужиков, и я справлюсь. Может, на саму посадку саженцев Мари привлеку. Пусть тоже приобщается к полезному труду. Раз в школу уже не ходит.

Кстати, мы вчера поступили в старшую:)

Завтра-послезавтра пришлют уже письмо, что мы зачислены.

Вчера было собеседование.

Сейчас вплоть до конца марта в этой школе 2-3 раза в месяц будут идти собеседования.

Только вчера пришло 11 человек. Из вчерашних только трое пока идут на наш курс (для поступления в вузы который). Это ж сколько народу наберется к апрелю? Я стала волноваться. Потому что рассчитывала, что тут будет полторы калеки, мы бы хотели учиться в пустых стенах:) А оно вон какие обороты принимает.

Вчера на собеседование я шла с валидолом.

Ребёнок у меня сейчас находится в сложном душевном состоянии и я боялась, как бы она там вдруг рыдать не начала, или ещё какой фортель бы не выкинула. Не хотелось бы начинать с такого историю теперь ещё и старшей школы.

Но я зря боялась. Она накануне подготовилась, выучила свой спич (который не потребовался), утром собралась даже без особых нервов, что удивительно. Я переживала больше, чем она. Наглоталась валерьянки. Поехали мы.

Приехали. Расписание собеседований было так удачно устроено, что с другими абитуриентами мы не столкнулись ни разу. При нас только вышла одна девочка с мамой, мы ещё на парковке были. Зашли в здание. Тишина:) Это определяющий фактор! Для нас. Сидят за рецепшеном три молодых... учительницы, наверное, улыбаются, приветствуют. Вышел нам навстречу физрук. Что характерно, он в пиджаке и галстуке всегда. В отличие от физрука нашей средней школы, который все время в спортивном костюме. Нет, в этой школе физрук всегда выглядит как сотрудник компании. Видимо, у него помимо физручных дел есть ещё какая-то нагрузка. Как я поняла, у них в школе на этих выходных проводился ещё один ивент - приходили представители разных компаний вербовать выпускников этой школы к себе на работу.

Я, к сожалению, не видела, какой "найсин " отправила наша школа в заочку. Найсин - это наши показатели за время обучения в средней школе. Но, видимо, найсин у Мари оказался хороший, раз математик, который вёл собеседование (я не присутствовала) несколько раз сказал ей, что она хорошо училась в средней, мол, молодец.

Ведь мы начали школу прогуливать уже в конце, когда "найсин" уже заполнен и дальнейшее посещение роли не играет:) Все было сделано по-хитрому.

Короче, я очень боялась, что ей что-то не понравится и она замкнётся, а ещё хуже, уйдёт с собеседования, громко хлопнув дверью.

Нет, так не случилось. Вообще, видимо, сама атмосфера ее не бесит, поэтому она очень даже спокойно пошла сама туда, а меня заставили ждать в соседней комнате. При мне сидел наш лайф-коуч, в этой школе есть такая ставка, как бы ещё один завуч, который отвечает не за успеваемость, а за life support учащихся. Сори, я не знаю, как это все по-русски звучит. То есть, по идее, за воспитательную часть работы с подростками. Все-таки эта школа вызывает у меня симпатию, кто бы что ни говорил. Школа, в моем представлении, это не только образовательное учреждение, но и воспитательное. Что значит, "воспитательное"? Это когда учителя с учащимися разговаривают "за жизнь". Не менторным тоном вливают им в уши, типа "ты должен" и тд, а рассказывают им правду жизни, что их ждёт впереди, к чему надо быть готовым и как лучше устроиться в жизни и тд.

Этот лайф-коуч - бывший одноклассник директора нашей средней школы. Раньше он работал в престижнейшей школе нашего региона,  в Мейкей. Это очень крутая школа. Туда в старшую попасть нереально, там набор в старшую всего 30 чел. У них есть средняя, откуда производят набор, поэтому в старшую с улицы берут только в порядке исключения. И там очень дорого учиться.

Я про Мейкей знаю давно, естественно. И меня в свое время шокировала оплата там. Хотя у одной местной землевладелицы 6-ро детей учатся там! Прикиньте, какие богатые люди у нас, местные крестьяне.

У моей ученицы Йоко дочь закончила Мейкей, живет в Париже. В общем, школа очень крутая. Но наш лайф-коуч ушел оттуда со скандалом (инфо от моего мужа), разругавшись с директором Мейкей, сказав, что эта школа - это полная профанация, детей используют ради материальной выгоды владельца, и тд, он не мог больше терпеть всей этой лажи, с ним случился срыв, он лёг в психиатрическую клинику с диагнозом депрессии, вылечился, выкарабкался и в итоге нашёл команду людей и они создали вот эту школу, куда мы теперь собираемся. В этом году идёт 14-ый набор учащихся в эту школу-пионер, где детей обучают по индивидуальным планам.

И вот я с ним сидела, ждала Мари. Он сначала ее проинструктировал, как и что ей говорить и она спокойно (что для меня было шоком, конечно) пошла. Она уже, по-моему, привыкла к зданию этой школы, и лица все перед ней уже знакомые. И никто не бегает по коридорам, не орет:)

В соседей аудитории, где было собеседование, шторы были задёрнуты, приятный такой полумрак был:) В общем, они к учащимся относятся трепетно, как я поняла. Ну и школе надо авторитет зарабатывать, так как школа новая ещё, но уже, похоже, набирает популярность.

Мари вернулась с собеседования и мы ещё втроём побеседовали. Лайф-коуч говорит нам, мол, уже февраля начнутся ориентировочные тесты, чтобы выяснить ее уровень и подготовить ей учебный план. 25 февраля надо идти (а у меня туристы!!!). Говорит, что до майских праздников будут подчищать только программу за среднюю (слабые места), вся программа будет ориентирована на три предмета: математика, английский, японский - то, что нужно для государственного вуза. Ну и ЕГЭ, без него нельзя сдавать вступительные в госунивер. Но я не знаю, захочет ли она вообще идти в вуз. Они уже поняли, что ее интересует, так что упор будет на английский. Все дальнейшие тесты по инглишу будут сдавать здесь, причём бесплатно (а так, я все время платила). Она сама сказала, что ее интересует английский в первую очередь.

После майских, сказал сенсей, в школу придут из ... и как начал перечислять наши самые престижные гимназии, откуда учащиеся сваливают в эту школу, так как не могут физически продолжать там обучение, - так у нас челюсти и отпали.

Оказывается, в этом году аж  5 человек пришло только из первой гимназии Цутиуры. В нашем регионе это самая крутая гимназия. Круче ее нет ничего. Бегут школьники оттуда сразу же, после вступительных! Столько корячиться, выдержать нечеловеческий ритм подготовки к вступительным, сдать, поступить и ... ретироваться сразу же, через месяц после начала учебы?! Спрашивается, а на фига все это?! Зачем такие трудности, когда можно придти вот как мы, без выдирания себе жил и нервов, и тот же результат.

Мужу все это рассказываю, он сам в шоке.

В общем, вот такие пироги.

О сколько нам открытий чудных(с)!

Поскакала я в Минюст. И работать, работать, работать....

Картинка для красоты. В Никко.

Tags: про меня, семья и дети, учебноне, школы, школьное
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments