japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Пальмы зимой и спор вокруг

Вот вам пальмы.Зимой.

Ну пальмы и пальмы. Ничего особенного. Просто, мне стало немножко смешно и я решила сфоткать их, потому что тут, вот на самом этом месте, вовсе не курорт, не пляж, а... место для мусора:)

Табличка желтая - это расписание, в какие дни какой мусор сюда можно выносить и в какое время дня.

Мусоровозка приезжает по расписанию, заранее мусор выносить нельзя.

Что интересно, то вокруг совсем нет домов. Здесь, практически, не жилой сектор, а просто поля.

Воооон, домик на опушке.И чуть ближе, к пальмам, заброшенная усадьба фермера Ногути.

И больше никаких домов поблизости нет совсем. Но место для мусора функционирует. И никакого хлама вокруг нет, никто не бросает, хоть тут и проходит дорога, по которой ездит автотранспорт разный, иногда велосипедисты, и просто пешеходы ходят, кто-то с собаками здесь гуляет.

Муж мой вчера явился домой на побывку. Он сейчас живет немножко отдельно от нас. Но поскольку он жуткий домосед, и 3 недели вне дома - это было выше всяких его сил, так что прикатил на выходные домой, и второй день выносит мне мозг. Явился с таким странным представлением, что мы тут без него просто загибаемся. Как будто бы, если его тут нет, то тут все рушится. На самом деле, без него у нас дома свежий воздух, чистота и тишина. Телек не врубаем. Не нервничаем, наслаждаемся жизнью. И вот явился он. Как ураган, как смерч. Я приехала за ним на станцию, и он не успел сесть в машину, а мне уже пришлось сказать ему:"Это невозможно! Минута ещё не прошла, как ты здесь, а у меня уже жуткий стресс!". Промолчал. Но дома опять начал бегать, что-то искать, как всегда с комментариями "Всё! Катастрофа! ". Мари даже из комнаты своей не захотела выходить.

Короче, он тут второй день бегал, как ему казалось, устраивал нашу без него разрушенную жизнь, по дороге он наводил такой бедлам, такой хаос, что я сбежала в спортклуб, потанцевала там часик на мегадансе, пришла домой и вижу притихшего мужа. Примерно с такой же мордой.

Что, спрашиваю, случилось. А он:"Я кредитную карту потерял...". Кредиток у него много, но умудрился он потерять именно самую ценную, золотую. Но, господи, тут же Япония:)

Он сегодня днём сорвался в банк. Я вчера туда собиралась. Но он сказал, типа это не обязательно. Ладно, я и не поехала. Вдруг он сегодня днём с выпученными глазами поскакал в банк. А на обратном пути он заехал заправить машину бензином. Вставил кредитку в автомат. Залил бензин и поехал. Кредитку не забрал. Хотя на этой бензоколонке все сделано так, что кредитку не забудешь. Но он же идиот. Он же ничего не слышит, не видит, не знает. Мечется только как придурок.

Ну и звонят ему через 30 минут уже из компании кредитной. И сообщают ему, что его кредитку нашли на бензоколонке, тут же сообщили в полицию. Полиция приехала, забрала кредитку, на ней номер телефона компании OMC, позвонили по номеру, там им сказали, что сейчас карту заблокируют, а они в полиции должны ее изрезать ножницами и выкинуть в мусор:)

По номеру карты установили владельца и позвонили ему. Новая карта придёт через 10 дней по почте. Вот и всех делов.

Но муж притих, так как понял, что я ему сквозь зубы отвечаю второй день не просто так, что действительно меня он так бесит этой своей суетой, что получил уже возмездие. Я ему это вслух и сказала:"Так тебе и надо! Наказал тебя господь в очередной раз! Меньше будешь другим нервы трепать!". Внял.

А про пальмы.

Пальмы находятся на границе двух наших городишек. Тут ещё и огороды наши.

Сегодня мы с мужем с утра сходили на огород, так как он соскучился по нашим огородникам. 3 недели их не видел:)

Сегодня наш урожай:)

А потом чуть прогулялись.

Наши два городишка - в одном я живу, а второй рядом, соседний, - сейчас стали часто мелькать в новостях. Вот и сегодня тоже.

А прославил оба города 30-летний борец сумо Ютака Кисеносато, на днях он стал ёкодзуной. То, что Кисеносато стал екодзуной, для Японии эта новость сейчас новость номер один, важнее всего остального. Шутка ли, в японской ассоциации сумо за последние 19 лет первый японец, который смог стать екодзуной!!! Все эти годы пальму первенства держали монголы. Японское сумо, блин:) Я живу в Японии 19 лет. И за все эти годы первый японец-ёкодзуна.

Так вот, теперь возник спор, какой из двух наших городишек считать его родиной:)

В его профайле указан город, который не наш, а соседний. Вот как раз за пальмами он и начинается.

Но сумоист родился и вырос в нашем городишке! И до 14 лет он жил здесь. Уже будучи 8-классником он переезжает с родителями в соседний городок, но школу-то он все равно заканчивает здесь, в нашем городе. Он закончил всего 9 классов. И все эти 9 классов он проучился здесь. Дальше он ушёл уже в сумобэя. Так что в городишке, который указан в его профайле, он прожил всего 1 год.

И сейчас, когда по всей Японии отмечают его новый статус и радуются его победам и заслугам (все-таки в японском сумо должны лидировать японцы, я считаю), в обоих городах администрация даёт интервью телевизионщикам, как бы доказывая, что именно этот город надо считать его родиной. Но здравый ум, если он ещё у кого-то здесь присутствует, должен все-таки расставить все точки над i. Ну что здесь выяснять-то? Если он родился и вырос здесь, у нас, то почему соседний город, в котором сейчас живут его родители, назван его родиной?

Tags: городок, про погоду и природу, семья и дети, сумо
Subscribe

Posts from This Journal “семья и дети” Tag

  • О-бон 2018

    Я каждое лето пишу об о-боне, так что куча постов на эту тему.В календарном году японцев есть главный буддийский праздник, о-бон. Поскольку…

  • Выдающийся остров

    Дэдзима - если переводить дословно его название с японского, то будет именно так, как указано в названии данного поста.Но выдающийся - это не в том…

  • ЖАРА

    В Японии есть 15 июля как национальный выходной день.В этот день положено отмечать окончание сезона дождей и начало лета. Праздник в календаре…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments