japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

О еде

Секрет моего НЕпохудания очень прост.

Я, правда, друзья, не прикладываю никаких усилий для того, чтобы мой вес не уменьшался:) Я просто люблю хлеб. И лучший для меня завтрак выглядит вот так.

Сегодня понедельник, и я начинаю его традиционно - завтраком в кафешке в торговом центре, куда я полчаса назад приехала на велике. Сегодня у меня ещё и велосипедный день, так как в понедельник наш спортклуб закрыт. И я решила, что по понедельникам я теперь буду ездить на велике. Вообще-то, на велике желательно бы было ездить всегда. Но вечная нехватка времени, бегом-бегом, в смысле, что на машине быстрее. А расстояния такие, что на велике можно ездить запросто. За исключением дождливых дней, и летней жары.

У нас вовсю цветёт слива. Щас на обратном пути сфоткаю.

Я, конечно, начинаю свой день раньше, чем откроется наш тц. Но с утра я вообще есть не могу. Я выпиваю утром стакан воды и чашку кофе (и то, не всегда), дальше начинаю активно что-то делать, либо убираться, либо вот как сегодня, мне надо было заехать ещё с утра в школу, а оттуда я поехала в тц. Так что к 10:30, когда я стояла на пороге кафешки, где меня по утрам потчуют тостами, я уже могла почувствовать признаки того, что пора и подкрепиться.

Знаю, что надо завтракать по утрам, так как организму нужна энергия. Тем самым разгоняется метаболизм. Но я не могу:( не лезет мне в горло с утра ничего. Поэтому мой организм работает в режиме экономии энергии, а это значит, что метаболизм замедляется. Я сама же его и замедляю неправильным питанием, знаю, но ничего поделать с собой не могу.

Сидение за компом только усиливает проблему.

Так как тянется рука к печенюшкам всяким:(

Но как там ни крути, мои занятия в спортклубе все равно дают свои показатели. Если не вставать на весы, и не расстраиваться, то один самый главный показатель есть - одежда на мне стала сидеть лучше. Сейчас я сижу в одной толстовке, которая сидела на мне ужасно. Она была куплена в прошлом году и без примерки. Пришла домой, померяла и убрала в шкаф. Ужас-ужас. Такой бочонок на ножках был. Сейчас пропорции пришли в относительную норму и эта толстовка у меня стала любимой.

Очень жаль, что мышцы я накачиваю быстро, а вот жир мой не плавится совершенно. Под толстым слоем подкожного жира у меня теперь опять накачанные мышцы, я могу даже ими "играть", гыыыыыы:)

Конечно, я совсем мало делаю для того, чтобы привести себя в норму, так как я не соблюдаю диету, я не бегаю. Я только хожу на аэробные и пару раз в неделю в спортзал. Специальной программы у меня нет. Брюшной пресс дома я перестала давно уже качать. Так как после спортзала у меня все время болят все мышцы, и я их должна восстанавливать отдыхом.

Дело идёт медленно и со скрипом. И в процессе похудения я нахожусь ровно столько, сколько вы меня знаете, но если вы сравните мои фотки нынешние с фотками 5-летней давности, то убедитесь, что я не только не могу похудеть, я не могу удержать вес, он продолжает расти.

Вот такая фигня. Сама же я при этом себя вполне нормально чувствую. И физически, и морально.

И занимаюсь я ещё этим всем не только для себя. Но и для ребёнка. Я должна ей показать пример: чтобы она сравнила и сделала вывод, как полезно ходить в спортклуб и тоже начала бы со мной туда ходить. Пока не удаётся ее уговорить. А тем временем, проблемы со сном у неё продолжаются, и я считаю, что физическими нагрузками эту проблему можно решить, но она не поддаётся. Заставлять бесполезно. Человек должен принять решение сам. А пока она спит в режиме - сутки с половиной она бодрствует, сутки с половиной - спит.

Получается, что если она сегодня встала в 9 утра, то отключится она завтра после обеда. И проспит завтра остаток дня, и следующий день, проснётся ночью следующих суток... короче, я сама запуталась, но факт, что у неё сбит режим.

Я не могу сидеть при ней сиделкой, я все время в бегах. Она все время дома. Иногда мы с ней выходим на улицу, но с ее режимом получается, что всегда вечером. То есть, дневного света она не видит совсем.

Недавно были с ней в сушечной возле нашего дома. Поехали по книжным, а в итоге на обратном пути решили поесть сушей.

Когда я смотрю на чужих фотках японские рестораны за рубежом, я ощущаю какой-то лёгкий дискомфорт. Во-первых, антураж. В японских сушечных не бывает того "боХатого" интерьера, как любят делать это за пределами в Японии, особенно в российских ресторанах. Я не понимаю, как можно есть суши на столах, которые чем-то застелены. Ну не скатертями, но ланчматами, например. В японских сушечных, как и вообще принято есть на японский манер - столешница должна быть чистой, гладкой, ничем непокрытой. Так нельзя, ставить тарелки с теми же сушами, на соломки какие-то.

Дома мы едим за европейским столом (высоким), поэтому у нас ланчматы. Но когда мы ели за низким японским столом, никогда не стелили никаких ланчматов или скатертей. Столешница была покрыта лаком, и даже в голову не могло придти что-то на неё ещё постелить, или подложить под тарелку:)

Сушечные в Японии, как правило, сетевые. Это не какая-то там высокая кухня, поэтому все должно быть просто, и главное - чисто. Никаких лишних деталей. Чистоту поддерживать на высоком уровне невозможно, если будут всякие прибамбасики "для красоты". Кухня - открытая. Чтоб все видели, в каком она состоянии.

Чай в белых чайниках не приносят:)

Стоят на столах коробочки с чаем-пудрой. Сам насыпаешь пудру в кружку, и из крана у каждого стола льётся кипяток:) сам все это засыпаешь, заливаешь. Официантка приходит только один раз, когда ты ее вызываешь кнопкой "счёт" на тачскрине. Она приходит посчитать тарелки, выписывает счёт, и ты идёшь на кассу, все это оплачиваешь на кассе при выходе! Никаких расчетов за столом. Официанты деньги не принимают и ты никому не должен оставлять на чай. Никаких лишних контактов с обслуживающим персоналом, никаких с ними разговоров. Вот такой порядок. Который меня очень устраивает.

Сушечные, конечно, бывают разные. Я написала про "кайтэн-дзуси ", суши, которые крутятся на транспортерной ленте. Местное население знает, что с ленты брать не надо. Крутятся тарелки чистА для атмосферы заведения, каждый час их меняют, все, что на тарелках выкидывается в мусор. Это не едят! Так как уже несвежее. Чтобы сделать заказ, нужно посмотреть меню и воспользоваться тачскрином. И тебе на "синкансене" приедут твои тарелки. Синкансен остановится прямо у твоего столика. Надо снять тарелки и нажать кнопку "ОК" на тачскрине. Синкансен уедет обратно на кухню.

Главным открытием в этот раз для меня был пудинг, который я заказала в сушечной.

Невероятной вкусноты пудинг был! Я такого ещё не едала! Просто "бомба":)

Ради пудинга собираюсь опять на днях посетить нашу сушечную. Вот муж опять отьедет из дома на пару недель и мы опять пойдём:)

Tags: Про меня, еда, суши
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Фрукты-ягоды

    Каждый день столько всего происходит.Все рассказать невозможно, да и не зачем. Во вторник пойдём обедать с Крошем. Нам с ним надо обсудить один мой…

  • У природы нет плохой погоды

    Нас тут пугают очередным тайфуном, 21-ым по счету в этом году.Сори, я забыла сколько их всего должно быть в году. Кажется, больше 30. Да, тайфуны у…

  • Лето без пива - не жизнь

    Алкоголизация организма продолжается. Не выпил за день кружку пива - не жил. Японское лето коварно тем, что как только наступает эта дикая жара,…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments