japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Самоудивимся

Туристы, практически, все, когда вдруг в наших разговорах где-то между прочим промелькнёт то, что я не была в Европе, Америке, вообще нигде, даже в России за почти 20 лет своего там отсутствия была только 2 раза и очень непродолжительно, и только по делу, - все, конечно, закатывают глаза от удивления.

Как так?! Как такое вообще возможно?

Ну вот так:) Я сама себе удивляюсь, но так вот живу. И ничего странного в своём существовании не чувствую. Почему я должна куда-то ехать? А главное, зачем?

Ну про Россию сейчас опустим (что я там не видела?), а про остальное. А там ЧТО я такого не видела, что я должна там увидеть такого, что как-то в корне изменит мою жизнь, или хотя бы повлияет на неё?

Я знаю только одно: если я завтра куда-то поеду, то потом, по приезду, я буду ещё больше любить Японию, только и всего.

Я не против ехать куда-то. Но! На поездки нужно:1.Время, 2. Деньги. Нужно много времени и много денег. Ключевое тут "много". У меня нет много ни того, ни другого. Мне некогда ехать, и не на что.

В принципе, если бы я очень сильно хотела, я бы, наверное, накопила бы. Но в том-то и дело: видимо, я не так сильно хочу.

В настоящее время я, может быть, полетела бы в Питер. Это единственное место на планете, куда я не то, что даже хочу, мне просто НАДО туда поехать. Я уехала оттуда в 2000-ом году всего на 3 месяца. А эти 3 месяца длятся вот уже более 16 лет. И как будто бы я там точку ещё не поставила. Поэтому сейчас, уже спустя столько времени, меня что-то гложет, как будто я ушла из дома и дверь на ключ не закрыла. Вот когда я начинаю думать о Питере, то в голове возникает не образ города, а люди, мои друзья, знакомые, кто там до сих пор ждёт меня. Вот чт заставляет меня немного тосковать.

Но если говорить о туризме, то знаете, эта развлекалочка не для меня. После стольких лет в Питере меня никакой европейской архитектурой не пронять. Все эти колонны, фасады и пр. - от всего этого тащится Мари, когда по телеку что-то такое показывают. Но опять-таки, когда я говорю, мол, может, на окончание нынешней школы поедем в Питер, она тут же отказывается. Говорит:"Нет, как-нибудь попозже, через пару-тройку лет...". Может, она просто понимает, что для меня сейчас такие ее поездки - дело накладное. Нам с ней съездить в Питер - это по стоимости как один год обучения в частной школе. А у меня земли нет, дома на земле нет, мне хочется наладить производство не скажу чего, мне есть, куда вкладывать деньги!

Я мечтаю о земле, о собственной земле, а не о растральных колоннах!

Мне хочется иметь дом на земле, большой, с большим двором, с большим садом, ну ладно, пусть не очень большой (а то налоги будут неподъёмные), мне хочется, чтобы у меня было помещение для производства не скажу чего, мне нужен склад и тд, у меня наполеоновские планы! Какие мне Европы-Америки. На что оно мне все это? Ради чего?

Съездить на неделю в Европу? Что мне это даст?

И я уже молчу про...туалеты:)

Вы меня извините, конечно, но на дворе 2017-ый год, а наши туристы до сих пор сходят с ума от японских туалетов, и до сих пор удивляются, что в автоматах продают горячий чай в бутылках. И не знают даже, что зелёный и чёрный чай растёт на одном кусте, это один и тот же чай, только вид обработки разный. И я могу долго продолжать удивляться тому, что в нашей жизни здесь это само собою разумеющееся, а во всем мире об этом даже не слышали.

Так что кто кому горизонты расширяет?

Что мне даст туризм в чужие страны, где нет того, что есть здесь.

Tags: Про меня, Япония, размышлизмы, туризм
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments