japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Дурной пример

Говорят, дурной пример заразителен?

Так оно и есть! Вы не поверите, но я... крашу стены:)Сама в шоке:)

Насмотрелась в ютюбе на так называемый арт-ремонт Флориды Ялты, блогерши из Америки, и поняла одно: она гениальная женщина! Конечно, не без недостатков, кто спорит. И кто из нас идеальный? Но Людка (это я ее так любя, можно сказать) она крутой мотиватор!

Никто, никто не мог смотивировать меня на покраску стен.

Сто лет назад я собиралась это делать, но так и не сделала. А тут посмотрела, как Людка кисточкой вжик-вжик, намазякала стены, мебель, и вдруг во мне проснулось вдохновение:)

В четверг мне подарили коробку конфет, я обалдела, в этой коробке больше тысячи калорий!

Так вот, ко мне вдруг пришло вдохновение.

В пятницу с 10 утра до 14 часов дня была на всех своих зумбах. Пятница - это святой день, я почти весь его провожу в спортклубе.

После таких длительных треннировок сил не остаётся ни на что, даже на работу:)

Пришла домой, легла. Так как была просто выжата как лимон. Потом вспомнила, что мне Наоко ещё днём мейл прислала. Встала, позвонила ей, поехали мы с ней кофе пить. Она неделю назад уволилась с работы. И теперь у неё отпуск за свой счёт. С марта она собирается идти на другую работу. Со следующей работой она мне все уши уже прожужжала. Она собралась работать в трейдинговой компании. Совершенно не имея представления, что это такое. Сначала ей пообещали одно место недалеко от дома, но тоже в другом городе. Потом она мне сказала, что фирма эта закрылась. Очень интересно, наняли человека на работу, и тут же закрываются. Очень странно, на мой взгляд.

Теперь ей обещают работу в другом месте, и это очень далеко, аж за аэропортом! Ехать больше 40 километров до работы! Плюс, каждый день как минимум полтора часа сверхурочных, обговаривается сразу. Итого, что мы имеем? Дорога туда-обратно 4 часа, 8 часов - рабочий день и 2 часа сверхурочных! Итого, 14 часов ежедневно. Она вообще не понимает, что это такое. А собака ее? 14 часов в сутки в клетке? А муж? Который вообще хочет, чтобы она дома сидела. Но она считает, что в ее возрасте можно жить и работать в таком графике, когда вообще-то у неё по российским меркам уже предпенсионный возраст.

И главное, у неё нет опыта работы. Собеседование она ещё не прошла, так как пока не может сдать тест по скорости печтатания на клавиатуре. Приём на работу в японскую компанию - это абсолютно, порой, дебильные энтри тесты, там проверяют твои скиллзы, которые потом тебе вообще сто лет в обед и не нужны будут.

По-моему, она подписывает себе смертный приговор. Зачем ей это? Я прекрасно знаю, какая работа ее ждёт. Выписывать инвойсы для отправки контейнеров с товаром за рубеж. У них будут проходить те же самые автозапчасти, которые наши работяги здесь на авторазборках и пакуют в контейнеры. Я насмотрелась на все это, знаю эту работу очень хорошо, весь процесс - от бандинга до сэндинга. Она даже не представляет себе, насколько это муторный труд, неинтересный и механический, писать эти инвойсы, сверять эти детальки с наименованиями и пр., тьфу.

Лучше бы она сидела тут на складе, где она работала. Меняет даже не шило на мыло, а гораздо хуже. Мотыляться в такую даль.

Я тоже много занимаюсь бумажной работой. Это неизбежно. Составляю всякие документы, отчёты для бухгалтерии, для налоговой и пр., бумаги для консульства. Так я этим всем занимаюсь прямо на дому. Мне не надо никуда ездить. Я встала, поработала, в джим поехала, вернулась опять поработала, еду приготовила. У меня вся эта работа между делом:) Поэтому я от этой рутины не устаю. В выходные я категорически даже не отвечаю на мейлы.

Отвлеклась я. Короче, косметиЦкий ремонт у меня возник, гыыыыы:)))

Посидев с Наоко в кофейне, поехала на краски посмотреть(!). Интересно мне стало, как далеко шагнула нынче химическая промышленность. И правда ли, что красками сейчас можно красить все, а не только холст, дерево, бумагу. И что вы думаете, оказывается, да, Людка в своих видео-то не ерундой занимается, а просвещает таких вот отсталых от жизни как я! Можно! Все можно нынче красить! И пластик, и метал, урррраааа:) Заработало!

Я нашла классную красочку, которой можно красить прямо поверх обоев:)

И теперь экспериментирую.

Краску выпускает D2, это их бренд, оказывается. Ещё лет пять назад в нашем D2 нельзя было найти ничего подобного. А я искала. У меня даже ванночка и ролик были куплены!

У меня не было сырья. И муж вопил, что обои красить нельзя. Все уже можно красить.И я неЛюдка, у меня все красиво должно быть. Перчатки, фартук я нацепила. Плинтусы заклеила лентой. Чтобы не запачкать. Красочка ложится просто отпад. Единственное, надо зашпаклевать было дырочки. Куплю и перед вторым слоем зашпаклюю. Купила краску "белый жемчуг". Решила, что в нашей убитой квартире можно делать все. Сейчас потренируюсь на кухне, и буду красить стены в своей комнате.У нас в интерьере очень много шоколадного оттенка. Я люблю интерьеры кофеен и поэтому так сильно загрузила домашний интерьер таким цветом. И меня это стало угнетать. Стала читать. Оказывается, коричневый в интерьере - неплохо. Считается благородным цветом. А ещё больше его облагородить способен именно белый цвет. Посмотрите, у нас кухня именно такая и есть: в ней два цвета - коричневый и белый. Это самое правильное, оказывается, сочетание. Но коричневый сочетается красиво и с бирюзой, у меня бирюза в ковриках на полу имеется. Вообще, если много коричневого, можно немного разбавить, сделать яркое пятно.

Сделала.Были ненужные настенные часы. Покупались для комнаты Мари. К ее красному стулу. Но она не захотела их. Повесила их над своим красным компом.

В проеме между окнами повесила картину. Хотела монохром. Так и сделала.Курицу свою прибила в прихожей, к потолку. Пусть год сидит там.Сегодня рассчитываю кухню закончить.

С мусорным баком у нас вышла осечка. Я купила акрил в аэрозоли. Ну и мы сегодня с Мари начали прыскать, и все разводами и подтеками. Наверное, возьму кисточку и просто наложу акрил кистью. Сам бак будет белый, а крышку хочу травянисто-зеленую. Не знаю, как это будет выглядеть. Красиво ли это будет смотреться. Но раз мои дома мне не дают комнатные растения заводить, то какие-то вкрапления травянисто-зеленого дома хочется.

Ну и иерог на картинке - "мечта". По-моему, очень актуальный иерог для нашей семьи.

Я побежала за красками:)

Tags: бытовуха, ремонт, семья и быт
Subscribe

Posts from This Journal “семья и быт” Tag

  • Домик на халяву

    Давно я не рассказывала вам про наш огород:) А там у нас, между прочим, большое событие:) Большое - это по японским меркам, конечно. Как и сам наш…

  • Текущее

    Небольшой отчёт о нашем житье-бытье, если можно так выразиться:) Все идёт своим чередом. Я запарилась уже с этими школьными юбками и пиджаками. Как…

  • Повседневное

    Чтобы не создалось ни у кого впечатления, что мы тут погрязли в школьных заботах, ломаем голову над тем, как нам дальше допинать до выпускного и…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments