japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Внимание! Уже сакура

Несмотря на то, что спонтанный ремонт у меня в разгаре (кухню я всю покрасила, бьюсь теперь с мусорным баком, пытаюсь сделать римейк, ни хрена не удаётся), я сегодня умудрилась прекрасно провести время не на своей кухне, с кисточкой и валиком в руках, а на станции Уэно.

Посмотрите, какая сейчас там красота!


Из Питера прилетела подруга, наконец-то, спустя полгода, как она отсюда уехала, вот вернулась. Мы сегодня гуляли:)

Честно говоря, мы долго гадали, сакура эта или персик. То, что не слива, это точно. Похоже на сидарэ-дзакуру. Но и на персик тоже похоже. Все они - семейство персиков, короче.

А вот это без сомнения сакура:)

Слива тоже цветёт. Сейчас вообще-то сезон слив, а не сакуры.

То, что мы увидели в конце февраля сакуру, это что-то мистическое. Потому как сезон сакуры-то в апреле. Сейчас может цвести кан-дзакура, но мы ее не увидели.

Все это было на Уэно. Обожаю Уэно. Мы тихо себе спокойно там гуляли. Днём в будни толп нет, красота. Тихо-безлюдно.

От Уэно дошли до Янаки, оттуда до Ниси-Ниппори. Мои любимые районы в Токио.

Окраина, но такая милая.

Сегодня было аж +20, к слову.

Но февраль - есть февраль. На всю эту неделю прогноз погоды очень неустойчивый. Сегодня тоже слегка штормило.

Но я успела добраться до дома, когда ещё не поднялся сильный ветер.

В Токио я всегда езжу на электричке.

Машину оставляю на парковке прямо возле нашей станции. Очень близко. Вышел и сразу же сел в машину:)

Парковки возле станций, конечно, недешевые. Я оставляю на парковке, где независимо от того, сколько часов простояла машина, надо заплатить 1000 йен (10$) в сутки. В двух метрах от неё есть парковка за 800 йен в сутки, что на 2 доллара дешевле, но я не хочу идти 2 метра. Потому что в этом весь изюм , вышел через турникеты и тут твоя машина стоит. А когда я сажусь в машину, я себя чувствую уже как дома:)

Обычно я возле турникетов тут же покупаю себе кофе, сажусь, накрываюсь пледом:), включаю музыку и еду домой:) Пока еду до дома минут 10-15, так уже и переключаюсь мысленно на домашнюю работу. Приезжаю домой, уже готовая к домашним подвигам:)

Вчера красила потолок. Сегодня весь вечер прыгала на кухне, домазывала уже кисточкой, а не валиком, узкие места. Пришлось лентой заклеивать кухонную мебель.

Сейчас мусорный бак. Блин, проще выкинуть и купить новый. Но столько времени на него потрачено, что жалко выбрасывать.

Короче, покрасить баллончиком у меня не вышло. Сверху покрыла акрилом. Было очень красиво. А сегодня капнула водой, и краска-то поползла. Поэтому решила сделать декупаж. Казалось бы, проще пареной репы, но фигня какая-то получается. Завтра посмотрю, что ещё можно сделать с этим баком:) Нашла себе лишний геморрой.

Tags: Русские в японии, Токио, Уэно, прогулки, русские, сакура, сливы, токио
Subscribe

Posts from This Journal “Русские в японии” Tag

  • Ха-ха:)

    На прошлой неделе мне в почтовый ящик прилетело письмо от редактора(? ) Газеты.ру с просьбой написать для одной из рубрик их портала свой личный…

  • Что красиво, а что - не очень

    Когда я бурчу на японцев, мол, они такие-сякие, то, конечно, я это делаю любя:) Особенно любовь к японцам у меня проявляется после очередной дозы…

  • Жить надо в кайф(с)

    Господи, кайф-то какой!:) Сижу, реально кайфую. Суббота, утро, вентилятор (так как жарко очень). Мари спит. Муж пошёл на огород. Ещё полтора часа…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments